— Не странно ли, друзья, — сказал Сократ, улыбаясь, —
что люди боятся смерти, словно знают, что она — величайшее зло?
Ведь бояться можно только того, что знаешь.
А если никто не знает, что такое смерть,
то неразумно считать её злом.
![]()
Я всю жизнь занимался только одним —
отделением души от тела, насколько возможно.
Потому что тело мешает душе мыслить:
оно требует еды, сна, удовольствий,
пугает болью, слепит глазами, обманывает слухом.
А душа ищет истину — то, что вечно,
не смешано с рождением и смертью.
Поэтому философ, который по-настоящему стремится к мудрости,
всю жизнь готовится умереть.
Ведь смерть — это как раз то, чего он добивается:
отделения души от тела.
Так почему же, когда приходит смерть,
он должен плакать, будто потерял то, к чему шёл?
Душа, освобождённая от тела,
возвращается в место, родственное ей —
в мир чистого, невидимого, вечного.
А те, кто жил несправедливо и предавался телу,
остаются связанными с земным и носятся возле могил,
пока снова не воплотятся.
И потому, друзья, уверяю вас:
истинный философ не боится смерти.
Ведь он всю жизнь умирал понемногу,
чтобы, когда придёт час,
сделать последний шаг — спокойно и с радостью.
И дальше — уже почти последняя сцена:
Когда он выпил яд, холод начал подниматься от ног вверх.
Он говорил спокойно, пока мог говорить.
И перед тем как умолкнуть, произнёс последнее:
— Критон, мы должны Асклепию петуха. Не забудь отдать.
Это были его последние слова.
Мы поняли, что он благодарит богов
за исцеление — ведь смерть стала лекарством от земной болезни.

Под музыку Вивальди,
Вивальди, Вивальди.
Под музыку Вивальди,
Под вьюгу за окном,
Печалиться давайте,
Давайте, давайте,
Печалиться давайте,
Об этом, и о том,
Об этом, и о том.
Я свою семью стараюсь лечить народными средствами. Например, сухой кашель можно вылечить известным с давних пор народным средством под названием «извар» – горячим красным вином с медом и перцем, который также хорошо лечит простуду и грипп. Глинтвейн заставляет больного сильно пропотеть, тем самым понижая температуру, облегчает дыхание, согревает дыхательные пути, избавляя от кашля.
На 1 л вина берем 5 ст. ложек меда и 10 горошин черного перца (или 1 ч. ложку молотого).
Вино наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Кладем перец и, когда появится парок, добавляем мед. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, чтобы не растерять полезных свойств напитка. Снимаем с огня, немного остужаем и пьем горячим. Простуду как рукой снимает, а кашель проходит за два дня.
Будьте здоровы!

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».



Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).
Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.



Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи могут появляться и доставлять дискомфорт. Вместо того чтобы тратиться на дорогие освежители воздуха с химическими компонентами, попробуйте приготовить натуральный ароматизатор своими руками. Это не только бюджетно, но и гораздо полезнее для здоровья всей семьи.


Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.


Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!

