Акриловые заливки. Абстрактное искусство. Видео уроки.
Художник Валерий Кот. "Иллюзию искусства сплетают свет и тень"
Художник Валерий Кот.
"... Ком стоит в глотке, грудную клетку перехватывает от счастья. Слёзы льются сами собой и нет ни сил, ни желания их останавливать. Могучие ощущения внезапного прозрения, словно какой-то неземной оргазм. Сердце начинает выстукивать невероятные ритмы... И, это приятно сердцу и его носителю. Мысли, как никогда ясные, множатся и переплетаются, образуя орнамент из чувств и интеллекта. Хочется творить новые миры и парить, лететь, мчаться, сломя голову, только вперёд и вверх..." "Тёмная сторона Луны", "Пинк Флойд" |
Валерий Кот получил высшее архитектурное образование и работал по специальности в проектных институтах г. Киева.
В 1985 году поменял своё призвание и начал профессионально заниматься живописью. Увлечённый идеями сюрреализма, к которым был неравнодушен ещё со студенческих лет.
В 1977 году написал свои первые работы в этом жанре.
В основу концепции его творчества положена безконтрольная игра подсознательных ассоциаций; философия и загадочность образов и тем; соединение ирреального и натуралистического; достоверности и вымысла, поэзии и правды; выстраивание сложной, продуманой, изысканой и динамичной композиции; строгая архитектоника и внутренние равновесие; воплощение надежд на то, что существуют вечные ценности, противостоящие абсурду и хаосу бытия.
Художник Роман Гарасюта и его мир Женщин
[показать]
Быть Женщиной...
А значит, быть любимой.
Лишь избранным дана такая власть.
Улыбкой, мягким жестом, чуть игриво
Будить в мужчине пламенную страсть.
Ведь женственность - она сильнее воли -
Её не подавить и не смирить.
Природой предначертанные роли:
Ему - любить,
А Ей - желанной быть...
Светлана Заковоротная
Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.
Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.
В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.
Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.
Добро пожаловать в ресторан "Кавказская Пленница". У входа гостей встречает легендарная троица – Трус, Балбес и Бывалый.
В Ереване два ресторана с таким названием. Мы были в том, который очень близко к нашему отелю: проспект Саят-Новы, 25. Второй находится на улице Амиряна, 4/6 .
Совершим прогулку по уютной и по-своему притягательной улице Налбандяна.
В городе много зелени, которая осенью приобретает оранжево-золотой цвет. А солнце придает розовому туфу, из которого построен центр, особое сияние.
Ереван был практически полностью перестроен в 1920-1930-х годах. Из провинциального захолустья он превратился в полноценную столицу новой советской республики с широкими проспектами, площадями и величественными административными зданиями.
Стремительной трансформации город обязан талантливому архитектору Александру Таманяну.
Современный облик города во многом стал таковым благодаря архитектору Александру Таманяну. Он разработал генплан города, а его центральная часть сделана по европейскому образцу: кольцо, окружающее центр, и ровная сетка улиц внутри.
Улица Абовяна богата красивыми самобытными домами, множеством уютных кафе и ресторанчиков, национальных галерей прикладного искусства, сувенирными магазинчиками.
Предлагаю прогуляться по улице, носящей имя армянского писателя, основоположника новой армянской литературы Хачатура Абовяна.
Улица начинается у площади Республики и проходит через весь центр города на северо-восток к подножию Норкского плато.
Площадь Республики – сердце города, место, куда сходятся все основные улицы Еревана.
Площадь окружена пятью главными зданиями из розового и белого туфа в неоклассическом стиле с отличительными армянскими мотивами. В этот архитектурный ансамбль входят: здание Правительства Армении, Музей истории Армении и Национальная галерея, отель Марриотт, Центральное здание почты и Министерство иностранных дел, транспорта и коммуникаций.
Во всем мире одним из самых главных символов Армении считают гору Арарат. Величественная и знаковая, она олицетворяет силу, выносливость и стойкость армянского народа, служит символом национальной идентичности, единства и гордости.
Согласно древнему повествованию, Ноев ковчег во время Великого потопа пристал к горе Арарат. Это событие имеет большое значение для армян, поскольку, по легенде, армяне являются потомками сына Ноя Иафета.
Так как чипсы могут размокнуть, советуют начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.Здесь такая :
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения
Приготовление
Помидоры мелко нарезать Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез. Перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
от автора: Красиво и просто!
Таким образом можно вязать кайму по низу изделия и на рукавах вместо манжет.
Этот узор подойдет не только для одежды, но и для вязания носочков, варежек.
Получаются вкусными арбузы на зиму в банках литровых быстро не только в маринаде, но и в сиропе. Кисло-сладкая заливка, в которую входит лимонная кислота, станет отличным дополнением к сладкой арбузной мякоти. три кило арбуза три ложки сахара одна - соли половина чайной ложечки кислоты лимонной литр чистой воды четыре бутонов гвоздички
Сначала нам необходимо нарезать арбуз: его разрезают на крупные дольки в длину, а затем - ломтиками поперек, чтобы ширина одного кусочка была не более двух сантиметров. Кожуру можно оставить, а можно срезать, если они слишком толстая. Если вы будете ее срезать, то все равно надо оставить зеленую прослойку, благодаря которой наши ломтики сохранят целостность. В подготовленные банки следует выложить арбузные дольки как можно плотнее, но при этом не повредив мякоть и не помяв ее. И когда плоды заняли свое место в стеклянной таре, можно приступать к заготовке. В отличие от предыдущего варианта, здесь будет использоваться метод трехкратной заливки: первые два раза мы будем вливать в баночки кипяток, а в третий раз - готовый кисло-сладкий сироп. Для сиропа в кастрюле надо смешать жидкость, слитую из банок после двух заливок, с солью и сахарком, а также лимонной кислотой, которая здесь будет играть роль консерванта. Осталось только влить сироп в баночки и укупорить их крышками. Оригинал : https://supy-salaty.ru/8354-arbuzy-na-zimu-v-bankah-litrovyh.html