• Авторизация


Все откровения Архангела Михаила ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 01-01-2027 11:41


4315980_4maf_ru_pisec_2011_05_20_090055 (78x78, 5Kb)/4315980_a5e423ccd6e0 (146x105, 16Kb)/3422645_znanienelegko_dayotsya_f (400x209, 121Kb)/3422645_zn9sya_f (400x209, 121Kb)

3422645_vs9h7e (426x500, 345Kb)

Для удобного пользования составляется каталог "Откровений Архангела Михаила - ДРЕВНЕЕ ЗНАНИЕ". 

Каталог составлен снизу вверх по времени публикации.

3422645_93495140_large_aramat_32 (100x50, 10Kb)

3422645_017a31 (700x324, 237Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень с горчицей и кетчупом. Алефтина_Рыжкова : 23-10-2025 10:09


Ингредиенты

Куриной печени 700 г

Кетчупа тотарского 2 ст. л.

Воды 100 мл

Готовой горчицы 1 ч. л.

Растительного масла 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Прованских трав пару 1 щеп.

Луковица 1

Зелёного лука 2 пера

Петрушки 2 вет.

Лаврового листа 2

Печень промыть, убрать прожилки, нарезать средними кусками. Лук полукольцами нарезать, обжарить пару минут на масле, выкладываем печень. Жарим 5 минут, помешивая. Наливаем воду, солим, посыпаем травами, кладём кетчуп и горчицу, тушим до готовности. В конце кладём лавровый лист и мелко нарезанную зелень с луком, посыпаем перцем.

https://ovkuse.ru/recipes/16153401

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриная печень в сметане: нежность в каждом кусочке. Алефтина_Рыжкова : 23-10-2025 10:07


Ингредиенты на 4-6 порций:

- Куриная печень — 700 г

- Сметана 20% — 250 мл

- Лук репчатый — 2 головки

- Морковь — 1 средняя

- Чеснок — 3 зубчика

- Мука — 2 столовые ложки

- Масло растительное — для жарки

- Соль, перец — по вкусу

- Лавровый лист — 2 штуки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в горчичном соусе. Алефтина_Рыжкова : 22-10-2025 09:41


Ингредиенты:

Печень куриная 350 грамм

Горчица готовая 2 ч. ложки

Сливки 150 мл (10% жирности)

Масло растительное 1 ст. ложка

Лук репчатый 1 штука

Соль 2-3 щепотки

Очистите луковицу от кожуры, промойте ее в воде, нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Куриную печень промойте, срежьте пленки и слегка обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду. Обжарьте субпродукт примерно 2-3 минуты до румяности с одной стороны. Переверните печень на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Лучше при жарке накрывать сковороду крышкой, иначе субпродукт "выстреливает".

Смешайте в глубокой емкости сливки, горчицу и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Перелейте горчичную заправку в емкость с обжаренной печенью и потушите примерно 2-3 минуты до готовности под крышкой на минимальном нагреве. Выложите печень в горчичном соусе на тарелки и подайте к столу горячей. 

 https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_gorchichnom_souse-81832.html

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень на пару с овощами. Алефтина_Рыжкова : 22-10-2025 09:41


Ингредиенты:

- Куриная печень — 400 г

- Брокколи — 200 г

- Цветная капуста — 200 г

- Морковь — 1 штука

- Соевый соус — для подачи

- Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печёночный торт: когда хочется удивить. Алефтина_Рыжкова : 21-10-2025 12:15


Ингредиенты для коржей:

- Куриная печень — 800 г

- Яйца — 4 штуки

- Молоко — 150 мл

- Мука — 150 г

- Соль — 1 чайная ложка

- Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

- Морковь — 3 штуки

- Лук — 2 головки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень по-восточному: экзотика на вашем столе. Алефтина_Рыжкова : 21-10-2025 12:12


Ингредиенты:

- Куриная печень — 600 г

- Соевый соус — 4 столовые ложки

- Мёд — 2 столовые ложки

- Имбирь свежий — 30 г

- Чеснок — 4 зубчика

- Кунжутное масло — 2 столовые ложки

- Растительное масло — для жарки

- Кунжут — 2 столовые ложки

- Зелёный лук — 4 пера

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из куриной печени: французский шик на вашей кухне. Алефтина_Рыжкова : 21-10-2025 12:09


Ингредиенты для классического паштета:

- Куриная печень — 500 г

- Масло сливочное — 200 г (150 г в паштет + 50 г для заливки)

- Лук репчатый — 1 большая головка

- Морковь — 1 средняя

- Коньяк или бренди — 50 мл (можно заменить белым вином)

- Сливки 33% — 100 мл

- Тимьян свежий — 2 веточки

- Соль, белый перец — по вкусу

- Мускатный орех

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
IHVH... ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 17:15


4315980_jnnbybv (400x213, 120Kb)

4315980_9tc8bv (500x389, 48Kb)

"Что есть Тактика Адверза? Великие Умы, прежде чем начать проводить какой-либо план, предусматривают и учитывают все наихудшие условия и обстоятельства, с которыми придется встретиться".("Письма Рерих Е.И" 16.04.1936)

4315980_p7inCybf7 (140x115, 8Kb)

jnc5ctv (700x74, 26Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пётр Елфимов - Музыка рассвета ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 17:14




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему иглу эскимосов не тают, хотя внутри тепло? ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 16:53


3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Маленькое иглу
Иглу — традиционное жилище эскимосов, изготовленное изо льда и снега. Историки сходятся во мнении, что первые иглу были созданы более двух тысяч лет назад. Типичное иглу имеет форму купола диаметром 2-4 метра, а высота снежной постройки составляет около 2 метров.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раз и пополам! 22 фото привычных нам вещей в разрезе ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 16:44


3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Многие вещи, животные и растения кажутся нам привычными, потому что мы видели их уже сотню раз. И хотя кажется, что тест на беременность, кубик Рубика или сосновая шишка не скрывают никаких секретов, все не так однозначно.
Некоторыми из предметов в этой подборке мы пользуемся регулярно и даже не знаем, как они выглядят внутри. Однако сегодня это изменится!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Испания: 15 удивительных фактов про страну безумных фестивалей и сиесты ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 16:17


3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
 
Когда вы слышите слово «Испания», что первое приходит в голову? Пляжи, фламенко, футбол и сангрия? Всё верно, но очень банально, ведь это только верхушка айсберга.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое Куркума, и с чем ее едят? ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 15:55


3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Когда вы открываете баночку с пряностями и видите ослепительно-жёлтый порошок, пахнущий теплом и лёгкой горчинкой, скорее всего, это она — куркума. Или, если по-научному, Curcuma longa. А если по-народному — зарчава, индийский шафран, халди или просто «жёлтый имбирь». Столько имён, и все про одну специю, без которой карри — не карри, а еда без цвета и вкуса.
Тот самый золотистый порошок
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не верите в рогатых зайцев? А ведь они реально существуют в природе! ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 15:41


3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Грандиозные открытия иногда случаются самым неожиданным образом. Рогатый заяц когда-то казался шуткой, причудой фольклора, выдумкой для открыток и ковбойских баек у костра. Но учёные решили разобраться, откуда растут ноги у старой легенды, и столкнулись с интереснейшей биологической загадкой, которая позже стала открытием века. Оказалось, рогатые зайцы реально существуют в природе. Более того — эти диковинные зверушки стали ключом к спасению тысяч жизней!
— Ну вот, допрыгался, теперь за мной белочка пришла! — Какая белочка?! Я кролень!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как работает QR-код? Разбираемся ТаМаРа_ТАРАНЬжина : 20-10-2025 15:30


3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Подавляющее большинство людей знает про QR благодаря недавней заразе, которая постигла целый мир. Помните, что для посещения общественных мест нужно было предоставить QR-код, который являлся доказательством вакцинации? Но на самом деле QR-код был придуман очень давно.
Масахиро Хара
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии