• Авторизация


НАСТОЙКА *ГРАФА РАЗУМОВСКОГО* Жанна_Лях : 27-11-2025 13:15


Классическая настойка «Графа Разумовского» — алкогольный напиток, который, по легенде, придумал граф Алексей Разумовский — фаворит императрицы Елизаветы Петровны. Однако письменных подтверждений этого нет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ Жанна_Лях : 27-11-2025 13:13


Прекрасный способ засолки красной рыбы с приправами для длительного хранения в холодильнике.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА С АРОМАТОМ КОФЕ Жанна_Лях : 27-11-2025 13:12


Невероятно ароматный маринад для приготовления телятины, говядины и свинины с нотками молотого кофе.
6398723d66991595cde411c1a3dc4283 (700x350, 304Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЙ СОУС С МАНГО Жанна_Лях : 27-11-2025 13:12


Острый соус с манго («Чили-манго») — это сочетание мягкой сладости манго и остроты чили.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Обращение к читателям! Морской_рис : 10-10-2030 08:33


Если Вы больны на голову, или не понимаете человеческих слов, прошу не приближаться к моему дневнику! Это относится ко всем, кто обожает делать гадости и ставить антипатии. Мой труд не для Вас! Я собираю рецепты для нормальных людей, которые хотят избавиться от болезни.

И никакие Ваши анти не помогут Вам! на Больных не обижаются!

Все Важные статьи помещены в эпиграф дневника.

Прошу не забывать о том, что всегда надо посоветоваться в лечащим врачом, а только после этого заниматься траволечением.

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ ПО-КОРЕЙСКИ Жанна_Лях : 22-11-2025 13:09


Салат с огурцами и креветками по-корейски — лёгкое блюдо, сочетающее свежесть овощей, пикантность морепродуктов и пряность заправки. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с мясными блюдами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 22-11-2025 13:08


Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно использовать для приготовления салатов, закусок и т.д. Для вас очень простой и вкусный рецепт крабовых пирожков, которые отлично подойдут к любому застолью.
68f204b5655d5-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИНАРТЕРТА (VINARTERTA): ИСЛАНДСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Жанна_Лях : 22-11-2025 13:08


«Винартерта» (Vínarterta, в переводе «Винный пирог»)  также известен как «randalín» (разновидность слоёного пирога) - это настоящая исландская классика. «Винартерта» – это праздничный исландский многослойный песочный пирог с черносливом, который имеет такой роскошный вид, что правильнее было бы называть такое изделие тортом. В Исландии этот слоёный торт с черносливом готовят к зимним праздникам и едят в течение всего сезона благодаря его длительному сроку хранения.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные шорты крючком bogsve : 22-11-2025 02:36

Это цитата сообщения Ирина_Быкова Оригинальное сообщение

Вязаные шорты крючком Размеры: S – M – L -XL-XXL Материалы: 200-250-250-300-300 г пряжи типа «Drops Safran» (100% хлопок, 160 м/50 г) от Garnstudio; крючок № 3. Плотность вязания: 26 ст. б/н и 28 р. = 10 х 10 см. Примечание. Заменять первый ст. б/н в начале каждого круг, ряда на 1 ВП и заканчивать каждый круг, ряд соед. ст. в ВП в начале круг. ряда. Прибавления. Вязать до 2 ст. б/н перед маркером середины спинки, провязать 2 ст. б/н на первом ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из след. 2-х ст. б/н (маркер между этими петлями) и 2 ст. б/н на след. ст. б/н (= 2 п. прибавлены). Описание работы Вязать сверху вниз. Связать 224-246-274-297-326 ВП и замкнуть в круг 1 соед. ст. в первую ВП. Поместить маркер в начало круг, ряда = середина задней части. Провязать 1-й круг, ряд следующим образом: 1 ВП, * пропустить 1 ВП, 1 ст. б/н в каждую из след. 7 ВП *, повторять от *-*, пока не останется 0-6-2-1-6 ВП, вязать 1 ст. б/н в каждую из этих ВП = 196-216-240-260-286 ст. б/н. Продолжить работу, провязывая 1 ст. б/н в каждый ст. б/н до высоты 2 см. Теперь выполнить 1 круг, ряд с глазками следующим образом: 4 ВП, пропустить 1 ст. б/н, * 1 ст. с/н в след. ст. б/н, 1 ВП, пропустить 1 ст. б/н *, повторять от *-* по всему круг, ряду, закончить 1 соед. ст. в 3-ю ВП от начала круг. ряда. В след. круг, ряду вязать 1 ст. б/н в каждый ст. с/н и каждую ВП. Затем вязать укороченными рядами только заднюю часть: провязать 10-11-12-13-14 ст. б/н после маркера середины, повернуть и вязать 1 соед. ст. в первую петлю, затем 1 ст. б/н в каждый из след. 19-21-23-25-27 ст. б/н, повернуть и вязать 1 соед. ст. в первую петлю, затем 1 ст. б/н в каждую из след. 29-32-35-38-41 п. (также вязать в соед. ст.). Продолжить таким образом, провязывая на 10-11-12-13-14 п. больше при каждом повороте, до тех пор, пока не будет провязано 140-154-192-208-224 п. Повернуть снова и вязать до маркера середины. Продолжить работу 1 круг, рядом из ст. б/н, в котором равномерно прибавить 14-16-18-20-22 ст. б/н = 210-232-258-280-308 ст. б/н. Продолжить вязать ст. б/н в круг, рядах до высоты 14-15-16-17-19 см по середине переда. Продолжить работу ст. б/н, в то же время прибавить 2 п. в середине спинки (см. прибавления выше). Повторить прибавки в каждом 2-м круг, ряду, всего 7-7-7-8-8 раз и затем в каждом круг, ряду 7-7-7-8-8 раз = 238-260-286-312-340 ст. б/н. Теперь высота изделия 21 -22-23-25-27 см по середине переда и 26-27-29-31-33 см по середине спинки. Теперь разделить вязание для штанин следующим образом: вязать по 1 ст. б/н в каждый из первых 5-5-6-6-7 ст. б/н в круг, ряду, повернуть и вязать назад на первых 10-10-12-12-14 ст. б/н (т. н. на 5-5-6-6-7 п. с каждой стороны от маркера середины). Эти 10-10-12-12-14 ст. б/н = клин. Провязать ст. б/н назад и вперед на этих петлях 10-11-12-13-14 см, отрезать нить. Прикрепить клин край к краю к средним 10-10-12-12-14 п. на середине переда. Затем вязать штанину. Штанина. Вязать 1 ст. б/н в каждый из 109-120-131-144-156 ст. б/н вокруг штанины, связать дополнительно 26-28-31-34-36 ст. б/н вдоль клина = 135-148-162-178-192 ст. б/н. Вязать 1 круг, ряд ст. б/н, в котором равномерно прибавить 1-4-6-6-8 ст. б/н = 136-152-168-184-200 ст. б/н. Продолжить работу, выполняя 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, на высоту 3-3-4-4-5 см. Продолжить вязать следующим образом: 1-й круг, ряд: 4 ВП (= 1 ст. с/н + 1 ВП), * пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. с/н в след. ст. б/н, 1 ВП *, повторять от *-* по всему круг, ряду, закончить 1 соед. ст. в 3-ю ВП от начала круг, ряда (= 68-76-84-92-100 арок из ВП). 2-й круг, ряд: вязать 1 ст. б/н в каждую ВП и 1 ст. б/н в каждый ст. с/н = 136-152-168-184-200 ст. б/н. 3-й круг, ряд: вязать как 1-й круг. ряд. 4-й круг, ряд: 1 ВП, * пропустить 1 арку из ВП, в след. арку из ВП вязать 7 ст. с/2н, пропустить 1 арку из ВП и вязать 1 ст. б/н в след. арку из ВП *, повторять от *-* вокруг всей штанины, но вместо 1 ст. б/н вязать 1 соед. ст. в первую ВП от начала круг, ряда (= 17-19-21-23-25 групп из ст. с/2н = веерки). 5-й круг, ряд: 1 ст. б/н в первый ст. с/н на первом веерке, (* 3 ВП, 1 ст. б/н в первую ВП (= 1 пико), пропустить 1 ст. с/н, 1 ст. б/н в след. ст. с/н *, повторить от *-* всего 3 раза (т. е. 3 пико на одном веерке), 1 ст. б/н в первую ст. с/н на след. веерке), повторять (-) по всему круг, ряду, закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н. Отрезать нить. Связать аналогичным образом вторую штанину. Поясок. Свободно связать цепочку из ВП длиной 120-130-140-150-160 см, повернуть и вязать 1 соед. ст. в каждую ВП. Продернуть поясок в круг, ряд с глазками по верхнему краю шорт, начиная от середины переда. 28-2 (452x700, 256Kb)

1.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:04


Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:03


Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА Жанна_Лях : 21-11-2025 13:02


Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИВАН-ЧАЙ С ...: 10+ ТРЯВЯНЫХ НАПИТКОВ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:09


Иван чай с добавками - это смеси иван чая с различными травами, ягодами и цветами, которые придают чаю новые ароматы и полезные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ПОМИДОРАМИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:08


Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии