• Авторизация


ТОП ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК. Сима_Пекер : 30-04-2025 12:47

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ХЛОПКОВЫЙ ТОП ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК.

1 (649x700, 355Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудовий реглан -VETA- VELVETA Любава_я : 26-04-2025 17:17

Это цитата сообщения Vida Оригинальное сообщение

Чудовий реглан -VETA- VELVETA

Уже не для кого ни секрет, что я против вязания линии реглана простым тупым квадратом, наши тела более совершенны, если по ним, конечно, не проехался каток, поэтому если это не оверсайз пуловер или, наоборот, ооочень облегающий (правда такие я не ношу), то лучше уделить реглан ной линии больше внимания, не только украсив свои плечи но и убрав безобразные пузыри и складки на рукавах
В очередной раз хочу напомнить что это только мое мнение и на его правильность я не претендую, и свой расчет никому не навязываю, поэтому помещаю это в данный раздел и в дискуссии на тему что "есть такие виды рукавов, где пузыри и складки" и больше не участвую

1. Мысленно делим нашу линию реглана на три части, не забывая, что она должна быть желательно около 20 см высотой на спинке и задней части рукава и что на полочке и перед ней части рукава высота меньше ( то есть рукав мы вяжем с одной стороны на высоту рядов спинки, с другой- на высоту рядов полочки).

2. Закрываем петли начала проймы, в зависимости от толщины нашей пряжи это от трех до семи петель, не скупитесь, менее пяти- это уже критичная линия, помним что мы не плоские)
3. Регланные убавки спинки и полочки: первая треть- наименьшая, третья- наибольшая
4. Регланные убавки рукава- наоборот- первая треть - самая большая, третья наименьшая.
5. Чтобы расчеты были легкими не забываем - количество рядов должно совпадать по швам и желательно делать убавки в четное количество рядов ( в каждом втором, в каждом четвертом) чтобы при сшивании не было сбоя
6. Сшиваем матрасным швом, сверху вниз, предварительно оставив большой хвост при обрыве нити, и наши убавки, вне зависимости от степени их декоративности делаем не менее чем за одну петлю от края (слово кромочная забываем навсегда)

Даже если это все кажется непонятным и сложным- самый главный совет- думайте руками, то есть берем в руки спицы и делаем, по ходу все становится понятным и простым, а чтобы совсем стало просто, сейчас рассмотрит конкретный реглан на конкретном примере


1. Регланные убавки спинки:
7 петель
Далее убавки делают на расстоянии две петли от края, с декоративным наклоном
1 петлю в каждом четвертом ряду 3 раза
1 петлю в каждом втором ряду 23 раза
2 петли в каждом втором ряду 4 раза
68 рядов
На полочке количество рядов и убавок меньше из-за выреза горловины

2. Регланные убавки рукава со стороны спинки:
7 петель
Далее декоративные убавки на расстоянии две петли от края
2 петли в каждом втором ряду 2 раза (напоминаю что у меня в этой модели узкий рукав и широкое тело, при нормальном варианте данное количество убавок лучше увеличить до 3-4, так же увеличить количество убавок второй части и уменьшить на 1-3 в третьей части)
1 петлю в каждом втором ряду 13 раз
1 петлю в каждом четвертом ряду 9 раз
68 рядов как на спинке
Переднюю сторону рукава вяжем как на полочке, провязав равное количество рядов оформляется продолжение выреза горловины небольшим закрытием петель.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/885/109885921_large_1.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/885/109885922_large_image.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАРДИГАН. СПИЦЫ. Сима_Пекер : 26-04-2025 10:18

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Кардиган. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер спицами Сима_Пекер : 24-04-2025 12:33


https://liliavignan.com/knitting/%D0%BF%D1%83%D0%B...%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-9/
[562x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕТЛО-РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР Сима_Пекер : 22-04-2025 18:07

Это цитата сообщения Mademoiselle_Katyusha Оригинальное сообщение

Светло-розовый ажурный пуловер

Светло-розовый ажурный пуловер/5557795_7611_4 (700x700, 320Kb)

Этот пуловер требует определенного опыта вязания,но усилия того стоят – благодаря ажурной структуреи смесовой хлопковой пряже он получится изящными невероятно легким.

Размеры: 36/38 (40/42) 48/50.

Вам потребуется: пряжа (74% хлопка, 26% полиамида; 190 м/50 г) - 350 (350) 400 г светло-розовой; спицы № 3 и 4; круговые спицы № 3.

5557795_152798763_5557795_142327611_93495152_aramat_43 (100x50, 4Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР шпилька2010 : 20-04-2025 12:53


https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=UhdVBF...hannel=YanaBenDeliciouschannel
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кулич бриош шпилька2010 : 20-04-2025 12:46


https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
малина шпилька2010 : 20-04-2025 12:43


https://smogusam.ru/sad-i-ogorod/158-kak-i-chem-podkormit-malinu-vesnoj
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пионы шпилька2010 : 20-04-2025 12:42


https://mr-ogorodnik.ru/pion/chem-podkormit-vesnoj/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулич из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г шпилька2010 : 20-04-2025 12:18


🐣ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ🐣
классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Скоро Пасха, готовимся к ней заранее! И прямо с утра будем учиться готовить куличи сами, а не покупать в магазине перед самой Пасхой, тем более, что в этом году куличи будут стоить дорого! А после, ближе к Пасхе в Чистый четверг, испечем куличи на Пасху и будем радовать наших родных и близких домашней выпечкой❤❤❤
❗Рецепт классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955 года выпуска. Для меня это самый лучший рецепт! Куличи получаются очень сдобными, сочными и ароматными! Пеку по этому рецепту каждый год💥❗

Ингредиенты:
✅Мука - 1кг
✅Молоко - 1.5 стакана
✅Яйца - 6 штук
✅Масло сливочное - 300г
✅Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
✅Изюм - 150г
✅Цукаты - 50г
✅Соль- 3/4 ч.л
✅Ванилин 1/2 или 5-6 измельченных зерен кардамона
✅Сахар 1.5 - 2 стакана

♨Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

Тем временем, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добавляем ванилин.

После того как объем опары увеличился вдвое, добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто и от рук.

Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляя совсем по чуть-чуть муки. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.

Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы. Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всегда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, чтобы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными. Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора. Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут. Когда верхушка только начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой, нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. Если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов, палочка должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем и даем остыть. По желанию украшаем куличи глазурью.

источник- https://vk.com/wall-90606514_103890
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года шпилька2010 : 20-04-2025 12:16


350 г муки
150 г молока
100 г сливочного масла
120 г сахара
5 г сухих инстантных дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
ароматические специи на ваш выбор
изюм, вяленая вишня, вяленая клюква
В миску просейте примерно половину всей необходимой по рецепту муки. Добавьте дрожжи, влейте теплое молоко и замесите однородное тесто. Опару накройте и оставьте часа на три. Опара будет густая, не пугайтесь! Куриные яйца взбейте с солью и сахаром. В отдельной емкости хорошо взбейте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло. Просейте в посуду оставшуюся по рецепту муку, перемешайте с опарой и яично– сахарной смесью. Из всего содержимого замесите очень мягкое тесто.

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого теста (5 – 10 минут). Вмесите в тесто взбитое сливочное масло, а затем вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда оно будет легко отставать от рук и стенок посуды, оставляя их чистыми (около 15-20 минут). Подготовленное тесто накройте и оставьте в тепле на 2–3 часа до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и вмешайте в него изюм или цукаты. Тесто поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.

Подготовьте формы для куличей: промажьте борта сливочным маслом, донышки выстелите бумагой для выпечки. Из подготовленного теста сформируйте колобки и швом вниз выложите в форму, если необходимо- разровняйте. Заполняйте формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем наполовину, чтобы тесту было куда расти в процессе расстойки и выпечки. Дайте тесту в формах еще раз подойти.

Выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до пробы на сухую палочку. В среднем кулич массой 500 г печется около 40 минут, а весом в 1 кг около 1 часа. При необходимости (если излишне зарумянится) прикрывайте верх кулича смоченной в воде бумагой для выпечки.

Выпеченные куличи прямо в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть и только потом снимите форму. Украсьте по желанию.

Кулич сказочный, очень вкусный, его длительное приготовление оправдывает себя! Самый вкусный кулич из всех, что я пробовала!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбасные изделия в домашних условиях: 3 варианта Любава_я : 19-04-2025 17:37

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Колбасные изделия в домашних условиях: 3 варианта

Это самые простые способы приготовления натуральных колбасных изделий в домашних условиях. Не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко. Покажу, как готовлю ветчину из курицы, колбасу и деликатес из свинины. Очень вкусно!
Рецепты
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА. Шведский ночной хлеб Сима_Пекер : 19-04-2025 12:46


https://www.youtube.com/watch?v=Xfz_QEDQiCs
РЕЦЕПТ от автора : 280 гр муки 250-300 мл воды 10 гр дрожжи прессованные 1 ч.л. соль 1 ч.л.сахара 1-2 ст.л. форма кунжута размером 24 см на 12 см(керамическая) такое же кол-во теста и для второй формы размером 20 см на 10 см(металлическая) Формы я не смазывала.Но металлическую лучше смазывать маслом. Данное кол-во теста идет на одну форму. А я просто сделала сразу две.т.е. я завела сначала на одну порцию, потом завела на вторую.
[700x351]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ Т. П. АБИЗЯЕВА Сима_Пекер : 17-04-2025 15:13

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ Т. П. АБИЗЯЕВА.

1 (521x700, 443Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ Сима_Пекер : 15-04-2025 15:41

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

[показать] [показать]







[показать]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАКЕТ. СПИЦЫ Сима_Пекер : 11-04-2025 07:25

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Жакет. Спицы.

5192151_1900793__kopiya (590x700, 257Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Кулинарим с Таней шпилька2010 : 09-04-2025 00:29


https://www.youtube.com/watch?v=_a_s2cjyQ1M&ab_cha...%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9


Выход теста без цукатов и изюма: 1,2 кг.
Выход куличей: 3 шт. по 430 гр.
Диаметр формы 11 см., высота 8.5 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

100 мл. тёплого молока
25 гр. свежих дрожжей (8 гр.сухих)
200 гр. сахара
3 желтка (от средних яиц)
0,5 ч.л. соли, ваниль
200 гр. сметаны (20-25%)
+/- 570 гр. муки (400 гр. + 170 гр.)
80 гр. сливочного масла

По желанию:
Цедра 1 апельсина
2 ст.л. крепкого алкоголя (20 гр.)
1/4 ч.л. куркумы

Сухофрукты/цукаты (100-200 гр.)
У меня:
60 гр. цукаты + 80 гр. изюм + сок 1/2 апельсина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как ПУХ! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! шпилька2010 : 09-04-2025 00:28


https://www.youtube.com/watch?v=Oa4YU8p2ATY&ab_cha...%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Диаметр 11, высота 8.5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты (4 шт. по 250 гр.):

Тесто:
+/- 400-430 гр. пшеничной муки
125 мл. тёплого молока
7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
120 гр. сахара (или больше)
60 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сметаны
80 гр. творога (у меня 9%)
2 средних яйца
0,5 ч.л. соли
Ваниль
20 гр. растительного масла

+Дополнительно 120 гр.:
40 гр. вяленая вишня
40 гр. цукаты ананаса
40 гр. изюм
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК Повседневный кардиган спицами с простым узором, планкой и накладными карманами Любава_я : 08-04-2025 16:10

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

МК Повседневный кардиган спицами с простым узором, планкой и накладными карманами



В этом МК: Пряжа 720г, 200м на 100г. Спицы: 4 и 4,5мм
В МК пряжа Gruppo Filpucci art. Superior
46% суперкид мохер, 17% меринос, 37% па
100г/800м в 4 нити — 100г/200м
Расход: 720г.
Размер: S-L (42,44,46)
Ширина- 50см, Высота- 77см

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая женственная "Чайка". Подробный МК. Части 1 и 2 Любава_я : 07-04-2025 14:10

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Самая женственная "Чайка". Подробный МК. Части 1 и 2

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии