• Авторизация


важное Le_Cadavre_Exquis : 04-05-2025 22:24


Вдогонку про тему пряностей. В русской кухне их знали. Это простые смерды пресную репу без соли хавали. Состоятельные платёжеспособные люди вполне все получали. Мы к Востоку гораздо ближе Европы, купеческие караваны из Бухары, Персии и Индокитая вполне в Москву приходили. И это было задолго до того, как европейцы до вест-индийских пряностей дорвались.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
личное Le_Cadavre_Exquis : 04-05-2025 20:52


Кладу в рассольник традиционные русские, среднеазиатские и кавказские приправы, специи и пряности. Потому что рассольник должен быть пряным (но не острым). Это догмат, не подлежащий сомнению. К тому же, я интернационалист и мой адрес Советский Союз.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

в мире интересных фактов Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 20:53


В романах фэнтези герои чем обычно занимаются на привалах в часы отдыха. Своё оружие точат. В этом есть здравый смысл. Оружие должно быть таким, чтобы с одного взмаха разрезало и с одного тычка протыкало. С учётом доспехов, которые могут быть не только кожаными, кольчужными но и латными. Сейчас это неактуально. Сталь современных бытовых кухонных и охотничьих ножей уже на та, что была во времена дварфов или эльфов. Нож ступится слишком быстро. Да и доспехи сейчас только менты и вояки носят. С которыми лучше не связываться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
занимательная кулинария Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 20:16


В рассольник при готовке соль не рекомендуется сыпать. В самом конце надо попробовать, и если несолёный, добавить еще рассола от огурцов и зелёных оливок. Рассолы обязательно нужно прокипятить 5 мин в отдельной посудине.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в мире интересных фактов Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 17:53


Чем оливки отличаются от маслин. В России принято, что оливки зелёные, а маслины чёрные. На самом деле, это плоды оливкового (оно же масличное) дерева. Могут быть с одного дерева и одного урожая. Технологии приготовления и консервации разные. Одни чернеют, другие остаются зелёными. Вкус и мягкость продукта зависят только от технологии приготовления.

Кстати, во всём остальном внешнем мире консервированные плоды масличного дерева называются "оливки", независимо от цвета.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заметки юного кулинара Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 11:19


Кулинары в интернете рекомендуют варить рыбный рассольник из лососевого супового набора. Я тоже порекомендую. Этот набор довольно трудно найти. Достаточно двух консервных банок, например, горбуша и нерка. Только закладывать консервы нужно в самом конце, одновременно с зеленью, зелёными оливками и специями. Прокипятить на слабом огне 5 минут, выключить нагрев и оставить на плите, пока не остынет. А лучше потом поставить в холодильник до завтра. Нормально получается.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
важное Le_Cadavre_Exquis : 01-05-2025 18:50


Вика в горах Болгарии видела мечку. Медведицу с маленькими медвежатами. Такие хорошенькие! Спрашиваю, а ты понимаешь, что медведица очень опасна, если ей покажется, что медвежат хочешь обидеть? Да зачем мне их обижать, они хорошенькие!

Ещё к её палатке заец из леса пришел, сел в двух шагах и смотрит. Она достала горбушку хлеба и положила на бревно. Заец подошёл, горбушку взял и неторопливо унёс к себе в кусты.

Не так всё было, я забыл. Горбушка хлеба изначально на бревне лежала. Заец к ней и подбирался. Вика сначала начала ним восхищаться. А когда заец горбушку забрал, вспомнила, что это последний её хлеб. И с криком "Оставь, сука!" кинулась его ловить. Заец свою добычу не оставил, скрылся с ней в кустах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в мире интересных фактов Le_Cadavre_Exquis : 30-04-2025 22:33


Название горы Фудзияма японцы не употребляют. Во-первых, оно неправильное. Если бы они хотели сказать "гора Фудзи" они бы сказали "Фудзи-но яма". А во-вторых, гора у них называется Фудзи-сан, типа, "господин Фудзи".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
важное Le_Cadavre_Exquis : 30-04-2025 21:21


Используй чугун или назови их настоящими именами, если они придут к тебе. Лишь так можно убить фэйри.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блоггерское Le_Cadavre_Exquis : 30-04-2025 17:47


Мой засуспенженный журнал на фейсбуке можно скачать.А потом импортировать сюда. Это никого не напряжёт, меня же всё равно практически никто не читает. Это не сейчас, ближе к сентябрю попробую сделать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
личное Le_Cadavre_Exquis : 30-04-2025 17:33


Я же считается, что жену Вику у живого успешного мужа Вовы Вольфсона увёл. Это сложный вопрос, по факту увёл. А реально это она просто меня себе взяла. Будем называть вещи своими именами. Тут же женшины всем рулят, если кто не в курсе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ихъ нъравы Le_Cadavre_Exquis : 30-04-2025 15:16


Подруга Олечка делала через визовую фирму Шенген в Европу. Фирма его не сделала. Пропали несколько авиабилетов и поездка сорвалась. Визы то нет. И загранпаспорт на фирме лежит, даже в Турцию улететь нельзя. Такие у них теперь нравы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
личное Le_Cadavre_Exquis : 30-04-2025 14:44


когда меня в реанимацию с инсультом привезли. Санитар, как в голливудских фильмах, показывает пальцы и спрашивает "Сколько?" Говорю: "11!" Тот говорит: чувство юмора есть, жить будет!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии