• Авторизация


Палантин_Paris Bonito11 : 16-11-2025 22:43





_w4pYX5uumRsieF1bpt5D4fNRozdrFk2xAoW38CWIoQg4ziOaH15sgYc-mceLe1k4ZYtAXUqRMewjbT5RjviZfdf (696x700, 557Kb)

Размеры:
Размеры палантина на титульной странице - 185*38 см (один оборот)
Вы сможете самостоятельно корректировать ширину и длину палантина, за счет толщины пряжи, номера спиц или паттерна.
Оптимальная длина палантина в один оборот ~165-185 см.
Оптимальная длина палантина в два оборота ~200-215 см.
Оптимальная ширина палантина 35-50 см
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 16-11-2025 22:28

Это цитата сообщения Marzella Оригинальное сообщение

Рамочка

Здесь ваш текст

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Опять показалось: фотографии, на которых изображено не то, что кажется на первый взгляд макошь311 : 16-11-2025 22:22


Кажется, что современный мир уже ничем не удивишь, а потом смотришь на фотографию и мозг буквально останавливается.

Оптические иллюзии всегда манили людей, художников и просто любителей странного взгляда на обычное.

Картины с невозможными лестницами, перевёрнутыми комнатами или падающими зданиями заставляли голову закручиваться так, что кажется: а может, у тебя с сознанием что-то не так?

Но нет – это просто мозг шалит.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 16-11-2025 21:54

Это цитата сообщения Татьяна_Шеремет Оригинальное сообщение

Без заголовка

Ваш текст...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект "Золотой песок". Шапка, шарф Нина_Зобкова : 16-11-2025 21:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект "Золотой песок". Шапка, шарф

Шапка с пышной резинкой и с фиксированным отворотом. Как закрыть макушку красиво



Красивый шарф двухсторонним узором
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сшить съёмный капюшон Алёна_Ганьжина : 16-11-2025 20:51

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение



dacf77258ef74a43c7f183af5fb67af2 (371x340, 69Kb)17154572-1-b9ikn5 (255x340, 39Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфетки из мотивов крючком. Алёна_Ганьжина : 16-11-2025 20:44

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение



Рі (700x403, 381Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прерафаэлиты. Красота и страсть на холсте Я_вас_любил / Только_для_женщин : 16-11-2025 20:43


Прерафаэлиты восхищали мир своей тонкой эстетикой, выразительными лицами и томной атмосферой. Их полотна полны мечтательности, страсти и символизма, они воспевают хрупкую и словно неземную женскую красоту, а героини словно живут вне времени. Картины вдохновляют и завораживают миллионы любителей искусства и сегодня. В нашей подборке - самые чувственные и проникновенные работы художников братства, в которых сочетаются красота, драма и поэтичность.

«Слепая девушка», Джон Эверетт Милле, 1856 год

+ 20 Чувственных картин прерафаэлитов >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается) Татьяна_Саксонова : 16-11-2025 19:59

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

 

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).

 

Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

 

 

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.

 

Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

 

 

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

 

 

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!

 

Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

 

 

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выглядели эротические открытки начала ХХ века Я_вас_любил / Только_для_мужчин : 16-11-2025 19:55


00-1 (700x382, 64Kb)
Эти эротические открытки были сделаны во Франции в начале ХХ века. Неофициально их так и называли - «Французские открытки». Однако отправлять их по почте было незаконно, именно поэтому ими обменивались тайно. Создание подобных снимков могло стать довольно прибыльным дельцем для фотографов, которые использовали псевдонимы, чтобы не повредить своей карьере и репутации и не нажить проблем с законом. Личность практически всех моделей на «Французских открытках» остается неизвестной.

"Нафталиновая похабщина" или наивная откровенность былых времён? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка: яблочное печенье Татьяна_Саксонова : 16-11-2025 19:52

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_87fd281a410ad002f873f1348e5d02c3 (493x700, 108Kb)

Беpy 1 яблоко и пачку творога.
Целая гора вкуснятины за 25 минут:
нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаворит быстрой выпечки - Забудьте о расстойке! Татьяна_Саксонова : 16-11-2025 19:44

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Тесто без расстойки: получаем вкуснейшие пирожки, мягкие даже через день (полная миска за 30 минут).

Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?

Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты (на ~20 пирожков):

  • Мука – 640 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Вода крутой кипяток – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г (примерно 1.5 стандартной пачки)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Начинки (на выбор):
  • Яблочная: Яблоки – 400 г, сахар – 2-4 ст. л.
  • С сосисками: Сосиски – 400 г (около 10 шт.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У моїй майстерні народилися дві зимові красуні ❄️🧵 Копушка : 16-11-2025 19:41


Зимова колекція вже готова! ❄️✨
Дві чарівні лисички в теплих в’язаних комплектах: блакитному та рожевому.
Акуратна ручна робота, м’які матеріали, красиві деталі.
Ідеально для подарунку, декору або колекції.
Пишіть у приват — створю для вас або у вашому улюбленому кольорі.
49e8710c-5767-48d6-8f9b-7eb9e978da8f (525x700, 127Kb)
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЬОГОДНІ Я ОСІНЬ Копушка : 16-11-2025 19:37


🌸 Я — жінка, в якій живе світло.
У моєму серці тепла завжди більше, ніж причин сумувати.
Я люблю красу, людей, природу, маленькі радості й великі мрії.
Я вірю в добро і творю його своїми руками.
Моя шикарність — у моїй душевності.
4b3b6139-6d61-491c-bc7b-bb46336f9834 (466x700, 111Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы не пересесть на деревянные нары из кожаного кресла, Умеров занялся обменом пленных Zinur : 16-11-2025 19:25


Сейчас некоторые высокопоставленные украинские чиновники придумывают любые поводы, лишь бы не находиться некоторое время на территории Украины или иметь возможность на законных основаниях покинуть ее пределы в любое время. Например, к ним относится близкий к Владимиру Зеленскому бывший народный депутат, экс-министр обороны, а теперь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Рустем Умеров.

Вечером 15 ноября он сообщил у себя в Telegram-канале, что по поручению Зеленского провел на днях консультации при посредничестве Турции и ОАЭ по поводу возобновления процесса обмена пленными с Россией, чтобы успеть к католическому Рождеству и Новому году.
 

В результате этих переговоров стороны согласились активировать стамбульские договоренности. Речь идет об освобождении 1200 украинцев. В ближайшее время пройдут технические консультации. Они должны закрепить все процедурные и организационные моменты. Работаем без пауз, чтобы украинцы, которые должны вернуться из плена, встретили новогодние и рождественские праздники дома – за семейным столом и рядом с родными


– написал он.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что наши соседи вывозят из России мешками — а мы до сих пор считаем это «обычным» Иногда ценнейшее — то, что мы давно перестали замечать Zinur : 16-11-2025 19:20


Что наши соседи вывозят из России мешками — а мы до сих пор считаем это «обычным»

Иногда ценнейшее — то, что мы давно перестали замечать. Пока в России «Алёнку» берут по привычке, в Китае её коллекционируют. А медовик, за который у нас стыдно на детском дне рождения, в приграничных странах раскупают ящиками — и взвешивают, как драгоценности.

Что наши соседи вывозят из России мешками — а мы до сих пор считаем это «обычным» - 5368511738515
 

Шоколад как статус: «Алёнка» — не конфетка, а сертификат подлинности

В ближайшей «Пятёрочке» её кладут в корзину почти автоматически — дешёво, знакомо, ностальгично. Но в Китае плитка «Алёнки» превратилась в культовый объект. Там её называют «русским золотом» — не из-за цены (хотя переплата может достигать 300%), а из-за символического веса. Для китайских покупателей «Алёнка» — знак настоящего, не поддельного, не «улучшенного» состава.

Ирония в том: местные предприниматели уже клепают сотни версий «Alinka» с похожей девочкой на упаковке, но с пальмовым маслом вместо какао-масла. Знатоки сразу различают:

«Настоящий вкус — плотный, сливочный, с лёгкой горчинкой. Подделка — сладкая вата с восковым привкусом».

Поэтому туристы из Китая, приезжая в Москву или Екатеринбург, намеренно ищут старые кондитерские фабрики — чтобы увидеть дату выпуска и купить прямо на месте. Для них это не сладость, а гарантия экологичности, наследия, настоящего происхождения. А мы выбрасываем обёртку, даже не прочитав состав.


Молоко, йогурт, творог: обыденность как роскошь

Если шоколад — эмоции, то российское сухое молоко — стратегический ресурс. Китайские рабочие на российских предприятиях регулярно отправляют домой коробки «Простоквашино» — для детей, для пожилых родителей. Почему? Потому что в их регионе натуральное молоко — редкость. В перенаселённых провинциях с загрязнёнными почвами и промышленным животноводством «сделано в России» звучит как гимн чистоте.

То же — с йогуртами, мороженым и творогом. В Китае эти продукты не просто дороже — им доверяют. Экспорт молочной продукции вырос почти вдвое за семь месяцев 2024 года, и это не спонтанный всплеск: это планомерное завоевание рынка, где «российское» стало синонимом «безопасный».

И снова парадокс: у нас эти же бренды обвиняют в «сливкозаме» и «натуральности на этикетке, но не в составе» — а за границей их ставят в пример как альтернативу ультра-обработанным аналогам.
 
Что наши соседи вывозят из России мешками — а мы до сих пор считаем это «обычным» - 5368511748755
 

Колбаса: где для нас — компромисс, для других — эталон

Около 15% ассортимента супермаркетов Казахстана — российские продукты. И львиную долю занимают колбасы. Не деликатесные, не копчёные дубовыми щепками — а варёные, «докторская», «любительская».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии