Об общении в интернете. Старожилы и новички на сайтах.MonteLu
/ Уголок_психолога
:
04-12-2020 14:08
Доброго времени суток всем читателям!
В интернете я уже более 20 лет, на многих сайтах и форумах перебывала. Хотя, наверное, нет, за столько времени можно было бы и большее количество посетить. Но уж такой я человек, если понравилось где-то, то остаюсь надолго. Прихожу, в первую очередь, за общением по интересам. Ухожу, как правило, только если сайт совсем затухает и общаться становится не с кем. Т.е. насиженное место так просто не меняю.
Обычно общаюсь только на одном-двух сайтах, на большее количество просто времени не хватает при всём желании. Сделала вывод о том, что меняю "место обитания" примерно раз в 5 лет.
Думаю, никого не удивлю своим наблюдением, что новичков на сайтах чаще всего встречают не слишком радушно, особенно если те сразу включаются в обсуждение во многих темах одновременно. А ведь такое условие частенько прописывается в правилах (для наработки рейтинга, для принятия в определённые группы).
Активных старожилов обычно знают все, и это неудивительно. Они уже давно обзавелись группой поддержки, могут писать что угодно (только что не матом), и за это им уже ничего не будет. Модераторы лояльны, друзей, которые всегда поддержат, тоже полно. Вот люди и расслабляются, может даже получают удовольствие. Не знаю. А иначе зачем гнобить новичков и тех, кто не нравится? Если старожилы провоцируют,то бан от модеров получают не они, а те, кто не сдержался и ответил.
А теперь о назревшей у меня проблеме. Нахожусь на одном женском форуме 6 лет. Может быть ошибаюсь, но другого такого большого и активного я не знаю. Пробовала поискать, но пока не нашла. Мне интересны те, где ежедневно появляется хотя бы несколько десятков новых постов, пусть даже не связанных с моим хобби.
За эти 6 лет приобрела там несколько друзей, но это нельзя назвать группой поддержки. Антифанатов тоже приобрела, они все давно в чёрном списке, но есть отдельные личности (из старожилов), которые, увидев мои комментарии в чужих постах, обязательно привяжутся.
Ещё год назад я и не помышляла о том, чтобы покинуть сайт. Но сменилась администрация, одна из новых модераторов оказалась моей антифанаткой. С тех пор я получаю бан на сутки ежемесячно. Обращалась к администратору, она всегда отвечает, что за дело. Как я не стараюсь, как не выбираю выражения, всё равно получаю бан. Вижу, что в теме вовсю резвятся старожилы, которые вообще не следят за своим языком. Но только им можно, другим же вообще ничего нельзя, даже просто отличного от других мнения.
В последние пару месяцев вообще жесть. Все мои посты (а их было всего три) были закрыты модерами за разжигание конфликта и провокацию пользователей. Это означает, что разговоры в посте уже свернули к холивару, т.е. пришли старожилы (которые ещё не в ЧС), а может их клоны, кто его знает, и стали язвить по поводу заявленной темы поста, какой бы она не была безобидной. А виноват автор, кто же ещё?
В общем, выживают меня с этого сайта. Честно, ушла сама на две недели, искала другое место, пока не нашла.
Была мысль сделать себе новый ник и как бы начать общение сначала, но поняла, что прятаться не смогу. У меня много рукодельных работ, по которым меня могут опознать.
Прошу прощения за длинный текст, но иначе не получилось описать.
Кто был в подобной ситуации? Что посоветуете? А может подскажете интересные места для общения?
Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро маринованных огурцов с мятой. Даже, если вы против мяты, её там, как таковой, вообще не слышно, просто сбалансированный освежающий вкус.
Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".
В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично подойдет к обеду или ужину, а также в качестве закуски для семейного просмотра фильма или домашних посиделок. Кабачки получаются хрустящими и очень нежными.
Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства - это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно-сметанным соусом.
Физические упражнения являются важной частью для поддержания здоровья каждого человек, тем более это актуально для людей достигших пожилого возраста. Эксперты, врачи не устают говорить, что пожилые люди должны стремиться быть максимально активными, если хотят прожить долгую и здоровую жизнь.
Сегодня простой комплекс упражнений, которые улучшат ваше самочувствие, приведут ваши мышцы в тонус и вернут, утраченную с возрастом, подвижность и гибкость связок.
Многим пользователям интернета приходится регистрироваться на разных сервисах и различных сайтах. Многие из них частенько забывают пароль и логин от входа на тот или иной ресурс. К счастью восстановление забытых паролей и логинов легко осуществить с помощью программы WebBrowserPassView. Небольшого размера программа восстанавливает пароли и логины сохраненные в браузерах Google Chrome, FireFox, Opera, Safari, SeaMonkey, Internet Explorer
и от таких популярных веб-сайтов, как Twitter, Facebook, Google, Gmail, Yahoo.
Пароль можно восстановить до тех пор, пока он сохраняется в вашем браузере. После запуска программы, основное окно WebBrowserPassView отобразит список всех паролей и логинов сохраненных в вашем браузере.
Приготовила для моих любителей вредностей, съели с удовольствием
Этот рецепт я очень люблю за очевидную простоту и скорость приготовления, необычный вкус и аппетитный вид.
Дело в том, что мои внучата – неисправимые любители вредностей. После их визита, в доме обязательно остаются открытые бутылки с колой, палочки от чупа-чупсов и, конечно, ополовиненные пачки чипсов. Ругаться тут абсолютно бесполезно, к тому же, бабушки созданы для любви, а для ругани есть родители. Поэтому и был придуман и впоследствии доработан этот рецепт. Салат с удовольствием едят и внуки, и дети. Даже новогодний стол не обошелся без этого салатика. Попробуйте и вы.
Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление.
Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для чаепития, и для простого перекуса.
Если вам хочется приготовить какой-то десерт, который понравится всем, тогда этот торт точно будет для вас интересной находкой. Маковая начинка и ореховый крем придают лакомству необычный вкус. Приготовление несложное и если хотите попробовать приготовить этот торт, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Его можно готовить не только в будни, но и в праздничные дни. Он обязательно привлечет внимание гостей своим красивым ярким видом.
С этим тестом можно готовить с любой начинкой. Я очень люблю готовить с ливером. Этот вкус пирожков с ливером у меня сохранился с детства. Какие они вкусные. Давайте готовить!