Если бы у меня была возможность, я бы не отказалась пересмотреть свой 2010 год как кино. Останавливаясь на отдельных эпизодах. Просто, без ложной скромности, поняла, что этот год удался. А поэтому, задумываясь о будущем, я ощущаю полный заряд своих батареек, вагон и маленькую тележку идей в голове и каплю страха в бочке счастья. Ведь надо хотя бы попытаться, чтобы 2011 стал еще лучше. Хорошо - это тоже опасно: может не подняться рука, чтобы разбросать камни, а ноги - не пойти дальше. И я копаюсь в своей голове, чтобы подвести итоги, чтобы, как это ни наивно, наметить планы.
Далее - мой 2010й от А до Ч =)
Но самое главное - ощущение. Что это не просто пункты, отмеченные галочкой в моей жизни, а то, что действительно важно и нужно. Я верю, что оно поможет мне и в будущем году придерживаться своей дороги. Все продолжается. Но как удержаться от итогов на символическом рубеже? Очередной рубикон, очередной жребий. Только каждый по-прежнему важен.
P.S. Всех с наступающим! Пусть у вас каждый новый год будет лучше предыдущего!
P.P.S. Было очень приятно получить две симпатии =)
P.P.P.S. Обещанные посты - теперь уже в новом году. До 3го я без интернета.
1. Не прощу.
Не прощу ударов по больным местам тем людям, которым я доверила знание о них. Это все равно что использовать запрещенные приемы, а раз так, игра должна быть остановлена.
2. Не позволю.
Не позволю себе искать во всем выгоду. Это пытаются навязать со всех сторон, но ведь между выгодой и счастьем далеко не всегда стоит знак "равно". В редких случаях - см. п.7.
3. Не верю...
Не верю, что чудес не бывает. Не верю, что случайности действительно случайны. И еще не верю в то, что смерть - это конец. Закон сохранения энергии уверяет меня в обратном.
4. Не забуду...
...то хорошее, что мне делали. Отрицательные эмоции стираются из памяти, и замечательно, что природой так устроено. Но если кроме плохого помнить нечего, то уж не обессудьте.
5. Не умею...
...сдаваться без боя и тратить время впустую. "Козерог без дела - мертвый козерог." (с) прикольный гороскоп
6. Не хочу...
...жалеть ни о чем. Признавать ошибки, печалиться (светлой печалью) - да, но не жалеть.
7. Не смогу...
...строить свое счастье на чужом несчастье. Хотя иногда мне кажется, что мою совесть и вправду придумали злые люди...
Болезнь одной левой накрывает столько планов=(
Завтра я была бы с Видолсами на костюмированной вечернике в честь ДР Мари (мне там досталась роль хозяйки вечера - графини де Помпадур, лол), а теперь буду валяться дома с температурой.=(
А я хотела даже попробовать уложить старый длинный блонд-парик так, чтоб получилось в стиле ХVІІ века, с этаким "кораблем" на голове=(
ну...может завтра хоть выспаться получиться за бессонную неделю, а то иначе ну вообще дерьмово.
"Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу; другие : "А вот и я!"
(с)
Эбигайл Ван Берен
Вчера сдала наконец-то последний зачет в этом семестре по своему второму высшему-переводческому. "Ходите в следующем семестре почаще", - вздохнул препод, вписывая в клеточку "4". Да я сама знаю, что надо чаще. Десятый раз напоминать, что мы были на переписи, я не стала.
Мне вообще страшно было приходить на английский после нее, потому что за время с июля, когда я трепалась с иностранцами, мое знание английского было не востребовано и стало вытесняться памятью. Снова было тяжело говорить, слова в нужный момент вылетали из головы.
Но это быстро начало проходить, как ни странно. Стоило хотя бы раз в неделю сидеть на паре и открывать учебник. Память все-таки удивительная вещь.
И по жизни так. Учу английский со второго класса и постоянно: то забываю, то нагоняю упущенное. За 13 лет он уже кажется чем-то само собой разумеющимся. А хочется свежего взгляда на язык, чтобы учить произношение, элементарные слова, грамматику. И не периодами, а по экспоненте. Чтобы через какое-то время иметь возможность читать оригиналы и болтать при случае.
С тех пор, как я это поняла, хожу и гружусь выбором. Французский? Нравится, но нафиг он где пригодится при моей-то специальности? Да и картавить я не умею, в детстве логопеды на всю жизнь отучили) Немецкий? Очень даже, но его сейчас тоже все поголовно учат, и это меня не радует. Говорят, что уже указывают на работе: "второй иностранный, только не немецкий". Испанский? О, тут большой простор для творчества. Во-первых испаноговорящего населения - море, во-вторых, язык красивый, не немецкий все-таки. Но... По сути, опять же, я не слышала о крутых математиках из Латинской Америки, и софт там вроде тоже не процветает...
Сейчас, кажется, я выбрала. Осенило меня внезапно, когда обсуждала этот вопрос с мамой. Прервала свою речь на полуслове и с криками "Точно! Точно-точно! Сейчас я тебе покажу!" убежала в свою комнату. Вернулась оттуда с гордым видом и привезенным с Селигера листочком с моим именем, написанным японскими иероглифами. Мама сказала: "Кошмар!.. Может все-таки другой язык??.."
Мое эстетическое восприятие несколько смущает звучание этого языка. Оно мне напоминает... немецкий(что ж я все с ним сравниваю?!..)! Иероглифы - интересно, хорошо, что не как у китайцев, а слоговые. Культура, страна - нравятся, с привязкой к специальности тоже вроде неплохо. Смущают еще только толпы анимешников, пытающихся на нем изъясняться...
Пока до конца учебного года будет английский, надо в мае ГОСы сдать... Есть время подумать-передумать-надумать. Это даже, наверно, ответственней, чем то, как я выбирала научного руководителя. Защита - через полтора года и можно забыть, а языком хотелось бы всю жизнь пользоваться. Обидно было бы по чуть-чуть выучить и там, и там, лучше уж в полную силу, чтобы правда могла общаться, а не понтоваться отдельными фразами. Эх, как бы еще проверить, что мне лучше выбрать...