• Авторизация


Рулет из очень удачного бисквита: пышный, мягкий, не ломается, не сухой и никакая пропитка не нужна ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из очень удачного бисквита: пышный, мягкий, не ломается, не сухой и никакая пропитка не нужна

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...


115298028_DSC03587 (450x630, 357Kb)


В общем, вот как я готовила...

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЕЧЁНКА ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:34

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЕЧЁНКА

Домоводство

Ингредиенты:
600 ᴦ ᴦᴏвяжьей печени
1 яйцᴏ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Журнал "Про кухню" № 10 (2018) - Только из российских продуктов ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:15

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Про кухню" № 10 (2018) - Только из российских продуктов

"Про кухню" № 10 (2018)
23546094 (520x700, 94Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Сваты. Заготовки" № 9 (2018) ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:13

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Сваты. Заготовки" № 9 (2018)

"Сваты. Заготовки" № 9 (2018)

23389463 (508x700, 76Kb)
Страницы кликабельны!
128974000_121 (213x126, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не только антисептик и дезинфектор: 10 нестандартных способов применения марганцовки в быту ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не только антисептик и дезинфектор: 10 нестандартных способов применения марганцовки в быту

Я нашла десять интересных способов использования перманганата калия, которые вам точно пригодятся. Ведь обычная марганцовка годится не только для обеззараживания ран и защиты от плесени. 

Не только антисептик и дезинфектор: 10 нестандартных способов применения марганцовки в быту

Немало садоводов хранят на полке пузырек с темно-фиолетовыми кристалликами, ведь это вещество служит отличным средством для борьбы с гнилью и грибком на растениях. Пользуются марганцовкой и владельцы домашних животных — ее раствор помогает питомцам при отравлениях и некоторых травмах. Но это далеко не все возможности «старого доброго» марганцовокислого калия.


857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польза печеного лука: невероятные рецепты для здоровья ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Польза печеного лука: невероятные рецепты для здоровья


143048795_image (640x480, 252Kb)

0_ce351_aee7694b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Пельмени, вареники, манты" ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:03

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Пельмени, вареники, манты"

"Пельмени, вареники, манты"

24085033 (499x700, 62Kb)
Страницы кликабельны!
128955481_66 (217x113, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай с корицей и лавровым листом чудесное средство для похудения - стоит попробовать! ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 16:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чай с корицей и лавровым листом чудесное средство для похудения - стоит попробовать!

Чай из лаврового листа и корицы не только улучшает пищеварение и предотвращает газообразование, он также вызывает чувство сытости и помогает не переедать.

5 (700x486, 282Kb)

Чай, который мы будем заваривать, кроме воды, содержит всего два компонента, которые мы уже озвучили в заголовке, это, собственно говоря, корица, и несколько лавровых листьев. То есть, рецепт проще уже придумать, как мне кажется, просто нельзя.
 
Это не панацея, но это средство поможет нашему организму бороться с лишними килограммами, от которых иногда так трудно избавиться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 15:47

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

5192151_N02027__kopiya_7 (621x700, 129Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН САМСА ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 15:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН САМСА

Сногсшибательный аромат и замечательное сочетание хрустящего теста с нежной сливочно-грибной начинкой просто покоряет с первого кусочка.
zhulen-samsa-3 (700x350, 322Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 15:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ*

Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
9f492ede5dac453d950ef9e655cb0ab3 (550x275, 212Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 15:33

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.


Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.


отсюда
E-LEDI




Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двусторонний узор спицами Минутк ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 15:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Двусторонний узор спицами Минутка

Очень простой и легкий в исполнении двусторонний узор Минутка!
 
maxresdefault (700x393, 252Kb)
 
В раппорте четное количество петель и 1 ряд!
После набора петель вяжем установочный ряд: 1 лиц, 1 изн.
Далее 1й и все последующие ряды: поднять левую дужку петли нижележащего ряда на левую спицу и провязать 2 вместе лиц скрещ, 1 изн.
Всем приятного просмотра!
 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 15:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
HXJhXjaW0hLIcFKSc5McEZUiL8fbR2YROnMEywRg_780 (653x327, 425Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Пломбир" ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 11:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Пломбир"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Z1XmD2-vDjuTc61cJ_zDQLRPyp7aFCw0UeHoOgmPeMJDx6DM3S7YFDDjM8UyBPDuVvwZXSuq7eRH3NwJQIIogQLEB_pOqhoYdze5mUPZ5pAEmu7um9CIJaHBjGu9Tx0R53ZgyDjLvuRws3I3wKbBCRAuz1rJ-DqUMzncuIQmPnKm8yIvDB6cGLCAG41H3rGS974rb72VblD (700x393, 238Kb)


scale_1200 (700x393, 236Kb)
 
 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитая микстура от боли в суставах: скорая помощь своими руками ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 11:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Знаменитая микстура от боли в суставах: скорая помощь своими руками


Боли в суставах могут беспокоить людей разных возрастов. Боль может носить длительный или мимолётный характер, но это всегда признак хронического или острого заболевания.


maxresdefault (700x437, 132Kb)



Приготовим средство от боли в домашних условиях, оно должно быть в каждом доме. Дешево и эффективно!


0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная курица в лаваше — и тесто, и курица, и начинка бесподобны! ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 11:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочная курица в лаваше — и тесто, и курица, и начинка бесподобны!


В процессе приготовления лаваш превращается в потрясающий хрустящий чипс. Удивите родных необычным блюдом.


Способов запекания курицы существует достаточно много. Но сегодня я подготовила для вас оригинальный рецепт — курицы в лаваше. В результате получите сочную, нежную и вкуснейшую закуску. Начинка значительно обогащает вкус мяса, а лаваш придаст блюду оригинальности.


12_result (700x561, 257Kb)


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)



Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени, манты, хинкали, гёдза: как готовить? ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 11:23

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Пельмени, манты, хинкали, гёдза: как готовить?

BazarCo

 
Сочетание теста и мяса — любимая классика в разных кухнях мира. И не зря: это вкусно, ароматно и сочно. Часто такое сочетание встречается в блюдах, где небольшой кусочек рубленого мяса завернут в тонкий слой теста. Например, в хинкалях, мантах, пельменях или гёдза. Давайте разберемся, чем же они отличаются.

Пельмени — самые маленькие. Сделаны таким образом, чтобы целиком поместиться во рту. Средний размер пельменя — как у сливы, но бывают и совсем маленькие. Их лепят вручную или механическим способом, фарш может быть из любого мяса, измельченный ножом, мясорубкой или блендером. Варят в кастрюле в большом количестве воды, а иногда даже готовят на основе пельменей суп.

Манты — блюдо более крупное. Одна штука размером примерно с ладонь и похожа скорее на пирожок, только не жареный. Готовят манты обязательно на пару, тогда начинка получается особенно нежной и сочной, а тесто эластичным. Лучше всего подойдет рубленый ножом фарш — так мясо получается сочнее: ведь оно не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. А еще в них добавляют курдюк — для особенной сочности.

Хинкали — круглые кулечки с хвостиком из теста сверху. Особенность их заключается в том, что в начинке находится не только мясо, но и бульон. А значит, прокалывать его вилкой или разрезать ножом не стоит. Нужно взять хинкали за хвостик руками, надкусить, а затем выпить бульон. После этого съесть все, кроме хвостика. Его откладываем в сторону. Важно сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку.

Гёдза — жареные китайские пельмени из тонкого теста и фарша, в который добавляют чеснок, имбирь и китайскую капусту. Готовят их определенным способом — сначала быстро обжаривают с двух сторон, а затем добавляют в сковороду воду и накрывают ее крышкой, чтобы гёдза получились сочными и упругими.

Собрали для вас рецепты этих блюд с бараниной. Предлагаем лепить всей семьей вечерами.

Пельмени. Домашние, ароматные, знакомые с детства. Традиционный выбор, который понравится всем.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЙ ИЗ ГОРБУШИ ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 11:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАЙ ИЗ ГОРБУШИ

Готовить блюдо можно к любому торжеству, ведь выглядит оно достойно. Попробовав оин раз, вы, наверняка, будете радовать им своих домашних и гостей постоянно.
04r0-1 (620x310, 154Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля: простой, но восхитительный десерт, который полюбила королевская семья ЮЛЕЧКА82 : 08-12-2025 11:14

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля: простой, но восхитительный десерт, который полюбила королевская семья

Screen Shot 08-23-24 at 12.55 PM (700x440, 645Kb)

Этот знаменитый чизкейк был создан специально для королевской семьи в живописных шотландских горах Балморала, где свежие ягоды делают каждое угощение поистине волшебным. В отличие от классического варианта с крем-сыром и яйцами, этот десерт готовится на основе творога, что придаёт ему лёгкость и воздушность.
 
Пошаговый рецепт предоставил шеф-повар британских монархов — именно такой чизкейк предпочитает сам король.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии