• Авторизация


Новинка - джемпер от Песерико с необычным декором. Разбираем, как сделать такую отделку. Образец+выкройка. GayaneKostanyan : 28-11-2025 16:23


 

 

 

Джемпер выполнен в эффектном геометрическом дизайне с выразительным зигзагообразным узором. Модель сочетает в себе три цвета: чёрный, бежевый и белый, что создаёт динамичный и стильный контраст.

Особенности модели:

· Воротник-стойка придаёт изделию лаконичность и элегантность.

· Короткие рукава делают джемпер удобным для межсезонья.

· Объёмная вязка подчёркивает текстуру и добавляет изделию уюта.

· Декоративные элементы в виде объёмных «капелек» добавляют оригинальности и делают модель уникальной.

Джемпер Песерико.

Страна производства - Италия.

 

Джемпер  - передняя часть.

Джемпер - спинка.

Джемпер  - крупный план верха передней части.

Джемпер  - крупный план рукава и нижней части переда.

 

Джемпер состоит из 2-х деталей: переда и спинки. Вяжутся они снизу вверх. Рукава - цельновязаные : вяжутся одновременно с передом и спинкой. Для этого на определенной высоте переда и спинки прибавляются петли с двух сторон. После окончания вязания перед и спинка сшиваются по плечевым швам и боковым швам(если они вязались раздельно. Впрочем, джемпер можно вязать и по кругу и, в этом случае, боковых швов не будет). Далее, набираются петли по низу рукавов и горловине и выполняются планки резинкой 1 лиц. на 1 изн.

Полотно переда и спинки связано лицевой гладью и состоит из горизонтальных полос черного, белого и бежевого цвета. В высоту полосы состоят из 13 рядов. Но, джемпер не выглядит скучным, как обычный полосатый джемпер, потому что имеет очень оригинальную отделку, которая выполнена в виде петель разной длины, расположенных вдоль нижней границы полос. Чтобы сделать такую отделку, вяжем полосатый джемпер, у которого чередуются полосы разных цветов, а затем делаем вышивку в виде удлинных петель. Как это сделать я объясняю ниже в этой статье.

Если выбрать для вязания джемпера объемную пряжу, то можно не только быстро связать изделие, но сделать удлиненные петли отделки более земетными и рельефными. Кроме декора в виде удлиненных петель, для отделки джемпера использованы маленькие пайетки, которые пришиты в хаотичном порядке. Такой прием в отделке вязаного изделия можно использовать при вязании не только джемпера, но и жилета, и кардигана, и шапки. Плюс данного метода заключается в том, что изделине вяжется не узорами, а лицевой гладью, а отделка выполняется достаточно просто и не требует много времени.

Образец я вязала на спицах 3,5 мм в из пряжи черного цвета и пряжи секционного окрашивания. Оба вида пряжи - полушерсть. Набрала 25 пет. и провязала несколько рядов резинки 1 лиц. на 1 изн., затем по 13 рядов каждым видом пряжи. На пряже черного цвета я сделала вышивку пряжей секционного окрашивания, а на пряже секционного окрашивания - пряжей черного цвета. Хотя в оригинале джемпера использована однотонная пряжа, на мой взляд, сочетание черной пряжи с пряжей секционного окрашивания тоже выглядит очень симпатично.

Пояснения по выполнению отделки.

Раппорт отделки из удлиненных петель состоит из 5-ти петель, каждая последующая из которых короче предыдущей. Для вышивки удлиненных петель понадобится трикотажная

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Nordic Flower GayaneKostanyan : 28-11-2025 15:49


Page-00075

Page-00076

Page-00077

Page-00078

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Making Tracks GayaneKostanyan : 28-11-2025 15:42


 

Page-00036

Page-00037

Page-00038

Page-00040

Page-00041

Page-00042

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ ЛИКЁРЫ: 10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 28-11-2025 13:34


Чай и кофе стали объектами ожесточённых споров давно. В бесконечных дебатах о превосходстве одного напитка над другим приведено бесконечное множество аргументов. Среди них и аспекты допинга, и влияние на здоровье, и социальные функции, и эстетика, и даже национальный характер. Не нужно разводить полемику, а просто взять и приготовить ликёр.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Жанна_Лях : 28-11-2025 13:32


Жители азиатских стран, таких как Сингапур, Таиланд и Малайзия, считают, что сливочное масло помогает придать кофе «живой» и насыщенный вкус. Подают его обычно со сгущённым молоком на дне кружки и кусочком сливочного масла сверху. Напиток носит название Kopi Gu You, что переводится как «кофейное масло».
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УГОРЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Жанна_Лях : 28-11-2025 13:30


Угорь по-деревенски — блюдо, которое можно приготовить в духовке или на гриле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ВКУСНАЯ СОЛЬ* 12 ОВОЩЕЙ И ТРАВ Жанна_Лях : 28-11-2025 13:29


«Вкусная соль» 12 овощей и трав — натуральная приправа, которая подходит для приготовления разнообразных блюд, от супов и овощных салатов до плова и мяса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бейкелар, Иоахим (Joachim Beuckelaer; circa 1533–1575). Музей Каподимонте, Неаполь (National Museum of Capodimonte, Naples) Bo4kaMeda : 28-11-2025 12:26






01. Joachim Beuckelaer (circa 1533–1575)
Country Market, 1566

oil on canvas
Museo di Capodimonte
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей искусств Толедо, Огайо (Toledo Museum of Art, Ohio, USA) (часть 5) Bo4kaMeda : 28-11-2025 12:25



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4




01. Dante Gabriel Rossetti (1828–1882)
Salutation of Beatrice, 1880 - 1882

oil on canvas
1,543 x 914 mm
Toledo Museum of Art
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) (часть 17) Bo4kaMeda : 28-11-2025 12:22



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9, ЧАСТЬ 10, ЧАСТЬ 11, ЧАСТЬ 12, ЧАСТЬ 13, ЧАСТЬ 14, ЧАСТЬ 15, ЧАСТЬ 16




01. Emilie Linder (1797–1867)
Bildnis der Baronin Auguste von Eichthal, 1855 – 1867
Portrait of the Baroness Auguste von Eichthal

Oil on canvas
66 x 51.5 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео урок в группе ВК по вязанию Tanja_Boitcova : 28-11-2025 10:56


Универсальный узор крючком, подходит для начинающих.
🧶 Хотите попробовать свои силы в вязании крючком, но не знаете, с чего начать? У нас есть идеальный вариант для новичков — простой, но в то же время необычный узор, который покорит вас с первого взгляда!

[700x391]

 

✨ Почему этот узор стоит попробовать?

 

✅ Простота исполнения — идеально подойдёт даже тем, кто никогда не держал в руках крючок. Вы быстро освоите технику и сможете приступить к созданию своих первых изделий.
✅ Уникальность — особая петля в узоре придаёт работе шарм и выделяет её среди других проектов.
✅ Универсальность — с помощью этого узора можно создать множество вещей:

 

мягкое и уютное детское одеяльце;

стильную и функциональную сумку;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍽️ Два восхитительных соуса к мясу, шашлыку, рыбе и птице: простые рецепты для вашего стола 🍽️ Tanja_Boitcova : 28-11-2025 10:49


Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами изумительных соусов, которые станут отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, рыбе или птице. Эти соусы мы любим готовить круглый год — они придадут вашим блюдам яркий вкус и сделают стол более разнообразным!

[700x700]

🔰 1. Томатный соус с базиликом

Этот соус порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально сочетается с мясом, рыбой и птицей.

🔰 2. Белый соус с кинзой

Лёгкий и ароматный соус, который прекрасно дополнит ваши блюда.

🔰 Смотрим рецепты 🔰

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чепчик Bonnet no. 1 svetshant : 27-11-2025 15:02


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА *ГРАФА РАЗУМОВСКОГО* Жанна_Лях : 27-11-2025 13:15


Классическая настойка «Графа Разумовского» — алкогольный напиток, который, по легенде, придумал граф Алексей Разумовский — фаворит императрицы Елизаветы Петровны. Однако письменных подтверждений этого нет.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ Жанна_Лях : 27-11-2025 13:13


Прекрасный способ засолки красной рыбы с приправами для длительного хранения в холодильнике.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА С АРОМАТОМ КОФЕ Жанна_Лях : 27-11-2025 13:12


Невероятно ароматный маринад для приготовления телятины, говядины и свинины с нотками молотого кофе.
6398723d66991595cde411c1a3dc4283 (700x350, 304Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЙ СОУС С МАНГО Жанна_Лях : 27-11-2025 13:12


Острый соус с манго («Чили-манго») — это сочетание мягкой сладости манго и остроты чили.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коринт, Ловис (Franz Heinrich Louis Corinth; 1858 — 1925). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 27-11-2025 12:24






01. Lovis Corinth (1858–1925)
The Painter Leonid Pasternak

Художник Леонид Пастернак 1923
oil on canvas
80 x 60 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей искусств Толедо, Огайо (Toledo Museum of Art, Ohio, USA) (часть 4) Bo4kaMeda : 27-11-2025 12:23



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3



01. Giovanni Antonio Canal, called Canaletto (Italian (Venice), 1697-1768)
View of the Riva degli Schiavoni, Venice, late 1730s
47 × 63.2 cm
oil on canvas
Toledo Museum of Art

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) (часть 16) Bo4kaMeda : 27-11-2025 12:17



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9, ЧАСТЬ 10, ЧАСТЬ 11, ЧАСТЬ 12, ЧАСТЬ 13, ЧАСТЬ 14, ЧАСТЬ 15




01. Pieter Fransz. de Grebber (1600–1652/53)
Die hl. Maria Magdalena, einen Brief lesend, 1601 – 1700
Saint Magdalene, Reading a Letter

Oil on canvas
95 x 75 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии