
Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Эти эротические открытки были сделаны во Франции в начале ХХ века. Неофициально их так и называли - «Французские открытки». Однако отправлять их по почте было незаконно, именно поэтому ими обменивались тайно. Создание подобных снимков могло стать довольно прибыльным дельцем для фотографов, которые использовали псевдонимы, чтобы не повредить своей карьере и репутации и не нажить проблем с законом. Личность практически всех моделей на «Французских открытках» остается неизвестной.
|
Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?
Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

[525x700]

![]()
Сейчас некоторые высокопоставленные украинские чиновники придумывают любые поводы, лишь бы не находиться некоторое время на территории Украины или иметь возможность на законных основаниях покинуть ее пределы в любое время. Например, к ним относится близкий к Владимиру Зеленскому бывший народный депутат, экс-министр обороны, а теперь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Рустем Умеров.
Вечером 15 ноября он сообщил у себя в Telegram-канале, что по поручению Зеленского провел на днях консультации при посредничестве Турции и ОАЭ по поводу возобновления процесса обмена пленными с Россией, чтобы успеть к католическому Рождеству и Новому году.
– написал он.
Иногда ценнейшее — то, что мы давно перестали замечать. Пока в России «Алёнку» берут по привычке, в Китае её коллекционируют. А медовик, за который у нас стыдно на детском дне рождения, в приграничных странах раскупают ящиками — и взвешивают, как драгоценности.

Подразделения группировки войск «Восток» в результате активных действий освободили населенный пункт Яблоково в Запорожской области. Согласно кадрам с геолокацией, бойцы ГрВ «Центр» увеличили в северной части Новопавловки (Днепропетровская область) зону контроля в села на 900 метров.
Согласно обновленным данным ответственных картоделов, c 10 по 13 ноября 2025 темп продвижения армии России составил 22.9 кв км в сутки за период.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Север»
Продолжается продвижение штурмовых подразделений группировки «Север» вглубь Сумской области. Из-за снижения потока новобранцев и низкой мотивации принудительно мобилизованных украинцев в 47-ю ОМБр «Магура» активно вербуются наемники из Латинской Америки, в основном из Колумбии. Командование бригады впредь будет делать ставку именно на них.
Конармия. Как царский вахмистр создал главную легенду Гражданской войны
Командиры I Конной армии Климент Ефремович Ворошилов, Семен Михайлович Буденный и Сергей Константинович Минин (слева направо). Екатеринослав (Днепропетровск), декабрь 1920 года.
Мы — красные кавалеристы,
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ -
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо и смело в бой идём!