• Авторизация
Лента друзей Лариса_Давыдова Дневник Лариса_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Открытие гостиничного бизнеса с франшизой сети отелей Domina! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-10-2025 22:29


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Открытие гостиничного бизнеса с франшизой сети отелей Domina!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 быстрых и полезных закусок из пяти ингредиентов Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 11-10-2025 21:16


Смотрите также: 5 необычных рецептов горячих бутербродов для сытного перекуса

00-1 (700x394, 159Kb)
Если тебе нужен быстрый и вкусный перекус, обрати внимание внимание на простые рецепты. Каждая из этих закусок состоит из всего пяти ингредиентов, а готовится не более пятнадцати минут. А еще они точно тебя выручат, когда нужно приготовить что-то перед внезапным визитом гостей. Секрет: тестирование показало, что мужчины не могут устоять перед этими закусками.

Не знаю ни одного человека, кто устоял бы перед ними >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Рис с печенью и грибами

Рис с печенью и грибами

Ингредиенты:
Рис - 350 г 
Печень - 400 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
 Рис хорошо промыть и залить водой. Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
Выложить на тарелку. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого
цвета. Выложить к грибам. На этой же сковороде, на сильном огне, быстро обжарить нарезанную на небольшие
кусочки печень. Добавить к печени лук и грибы, разровнять сверху выложить рис и залить водой на 0,5 см выше
уровня риса, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 20 минут, до полного
испарения влаги, снять с огня. Оставить на 15 минут и подавать.
Приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:55

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_516237461_122219225708118875_391881551750201076_n (560x700, 251Kb)

Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла
(мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:53

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

115 рецептов аджики - острой абхазской приправы

Читать рецепты аджики
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:52

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Сочная запеканка с курочкой


Сочная запеканка с курочкой (491x369, 43Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу

Приготовление.
1.Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить.
2.Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. 3.Уложить поверх картофеля.
4.Куриное филе порезать кусочками.
5.Выложить на лук, посолить, поперчить.
6.Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану).
7.Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
8.Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки.
9.За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_12188


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНА

323737_original (567x425, 254Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:51

Это цитата сообщения СитковаЛюдмила Оригинальное сообщение

Вкусненькая рыбка по-гречески

Вкусненькая рыбка по-гречески
Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С
original (480x360, 58Kb) Опубликовала Kostia, 09.08.2014 в 12:08 МИРТЕСН Повареный сайт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:51

Это цитата сообщения СитковаЛюдмила Оригинальное сообщение

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Морковь по-корейски – 200 гр.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:
Курицу порезать небольшими кубиками.
От кукурузы слить сок.
Смешать морковь с кукурузой и мясом.
Посолить и заправить майонезом.
Перед подачей убрать салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
original (604x325, 40Kb) Опубликовала Kostia, 13.08.2014 в 12:42 Миртесен Поваренный сайт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:48

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

Курники


Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
 (472x350, 262Kb)
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Нашла здесь
Приятного аппетита!



Beauti_Flash



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - Быстрый тортик!
Часть 2 - Творожные кексы
...
Часть 21 - Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов
Часть 22 - 9 вариантов приготовления "Шарлотки"
Часть 23 - Курники
Часть 24 - ✿ Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! ✿
Часть 25 - 6 Рецептов приготовления пирогов с курицей
...
Часть 39 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски
Часть 40 - БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - КЕКС С ХУРМОЙ НА СЛИВКАХ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:47

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

ТОР - 10 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШЕГО КАРТОФЕЛЯ. Точно пальчики оближешь!


1. Картошка-гармошка
 (671x451, 415Kb)
Ингредиенты

5-6 клубней картофеля
5-6 полосок бекона
соль
перец

Приготовление

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
далее....







Beauti_Flash



Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":

Часть 1 - КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
...
Часть 20 - КУРИЦА В ПЕРЦЕ
Часть 21 - УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНАМИ И ТЫКВОЙ
Часть 22 - ТОР - 10 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШЕГО КАРТОФЕЛЯ. Точно пальчики оближешь!
Часть 23 - Святвечер: готовим постные блюда
Часть 24 - Баклажаниус
...
Часть 45 - Подборка вкусных рецептиков
Часть 46 - ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША.
Часть 47 - Овощное рагу с тыквой (в духовке)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:46

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

Салат с фунчозой

[480x360]

Пошаговых фотографий у меня нет, к сожалению, но готовить очень просто!

Ингредиенты: упаковка фунчезы (в моей 150 гр.), 2 средних морковки, крупный болгарский перец (или 2 средних), огурец (у меня длинный аж на 300 гр.), чеснок, зелень (по желанию).

Для заправки: растительное масло, лимоный сок, мед (можно заменить на сахар - кому нельзя мед), соевый соус, перец красный, кориандр, чеснок, имбирь (последние 4 ингредиента у меня в одном пакетике - корейская приправа, купленная на рынке).
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:46

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

6 Рецептов приготовления пирогов с курицей

6 Рецептов приготовления пирогов с курицей

Если не можете определиться, с чем приготовить пирог, выбирайте курицу – это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста, с которым всегда получается вкусно! К тому же такие пироги так просто готовить – читайте рецепты в этой статье.

Пирог с курицей можно приготовить из дрожжевого, пресного, слоеного, кефирного или сметанного теста, а составить компанию главному ингредиенту могут многие продукты – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь мясо этой птицы хорошо сочетается практически со всем.

Такие пироги приятно готовить, потому что делаются они быстро (особенно если делать на уже готовом тесте) и не требуют длительного времени запекания, а еще приятнее кушать, т.к. получаются они всегда сытными и очень вкусными.

Единственная распространенная проблема, когда речь идет о такой выпечке – сухость, ведь при неправильной обработке продуктов и рецептуре куриный пирог может получиться суховатым или даже очень сухим.

Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим, сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана, майонез, куриный бульон, сочными овощами. Всегда придает нежность любому мясному продукту лук – не забывайте и о нем! Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: например, спустя 30мин после начала запекания, под пирог на уровень ниже в духовке следует поставить емкость с водой, а если пирог закрытый, то в верхней его части нужно сделать отверстие для выхода пара.

далее....

 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Быстрый тортик!
Часть 2 - Творожные кексы
...
Часть 23 - Курники
Часть 24 - ✿ Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! ✿
Часть 25 - 6 Рецептов приготовления пирогов с курицей
Часть 26 - КАПУСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 27 - ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ
...
Часть 39 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски
Часть 40 - БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - КЕКС С ХУРМОЙ НА СЛИВКАХ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:45

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЙ ТОРТИК


 (459x304, 265Kb)
****
Ингредиенты:

✔ 500 гр капусты
✔ 3-5 столовые ложки муки
✔ 3 яйца
✔ соль, перец, специи по вкусу
✔ 2 луковицы
✔ 2-3 морковки
✔ 500 гр фарша
✔ 100 гр тертого сыра
✔ 3-4 столовые ложки майонеза
✔ масло для жарки
✔ зелень
>>>>>>>>
m



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - Быстрый тортик!
Часть 2 - Творожные кексы
...
Часть 24 - ✿ Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! ✿
Часть 25 - 6 Рецептов приготовления пирогов с курицей
Часть 26 - КАПУСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 27 - ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 28 - ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
...
Часть 39 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски
Часть 40 - БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - КЕКС С ХУРМОЙ НА СЛИВКАХ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:44

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"


 (508x308, 329Kb)
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"

Ингредиенты:

✔ кефира — 200 гр
✔ яйца — 3 шт.
✔ сахара — 1 ст.
✔ соды — 1 ч.л.
✔ ванилин — по вкусу
✔ муки — 6 ст.л.
✔ какао — 3 ст.л.
✔ сметаны — 200 гр (крем)
✔ сахара — 1 ст. (крем)
✔ молока — 100 гр (глазурь)
✔ сахара — 4 ст.л. (глазурь)
✔ какао — 2 ст.л. (глазурь)
✔ сливочного масла — 1 ст.л. (глазурь)
далее...
таила
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:43

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ


 (535x354, 365Kb)
ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ
(Пиде)

Ингредиенты:

✔ яйца – 4-5 шт.;
✔ йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
✔ растительное масло – 100 мл;
✔ сухие дрожжи – 11 г;
✔ мука – около 250 г;
✔ вода – 100 мл;
✔ сахар – 1 ст. л.;
✔ мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
✔ чили – 1 стручок;
✔ луковица – 1 шт.;
✔ чеснок – 3-5 зубцов;
✔ помидоры – 1-2 шт.;
✔ зелень – 1 пучок;
✔ томатная паста – 2 ст. л.;
✔ соль;
✔ паприка;
✔ перец черный;
✔ перец красный.
 (150x137, 31Kb)



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - Быстрый тортик!
Часть 2 - Творожные кексы
...
Часть 25 - 6 Рецептов приготовления пирогов с курицей
Часть 26 - КАПУСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 27 - ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 28 - ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Часть 29 - ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА
...
Часть 39 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски
Часть 40 - БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - КЕКС С ХУРМОЙ НА СЛИВКАХ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:40

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

0_c35f9_75f02436_orig.png

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
 (604x402, 178Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик.
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
отсюда:

mimozochka



Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":

Часть 1 - КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
...
Часть 24 - Баклажаниус
Часть 25 - 10 простых и вкусных рецептов блюд из картофеля.
Часть 26 - Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 27 - Три Оригинальных Рецепта из Баклажанов
Часть 28 - 10 вкусных блюд с сыром
...
Часть 45 - Подборка вкусных рецептиков
Часть 46 - ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША.
Часть 47 - Овощное рагу с тыквой (в духовке)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:39

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Рулетики из кабачков. Очень вкусно!

Рулетики из кабачков. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
oK8-fbttgLM (588x450, 171Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:38

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

9 рецептов вкусных рыбных блюд

9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба - 1 шт.;
Грибы - 200 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
Сазан;
молодой картофель;
приправа "Жидкий дым";
красный и черный перец;
лимонный сок;
сливочное масло;
майонез;
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:

горбуша 600 г;
помидор 1 шт;
сыр твердый 50-100 г;
сметана 2 ст. л;
майонез 2 ст. л;
хмели - сунели 0,5 ч. л;
соль и перец молотый по вкусу;
лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

4. Рыба в кляре.

Ингредиенты:

Свежемороженный хек;
яйцо;
сырая тертая картошка;
сырая морковь.

Приготовление:

У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 л.;
соль - 4 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
лавровый лист 4-5 шт.;
перец черный душистый 5-6 шт;.
черный чай листовой - 1 ст.л.;
чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:

500 гр филе рыбы (у меня треска);
сок 1 лимона;
3 ст л оливкового масла (растительного);
1 ч л сахара;
соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо;
мука для панировки.

2-ой вариант:
2/3 стакана (100 г) муки;
1/4 стакана коньяка (или вода);
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
1 столовую ложку оливкового масла;
1 щепотка соли;
Масло для жарки.

Приготовление:

1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 11-10-2025 16:38

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба "по-французски" на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
screenshot_507 (589x444, 405Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лариса_Давыдова Дневник Лариса_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»