|
«Белым снегом, белом снегом
Ночь метельная ту стёжку замела,
По которой, по которой…»


---------------
Григорий Абрамович Варшавский (1924, Харбин — 1989, Нью-Йорк[1]) —
русский советский поэт, драматург. С 1972 года жил
в эмиграции в Израиле, Германии и США.
Остался в истории как автор текста лирического суперхита
«Белым снегом».
История создания песни "Белым снегом".

|
|
|
|
«Музыка, от которой дрожала тишина: история Фрэнка и Авы»
Фрэнк Синатра, человек с голосом, будто вырезанным из ночного воздуха, шёл тогда по жизни в окружении вспышек фотографов, но внутри давно нёс тень тревоги, понятную лишь тем, кто слишком рано узнал цену аплодисментам. Её же Голливуд нарёк одной из самых сексуальных женщин эпохи.
Репортёры, склонные к метафорам, называли их «поцелованными Богом» — у обоих на лице были едва заметные шрамы, словно тайный знак, выданный свыше. По Фрэнку сходили с ума школьницы и зрелые женщины, а Ава позволяла себе роскошь менять поклонников так же легко, как перчатки, — бесстрашная, стремительная, ничем не обременённая. |
![]() Мы с тобой полетим на другую планету, Где любовь это воздух, и нету запретов, Где мечты оживают, а время не давит, Где никто и ничто нам уже не мешает. Мы с тобой полетим на другую планету, Где любовь это воздух и нету запретов, Где мечты оживают, а время не давит, Где никто и ничто нам уже не мешает. Мы с тобой полетим на другую планету, Где любовь это воздух, Любовь это воздух и нету запретов, Где мечты оживают, а время не давит, Где никто и ничто нам уже не мешает. Мы с тобой полетим на другую планету, Где любовь это озеро, любовь и нету запретов, Где мечты оживают, а время не давит, Где никто и ничто нам уже не мешает. ![]() |

Перловая каша, да не простая
Берем:
Перловая крупа = 1 стакан.
Сливочное масло = 50 г.
Грибы шампиньоны = 300 г.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Паприка = 1 ч.л.
Лавровый лист = 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита.
На роскошных склонах Арденнских гор находится красивейший город Динан имеющий прекрасные и живописные пейзажи. Не надо путать с французским Динаном этот пишется с дополнительной буков «t» в конце Dinant. В окрестностях города расположились старинные крепости-цитадели, на фоне которых выделяется одна – Динанская крепость. Город находится в долине двух рек Лессе и Маас и имеет население всего около 13 тысяч человек.



|
|
|
Вновь падал снег... и верилось в мечты...
В любовь и всё хорошее, как в детстве...
В целительную силу доброты,
В единство душ людей с открытым сердцем...

В правдивость сказанных когда-то слов
И обещаний, согревавших душу,
Что после стали строчками стихов,
Из сердца вихрем вырвавшись наружу...
Своей неповторимой чистотой
И лёгкостью волшебного полёта,
Снег был похож на первую любовь,
В хрустально-чистых, еле слышных нотах.

И эти ноты слушала душа,
В восторге замерев от восхищенья...
Как будто с неба, крыльями шурша,
Спускались ангелы, роняя наземь перья...
И верилось, что всё произойдёт,
Упав в ладони вместе с этим снегом,
И счастье обязательно придёт,
А все печали ветер сдует в небыль...

Вновь падал снег... и верилось в мечты...
В любовь и всё хорошее, как в детстве...
От этой первозданной красоты
И веры в чудо, трепетало сердце.
© Copyright: Ирена Буланова, 2020
Свидетельство о публикации №120120403102
|

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 125 г (растопленное)
Кефир - 1 стакан
Сода - ½ ч. л. (погасить)
Мука - 200 г
Ванилин
По желанию: цукаты, орехи, изюм
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное масло и кефир, смешайте.
Добавьте гашёную соду, ванилин и муку, всё перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
По желанию добавьте орехи, цукаты или изюм.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180-200°C до готовности.
Украсьте кекс глазурью или сахарной пудрой.
Совет: Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита и чаепития! 


Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.




|
|

Это блюдо выручает всегда — и на праздник, и в будни. Сытное, ароматное и очень вкусное, готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
* свинина — 1 кг (или куриные грудки — 2 шт.)
* помидоры — 2–3 шт.
* репчатый лук — 3 шт.
* картофель — 3–4 шт.
* чеснок — 4–5 зубчиков
* сыр — 200–250 г
* зелень — по вкусу
* соль — по вкусу
* майонез — для смазки
Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Картофель натереть на крупной тёрке.
3. Лук нарезать кольцами, помидоры — полукольцами.
4. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
5. Противень смазать маслом и выложить слоями: мясо, лук, картофель, помидоры (смазанные майонезом).
6. Запекать 40–50 минут при 200–220 °C.
7. За 5–10 минут до готовности посыпать сыром, чесноком и зеленью, вернуть в духовку до расплавления сыра.
В результате получится невероятно ароматное, сочное блюдо с румяной сырной корочкой.
Приятного аппетита! 

Аппетитный салат который готовлю очень часто, ведь он полезный и вкусный.
Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
1 спелый помидор,
100 г консервированной кукурузы,
3 вареных яйца,
майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидор и вареные яйца порезать.
2. Добавить порезанную капусту и всыпать кукурузу.
3. Заправить майонезом, в которой можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!