Джемпер выполнен в эффектном геометрическом дизайне с выразительным зигзагообразным узором. Модель сочетает в себе три цвета: чёрный, бежевый и белый, что создаёт динамичный и стильный контраст.
Особенности модели:
· Воротник-стойка придаёт изделию лаконичность и элегантность.
· Короткие рукава делают джемпер удобным для межсезонья.
· Объёмная вязка подчёркивает текстуру и добавляет изделию уюта.
· Декоративные элементы в виде объёмных «капелек» добавляют оригинальности и делают модель уникальной.
Джемпер Песерико.
Страна производства - Италия.
Джемпер состоит из 2-х деталей: переда и спинки. Вяжутся они снизу вверх. Рукава - цельновязаные : вяжутся одновременно с передом и спинкой. Для этого на определенной высоте переда и спинки прибавляются петли с двух сторон. После окончания вязания перед и спинка сшиваются по плечевым швам и боковым швам(если они вязались раздельно. Впрочем, джемпер можно вязать и по кругу и, в этом случае, боковых швов не будет). Далее, набираются петли по низу рукавов и горловине и выполняются планки резинкой 1 лиц. на 1 изн.
Полотно переда и спинки связано лицевой гладью и состоит из горизонтальных полос черного, белого и бежевого цвета. В высоту полосы состоят из 13 рядов. Но, джемпер не выглядит скучным, как обычный полосатый джемпер, потому что имеет очень оригинальную отделку, которая выполнена в виде петель разной длины, расположенных вдоль нижней границы полос. Чтобы сделать такую отделку, вяжем полосатый джемпер, у которого чередуются полосы разных цветов, а затем делаем вышивку в виде удлинных петель. Как это сделать я объясняю ниже в этой статье.
Если выбрать для вязания джемпера объемную пряжу, то можно не только быстро связать изделие, но сделать удлиненные петли отделки более земетными и рельефными. Кроме декора в виде удлиненных петель, для отделки джемпера использованы маленькие пайетки, которые пришиты в хаотичном порядке. Такой прием в отделке вязаного изделия можно использовать при вязании не только джемпера, но и жилета, и кардигана, и шапки. Плюс данного метода заключается в том, что изделине вяжется не узорами, а лицевой гладью, а отделка выполняется достаточно просто и не требует много времени.
Образец я вязала на спицах 3,5 мм в из пряжи черного цвета и пряжи секционного окрашивания. Оба вида пряжи - полушерсть. Набрала 25 пет. и провязала несколько рядов резинки 1 лиц. на 1 изн., затем по 13 рядов каждым видом пряжи. На пряже черного цвета я сделала вышивку пряжей секционного окрашивания, а на пряже секционного окрашивания - пряжей черного цвета. Хотя в оригинале джемпера использована однотонная пряжа, на мой взляд, сочетание черной пряжи с пряжей секционного окрашивания тоже выглядит очень симпатично.
Пояснения по выполнению отделки.
Раппорт отделки из удлиненных петель состоит из 5-ти петель, каждая последующая из которых короче предыдущей. Для вышивки удлиненных петель понадобится трикотажная
Универсальный узор крючком, подходит для начинающих.
Хотите попробовать свои силы в вязании крючком, но не знаете, с чего начать? У нас есть идеальный вариант для новичков — простой, но в то же время необычный узор, который покорит вас с первого взгляда!
Почему этот узор стоит попробовать?
Простота исполнения — идеально подойдёт даже тем, кто никогда не держал в руках крючок. Вы быстро освоите технику и сможете приступить к созданию своих первых изделий.
Уникальность — особая петля в узоре придаёт работе шарм и выделяет её среди других проектов.
Универсальность — с помощью этого узора можно создать множество вещей:
мягкое и уютное детское одеяльце;
стильную и функциональную сумку;
Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами изумительных соусов, которые станут отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, рыбе или птице. Эти соусы мы любим готовить круглый год — они придадут вашим блюдам яркий вкус и сделают стол более разнообразным!
🔰 1. Томатный соус с базиликом
Этот соус порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально сочетается с мясом, рыбой и птицей.
🔰 2. Белый соус с кинзой
Лёгкий и ароматный соус, который прекрасно дополнит ваши блюда.
🔰 Смотрим рецепты 🔰
