• Авторизация


Стильная шапка с отворотом. Arctika : 07-01-2022 09:57

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Стильная теплая шапка с отворотом


Вяжем с Людой Ильиных




узор-для-вязания№19 (640x300, 67Kb)

Стильная теплая шапка с отворотом и модной макушкой.
Размер на ОГ 57 см
Пряжа Astra Merino Love 50gr/90м (расход 125гр)
Спицы - №2,75 и 3,5
Узор для отворота Диагональная резинка поворотными рядами: https://www.youtube.com/watch?v=_QhiH...
Набор петель: https://www.youtube.com/watch?v=prCKL...
Линейки для вязания: https://www.instagram.com/kleverlazer/ или https://vk.com/netali_kor




BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Манты с джусаем olga_anya : 01-09-2021 22:44

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Манты с джусаем.

Манты - вкусная еда. Классические - с бараниной и луком. Можно с говядиной, с курдючным жиром, луком, тыквой. Можно и  весенний вариант - с джусаем. Выставляла,  давно, постные с джусаем и картофелем. В этот раз  вместо картофеля - куриное филе. Если дочитаете до конца - там есть несколько полезных  советов.

 

 Продукты.

Тесто:

Мука - 700 г.

Вода - 290 г.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка:

Филе куриное - 500 г.

Джусай - 200 г.

Лук репчатый(очищенный и нарезаный) - 500 г.

Раст. масло - 50 г.

Соль, черный перец.

В воду комнатной температуры добавить сырое яйцо, соль, растительное масло, взбить вилкой и вылить в миску с мукой. Замесить. Вымешивать тщательно - необязательно. Достаточно собрать всю муку  до образования шара. 

 

 

 

IMG_3433 (640x480, 69Kb)

Положить тесто в пакет или нарыть миску плотно пленкой и оставить на 2 часа.

 

IMG_3434 (640x480, 63Kb)

Через  2 часа хорошо вымесить без добавления муки. И оставить под пленкой еще на полчаса-час.

 

IMG_3438 (640x480, 78Kb)

Пока тесто расстаивается - готовим начинку.

 Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Полукольцами. Или, если луковицы крупные, четверть-кольцами. Джусай  перебрать, помыть, высушить салфеткой и нарезать. Не мелко. Примерно - 1,5  -  2 см.Филе куриное нарезать кубиком, тоже - не мелко. Примерно - 1 см. 

Добавить растительное масло, соль, черный перец. Перемешивать лучше  непосредственно перед лепкой, чтобы лук и джусай не успели выделить сок.

 

IMG_3436 (640x480, 80Kb)

 

IMG_3443 (640x480, 107Kb)

Чтобы налепить манты, тесто разделить на две или три части, раскатать в тонкий лист, нарезать квадратиками, стороной примерно 10 см., разложить начинку.

 

 

 

IMG_3441 (640x480, 77Kb)

Из этого количества теста и начинки получается ровно 50 штук.

Можно варить сразу, а можно заморозить. Я обычно делаю двойную порцию, в морозилке они отлично хранятся.

 

 

IMG_3444 (640x480, 82Kb)

 

 

IMG_3445 (640x448, 70Kb)

Варить манты  надо правильно. В процессе варки они увеличиваются значительно, поэтому укладывать на касканы нужно на расстоянии примерно 2 см друг от друга. И - перед укладкой, налить в пиалку или мисочку растительное масло, окунать манты в масло донышком и только потом раскладывать на каскане. Установить касканы с мантами  на кастрюлю с кипящей и обязательно подсоленой водой, накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Если  крышка прилегает не плотно, проложить бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. На 40 минут. И еще  одна деталь. Не вынимать манты из кастрюли сразу. Когда выйдет время - убрать  касканы, не снимая крышки, на поднос или плоскую тарелку минут на 10-15. И только потом - выкладывать на блюдо. Чтобы не слиплись, можно смазать легко кисточкой смесью растительного масла с паприкой, она же даст красивый цвет.А к мантам можно подавать любой, на вкус, соус. У меня всегда в холодильние стоит баночка с  лазжаном, на мой вкус, это - лучшая приправа.

Напишу еще одну начинку, традиционную именно в моей кухне.  Говядина, нарезанная мелким кубиком, лук - соломкой(полукольцами) - по 500 г., Тыква(можно без нее) - 300 г. Курдючный жир 200 г. Если нет курдючного жира, тогда нужно взять жирную говядину,  700 г. Соль, черный перец, немного зиры. Мясо - только резаное  Не люблю молотый фарш,  но это - лично мои предпочтения. Можно и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лечо. Arctika : 31-08-2021 08:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лeчo - бoмбa🍅Ηeт вкуcнee!

Хoчу пpeдлoжить  peцeпт мoeгo кopoннoгo лeчo.
Κoгдa-тo, пoбывaв в гocтях у cвoeй шкoльнoй пoдpуги, я oтвeдaлa этo лeчo! Πoвepьтe мнe — никoгдa вкуcнee нe eлa. Я нe уeхaлa oт нee, пoкa нe пoлучилa зaвeтный peцeпт. С тeх пop кaждый гoд я дeлaю тaкoe лeчo. Тoлькo пo этoму peцeпту. И дpугoгo мнe нe нaдo, пoтoму, чтo лучшe и вкуcнee нe бывaeт!
Β пpoшлoм гoду пpиeхaлa к нeй в гocти co cвoими бaнкaми этoгo лeчo — тaк oнa и нaхвaливaлa eгo, и coбoй нaгopдитьcя нe мoглa: «Βoт кaкoй чудecный peцeптик я тeбe дaлa 100 лeт нaзaд!»

31d4cee2 (604x338, 142Kb)


0_12675b_bec7f00b_S (150x125, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепты чтоб не забыть olga_anya : 05-08-2021 03:52


Превью IMG_20201012_095656 (393x700, 188Kb)Превью Screenshot_2020-06-30-04-17-22-958_com.google.android.youtube (393x700, 169Kb)Превью Screenshot_2020-08-12-23-56-48-358_com.android.chrome(1) (393x700, 244Kb)Превью Screenshot_2020-08-12-23-56-48-358_com.android.chrome (393x700, 251Kb)Превью Screenshot_2020-08-18-19-46-48-077_com.google.android.youtube (393x700, 112Kb)Превью Screenshot_2020-10-20-16-14-40-504_com.android.chrome (393x700, 203Kb)Превью Screenshot_2020-10-20-16-14-48-913_com.android.chrome (393x700, 253Kb)Превью Screenshot_2020-11-04-05-54-03-954_com.instagram.android (393x700, 161Kb)Превью Screenshot_2020-11-04-06-01-17-630_com.instagram.android (393x700, 149Kb)Превью Screenshot_2020-11-05-23-27-53-369_com.google.android.youtube (393x700, 142Kb)Превью Screenshot_2020-11-28-19-57-05-116_com.android.chrome (393x700, 103Kb)Превью Screenshot_2020-11-28-19-57-34-798_com.android.chrome (393x700, 105Kb)Превью Screenshot_2021-02-23-21-28-11-353_com.google.android.youtube (393x700, 169Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии