• Авторизация


Бублики Басёна : 13-12-2025 15:21


 

 

Простой рецепт из творожного теста. В такой выпечке больше творога, чем муки, поэтому она всегда полезнее. Мягкие и нежные бублики на завтрак или перекус.

✅РЕЦЕПТ✅

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая овсянка Басёна : 13-12-2025 15:13






Ингредиенты для овсянки с ягодами, орехами и мёдом:
овсяные хлопья
кунжут

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Анна и Злата Ковальчук Басёна : 13-12-2025 15:10






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки для чая своими руками Басёна : 13-12-2025 15:07


 
Ингредиенты: Облепиха-апельсин:
- Облепиха 200гр
- Апельсины 4шт (мякоть и цедра)
- Манго пюре 150гр
- Имбирь свежий 30гр
- Корица 1/3 ч.л
- Анис, ананас для украшения

Клюква-имбирь:
- Клюква 350гр
- Клубника 50гр
- Каркаде 4ст.л
- Имбирь колотый 50гр

Малина-грейпфрут:
- Малина 200гр
- Грейпфрут 1,5-2шт (цедра и мякоть)
- Цедра 1 лайма

Вишня-мята:
- Вишня 300гр
- Мята 50гр
- Чай черный 50гр (листовой)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сиртаки Басёна : 13-12-2025 14:56








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сиртаки Басёна : 13-12-2025 14:54








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мариам Мерабова и Андрей Державин - ВЕРЮ Басёна : 13-12-2025 14:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербургский Сиротский Институт Императора Николая I, (1834—1917) Басёна : 13-12-2025 14:45

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Санкт-Петербургский Сиротский Институт Императора Николая I, (1834—1917)

Женское учебно-воспитательное заведение Ведомства учреждений императрицы Марии. Основано на базе открытого в 1834 по повелению Николая I сиротского отделения Санкт-Петербургского Воспитательного дома. В 1837 преобразовано в Сиротский институт. Заведение располагалось в комплексе зданий Воспитательного дома на наб. реки Мойки, 48–50 — в бывшем дворце гр. К. Г. Разумовского. 

0_0 (700x533, 565Kb)

Архитектор П. С. Плавов расширил старое здание дворца и построил трехэтажную церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. В институте содержалось 480 сирот и полусирот 6-12 лет — дочерей «недостаточных» младших офицеров, чиновников военной и гражданской служб, а также, дочерей лиц, имевших ученые степени, умерших на действительной службе, не выслужив положенных пенсией лет. Сирот принимали на бесплатные вакансии, обходившиеся казне в 300 рублей в год, а полусирот — по баллотировке.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистический Петербург: где искать встречи со сверхъестественным Басёна : 13-12-2025 14:40

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Мистический Петербург: где искать встречи со сверхъестественным


99a37ab0-4c4e-4b71-b834-a3186762

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные пончики Басёна : 13-12-2025 14:35


Тесто: 

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Масло сл. или маргарин - 125гр.

Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая - 0,5 ст.

Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: 

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар

...дрожжи

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Вот дрожжи "ожили", так достаточно

Теперь добавляем яйцо

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (3 варианта) Басёна : 13-12-2025 14:33

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (3 варианта)

3 необычных варианта! Такие закуски не только красивые, но еще и очень вкусные. А вариантов приготовления множество. Покажу две основы для закусок, которые можно заполнять любыми начинками, и получать новый вкус. Готовится все очень просто и легко, а результат прекрасный.

1 (700x394, 350Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей-аптека доктора Пеля. Басёна : 13-12-2025 14:26

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Музей-аптека доктора Пеля.


scale_1200

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Дом со львами" - знаменитая постройка на Вознесенском проспекте Басёна : 13-12-2025 14:21

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

"Дом со львами" - знаменитая постройка на Вознесенском проспекте


1297180_original

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный, мягкий и невероятно вкусный Пирог (кекс) Басёна : 13-12-2025 14:18

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Творожный, мягкий и невероятно вкусный Пирог (кекс):

Пирог, который всегда удаётся!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирамидка из пряжи Басёна : 13-12-2025 14:07


Автор: Попова Анастасия.

Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
 
Пирамидка из пряжи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Басёна : 13-12-2025 14:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ*

Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
uWJVcW4GSVHkBfOlQtoDR0y1D4sn7ZvNPXITws1I_780 (700x350, 449Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган полупатентной резинкой. Басёна : 13-12-2025 13:55

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Кардиган полупатентной резинкой. МК

Screenshot_2025-10-09-08-50-09-033_org.telegram.messenger (689x700, 181Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии