• Авторизация


Вышивка для начинающих: как освоить разные техники Увлечённость / Только_для_женщин : 01-05-2025 19:41


Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.

Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.

Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.

Украшаем всё вокруг. Мастер-классы внутри! >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжение цветения ka82 : 01-05-2025 19:38


0023 (525x700, 163Kb)
>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Апрель Басёна : 01-05-2025 17:28


Опять, забыв о белых стужах,
Под клики первых журавлей,
Апрель проснулся в светлых лужах,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Домогаров — «Размышление на прогулке». Басёна : 01-05-2025 17:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну что, майские уже на носу Басёна : 01-05-2025 17:22


С покупкой угля, розжига, овощей, уверены, и сами справитесь. С нас же рецепты маринада шашлыков.

 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 минуты массажа рук и ваша печень заработает на полную! Басёна : 01-05-2025 17:17




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В​оздушный пудинг Басёна : 01-05-2025 17:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

В​оздушный пудинг

2835299__1_ (560x700, 59Kb)

Ингредиенты:
 
Бренди — 10 мл
Мёд — 15 г
Сахар — 60 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 370 мл
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 10 г
Сахар — 25 г
Мука — 30 г
Варёная карамель (опционально)
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весна в каждом вздохе ... Ipola : 01-05-2025 17:07

Это цитата сообщения Tatjanuschka Оригинальное сообщение


"Весна в каждом вздохе и так приятно щемит в груди. Жить, распахнув окна, глаза. В водовороте событий. Наслаждаться настоящим, не рисуя иллюзий на воде. Боже, как же иногда сложно не планировать, не залетать вперёд! Потому что Вселенная всё равно всё сделает по-своему, она ведь всегда знает, как Тебе будет лучше. И нет смысла преданно заглядывать судьбе в глаза, пытаясь выпросить так давно желаемый кусочек торта. Возможно, тебе принесут на тарелке тоненький пирог с наивкуснейшей начинкой, а возможно, взбитые с г... сливки. Каждому по заслугам. Или по учителю. И когда ты в который раз набьёшь свои шишки, изранишь в лохмотья колени и локти и даже, возможно, сломаешь себе передний зуб, вгрызаясь не в свой пряник, ты поднимешь глаза на это весеннее небо, помолишься, кому угодно, Богу, космосу или даже деду Морозу, в которого ты веришь ещё с детства, и попросишь у него самого главного. СЧАСТЬЯ".


P.S. "Весна. Конец апреля. До сих пор в мире сложная ситуация, но в то же время в душе какая-то необычайная лёгкость.... "

".... И я знаю, что будет еще больше путешествий, поездок к морю или в горы, еще больше самых невероятных проектов, выпитых с друзьями чашек кофе и проведенных вместе ночей глаза в глаза в разговоре о самом важном. Мы падаем, чтобы снова подняться. Мы падаем, чтобы научиться жить".

© Copyright: Элинушка
D1opY.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные блюда к шашлыку: 5 вариантов Басёна : 01-05-2025 17:05

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Интересные блюда к шашлыку: 5 вариантов

Покажу интересные блюда, которые отлично подходят к шашлыку (5 вариантов). Все готовится просто и легко, и вкус у них замечательный. Будут сочные овощные блюда и соус. Отличное дополнение к шашлыку.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге Басёна : 01-05-2025 16:57

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге

0 (700x524, 581Kb)

Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Басёна : 01-05-2025 16:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Басёна : 01-05-2025 16:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОРНЯКОВ: 23 вкусных и полезных рецепта NinaL : 01-05-2025 16:09

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОРНЯКОВ: 23 вкусных и полезных рецепта

В саду и на грядках всегда полно непрошеных "гостей", именуемых сорняками. Дачники их не любят и борются с ними всеми возможными способами. Но оказывается, некоторые сорняки можно употреблять в пищу – готовить из них супы, салаты и даже печь пироги.

Сорняки на самом деле представляют собой кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Употребление некоторых сорных растений в пищу способствует повышению иммунитета и очищению организма. А с помощью съедобных сорняков избалованные кулинарными изысками современные люди могут легко разнообразить свой рацион.

ОДУВАНЧИК

1 (640x427, 289Kb)
Фото: shutterstock.com / Andrei Nekrassov

Одуванчики окружают нас везде и всюду. На грядках это один из самых распространенных сорняков. Но многие даже не догадываются, что листья одуванчика можно использовать для приготовления салатов, супов и даже… варенья! Из цветков делают вино, а из корня – кофе. Что можно приготовить из одуванчика:

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивы крючком NinaL : 01-05-2025 15:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Мотивы крючком

В этой книге представлена коллекция из 55 выразительных мотивов и полное руководство по выбору цветов пряжи и их грамотному сочетанию, а также 5 мастер-классов по вязанию предметов домашнего декора и аксессуаров. Откройте для себя яркие вариации вязанных крючком узоров: от традиционного бабушкиного квадрата до более сложных форм – эти эффектные мотивы являются строительными блоками для создания уникальных и потрясающих проектов. Иллюстрации, понятные схемы и подробные описания вязания помогут вам воплотить любую задумку в реальность.
Page_000012589d42efe9a9150.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Возвращение Трампа — Идальго Странник стрилец : 01-05-2025 14:41


https://newrezume.org/load-7-1-0-20570?utm_source=email
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну что, приплыли, Вова? стрилец : 01-05-2025 14:37


https://newrezume.org/news-2018-07-12-21048

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Если бы молодость знала, как она коротка, она была бы еще короче…» стрилец : 01-05-2025 14:35


https://newrezume.org/load-15-1-0-8542

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии