• Авторизация


*** Варфоломей_С : 11-11-2025 02:24


Я забыл, где бывал
И кого целовал,
Я не помню, кто сколько мне должен.
В моей жизни одна
Натворила обвал,
И другой вариант невозможен.

© Лариса Рубальская
[572x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просыпайтесь, мой принц Варфоломей_С : 11-11-2025 01:53


— просыпайтесь, мой принц,

(солнце лик показало, горы
заливает багрянец первых его лучей.
в полумраке казалось, будто бы ты ничей,
и нет силы, досужи сплетни и разговоры…)

— просыпайтесь, мой принц,

(но то знаю, что все не так —
шорох платьев тяжелых слышится в коридорах,
если есть в этом свете сила, то в разговорах
обсуждающих каждый вдох наш и каждый шаг.)

— просыпайтесь, мой принц,

(время вышло, потухли свечи.
не ловить больше взгляд, не искать в том ничьей вины
научусь непременно, к тебе обращаясь Вы…
я же знала прекрасно, час тот не будет вечен.)

— просыпайтесь, мой принц,

(мое тело тебе дано
было правом моим и выбором, божьей воли
нет и дела до этой малости, будь спокоен,
одевайся скорее, залпом допей вино,

поцелуй на прощанье, наскоро, эта ночь
ничего и не значит, глупости, право слово,
ничего хоть немного важного и святого…)

— просыпайтесь, мой принц,
и к черту катитесь
прочь.


© Пряша
[560x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Все будет правильно Варфоломей_С : 11-11-2025 01:47


Разбитое сердце лечится только любовью. Пусть это покажется сейчас тебе невозможным, ведь именно из-за нее оно так болит. Пусть новое счастье видится чем-то невероятным, ведь внутри у тебя такая пустота. Ты просто помни: «Свято место пусто не бывает», а место это - твоя душа. Ты поменьше горюй о том, что случилось, и потихоньку заполняй эту пустоту: светом, добром, милосердием, пониманием и прощением, хорошими делами и добрыми поступками. И новая любовь обязательно пустит ростки в твоем сердце - она вырастает даже на выжженной земле, такая у нее есть способность. И когда она окрепнет и распустится в тебе, как самый прекрасный цветок, придет человек, для которого она предназначена, и ты подаришь ее. А он подарит тебе свою в ответ. И все будет хорошо на этот раз, потому что все будет правильно, все будет от Бога.

«Вечные странники Любви»


© Алина Ермолаева
[393x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И было море. Полный штиль Варфоломей_С : 11-11-2025 01:44


И было море. Полный штиль.
Пора кружиться и влюбляться.
А впереди десятки миль,
Начало. Что-то там за двадцать.
И солнце, радуги, дожди,
Вокруг приветливые лица,
Открытий сотни впереди...
И что-то там слегка за тридцать.
А после небо с бирюзой,
Щемящих чувств заметный морок...
И пахло, кажется, грозой,
И страшно чуть... Уже за сорок.
Но оказалось, нет грозы.
И в сердце та неразбериха...
И небо яркой бирюзы,
За пятьдесят, и в море тихо.
Года страшили. Был балласт
Из мыслей, как и что успели.
Но возраст не меняет нас,
Он просто цифры, в самом деле.
А зеркала, конечно, лгут.
Им не дано следить за нами...
Весна, тепло, светло, уют...
И шестьдесят не за горами...


© Злата Литвинова
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кусочек национального кода: 6 стран, в которых кофе — не просто бодрящий напиток Амиа : 11-11-2025 00:43

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Кусочек национального кода: 6 стран, в которых кофе — не просто бодрящий напиток

Кофе — это гораздо больше, чем популярный напиток. Во многих странах он играет особую роль в культуре и экономике, а его приготовление и употребление представляет собой целый ритуал с многовековыми традициями. Где-то его пьют медленно, под такой же неторопливый разговора, где-то — быстро, чтобы получить необходимый заряд энергии.

 Мы собрали интересные факты о шести странах, в которых кофе давно стал неотъемлемой частью национального кода.

Расскажем о местных кофейных традициях и том, какой кофе стоит попробовать в этих странах

Источник: 
Breaking The Walls/Shutterstock/Fotodom.ru

Эфиопия — место, где все началось

Популярная легенда гласит, что пастух Калди из эфиопского региона Каффа заметил, что его козы становятся необычайно бодрыми после того, как поедят ягоды неведомого растения. Удивленный, он собрал горсть этих красных плодов и отнес их в ближайший монастырь.

Однако монахи, посчитав, что это дьявольское зелье, бросили ягоды в костер — и тут по помещению распространился такой дивный аромат, что все мгновенно передумали. Монахи заварили напиток из обжаренных зерен и обнаружили, что он помогает им бодрствовать во время ночных молитв. Так началась история кофе.

Источник: Eric Isselee/Shutterstock/Fotodom.ru

Эфиопия и сегодня остается страной, где кофе — не просто экспортный товар, а часть культурной идентичности. Здесь предпочитают кофе сорта арабика, который растет на высоте до 2000 метров. Его зерна отличаются ярким вкусом с фруктовыми и цветочными нотами. Также во вкусе часто ощущается жасмин, бергамот или цитрус.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогулка по Венеции Амиа : 11-11-2025 00:39

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Прогулка по Венеции

false
Город на северо-востоке
Италии. Административный центр области Венеция и одноимённой
территориальной единицы, приравненной к провинции. Образует коммуну,
разделённую на 6 самоуправляемых районов. Покровителем города считается
апостол Марк, евангелист, чьи мощи хранятся здесь же в Соборе Св. Марка,
 в связи с чем в город всегда приезжало много паломников-христиан со
всего мира.
Википедия

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны в духовке Амиа : 11-11-2025 00:38

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Шампиньоны в духовке

​Шампиньоны в духовке

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 3 зубчика 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Бальзамический уксус — 30 мл 
Прованские травы — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу
Приготовление:
 Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное
масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Грибы переложить в миску и залить подготовленной
смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться на 15 минут.  В форму для запекания
выложить грибы. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Периодически помешивать.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГИФ Амиа : 11-11-2025 00:37

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

ГИФ

72c06c45b3a111f09a253e2f0e65f5d3


fe121fc2b4fd11f083040263068f3ed5




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний гуляш Амиа : 11-11-2025 00:30

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Домашний гуляш

Домашний гуляш — сытный, ароматный и по-настоящему уютный вкус детства

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) — 350 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 3 ст. л. с горкой
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец, орегано, кориандр, паприка — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода или бульон — по необходимости

Приготовление:

Мясо нарежь брусочками и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Добавь морковь кубиками, через 5 минут — лук, а потом болгарский перец. Туши до мягкости овощей.
Всыпь измельчённый чеснок, перемешай и добавь муку — она загустит соус.
Положи томатную пасту, влей воду или бульон (по густоте), перемешай и доведи до кипения.
Добавь соль, перец и специи, туши ещё 5–10 минут на слабом огне.
photo_2025-11-07_18-26-27 (700x700, 130Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний гус Амиа : 11-11-2025 00:29

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Новогодний гусь

Новогодний гусь

Новогодний гусь – это, конечно, центральное блюдо праздничного стола, кульминация торжественного ужина. И чтобы это блюдо стало настоящим гвоздем программы вечера, вам понадобится рецепт новогоднего гуся.

Продукты
гусь 1 шт.
чеснок 3-4 дольки
лавровый лист 2 шт.
вода 1 чашка
уксус по вкусу
гарнир по вкусу

Приготовление новогоднего гуся:

Выпотрошите тушку гуся, острым ножом в коже сделайте много маленьких дырочек и в каждую пальцем подальше засуньте мелко нарезанный чеснок с солью и перцем.
Посолите тушку сверху и внутри, добавьте лавровых листиков и измельченного чеснока внутрь. Потом в отверстие нужно вставить чисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие. Со всех сторон нужно хорошо побрызгать тушку уксусом и оставить так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь можно класть в гусятницу, воды долить с чашку и ставить в холодную, неразогретую духовку, чтобы постепенно жар поднимался. Жарьте около трех часов, поливая вытопившимся соком.
Перед подачей на стол бутылку выньте и подайте новогоднего гуся целиком, на большом блюде, а гарнир разложите вокруг, и самый разнообразный: отварной и промытый рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы.
gus_z_7 (600x400, 117Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Планета AmAyfaar : 11-11-2025 00:15


Дубай за 58 минут. Увидеть ОАЭ и попробовать дубайский шоколад

Своим Ходом - Виталик и Лиза
714 тыс. подписчиков





29 нояб. 2024 г.


Туристино Дубай - Экскурсии и развлечения в Дубае: https://touristino.com/ru/info/tours?...


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПОРОД СОБАК, которые подойдут только опытным владельцам Амиа : 10-11-2025 23:59

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

10 ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПОРОД СОБАК, которые подойдут только опытным владельцам

Вы наверняка замечали, как некоторые породы собак вызывают всеобщее восхищение: мощь, грация, невероятная внешность... Но за этой красотой часто скрывается характер, требующий особого подхода. Эти собаки — не просто питомцы, это испытание для вашего терпения, знаний и лидерских качеств. Мы собрали топ-10 пород, с которыми справятся только настоящие профессионалы.

1. Акита-ину: молчаливый самурай

Эта порода — воплощение независимости и достоинства. Акита не будет выполнять команды просто чтобы угодить. Ее уважение нужно заслужить. Малейшая слабина хозяина — и питомец сам возьмет на себя роль лидера. Они молчаливы, но их действия всегда обдуманны. Это собака-партнер, а не слуга.

2. Маламут: добродушный упрямец с силой локомотива

Этих северных гигантов часто путают с хаски, но маламуты гораздо сильнее и упрямее. Их выводили для тяжелой работы в упряжке, где ценилось самостоятельное принятие решений. Они легко берут верх над мягким или неопытным хозяином. Без серьезных физических нагрузок и твердой руки их энергия превращается в разрушительную силу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАРСУК: Обитает по всей России, но вы его не встретите. Большой, многочисленный, но невидимый зверь Амиа : 10-11-2025 23:56

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БАРСУК: Обитает по всей России, но вы его не встретите. Большой, многочисленный, но невидимый зверь

Вы видите барсука? Нет? А он есть! Почти на всей территории России есть! Да так, что в отдельных областях плотность его населения достигает 40 особей на квадратный километр! При этом наткнуться на барсука случайно практически невозможно, даже лесники с многолетним стажем вживую встречают его всего пару раз за жизнь. Но как животинка весом с небольшую собаку умудряется быть настолько незаметной?

В первую очередь — потому что это гном от мира куньих. Да, пусть он и весит 25 (а в период зажировки — все 35) кило, но представляет собой, по сути, плотненькую уплощённую сардельку на мощных коротеньких ножках. Его высота в холке — всего 30-35 сантиметров, чуть выше домашней кошки! Да такой в неухоженном парке посреди города может спрятаться, что уж говорить про смешанные и хвойные леса, где обитает часть популяции европейских и азиатских барсуков. Последние, кстати, даже меньше европейских и, следовательно, ещё незаметнее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Минеральные Воды Ставропольский край. Амиа : 10-11-2025 23:55

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Город Минеральные Воды Ставропольский край.


undefined

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Каменная пена"- пемза. Для чего она нужна? Амиа : 10-11-2025 23:38

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

"Каменная пена"- пемза. Для чего она нужна?

5103149_pe1 (700x525, 61Kb)
Пемза вулканическая, Крым, Карадаг, бухта Лисья.
Пемзу еще называют «каменной пеной». Это отражено и в названии, которое происходит от латинского слова pumex, что в переводе – «пена».
Как образуется? Процесс образования пемзы можно сравнить с лимонадом в стакане. Когда мы наливаем в стакан этот газированный напиток, то внизу, где давление больше, лимонад жидкий и углекислота остаётся в растворе, а вверху, где давление меньше, вся углекислота выделяется и образуется пена. Также и с пемзой: когда магма с высоким содержанием кремнезема и множеством различных растворенных в ней газов подходит к поверхности, внешнее давление сильно уменьшается и из расплавов начинают бурно выделяться газы. Они вспенивают лаву и после застывания образуется очень пористая вулканическая порода – пемза или «каменная пена».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малахит — камень радости и силы из сердца Урала . Амиа : 10-11-2025 23:33

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Малахит — камень радости и силы из сердца Урала .

Малахит – он как "вешняя трава под солнышком, когда ее ветерком колышет, так волны по зелени-то и ходят".

Именно так писал о малахите уральский сказочник Павел Бажов. А еще он называл его "камнем небывалой радости и широкой силы". Не просто зеленый, а с примесью яркой бирюзы, с многогранностью чудных узоров, малахит на долгие годы стал самым знаменитым из уральских самоцветов – практически визитной карточкой Уральских гор.                                                                                     Отполированный на срезе малахитовый камень/ © alltime.ru

Он рядом с нами

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Железноводск: русская Швейцария Амиа : 10-11-2025 23:32

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Железноводск: русская Швейцария


fbcbe93c6a8d77d0f540780ca2fbb900

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда Амиа : 10-11-2025 23:31

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Хранение мёда

3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой Амиа : 10-11-2025 23:29

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ ЧАГА Амиа : 10-11-2025 23:26

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ ЧАГА

Картинка
chaga-polza-i-poleznye-svojstva-chagi-1 (628x300, 181Kb)
Чага – это древесный гриб. Он растет на березе и считается паразитом, так как после его появления дерево погибает. Гриб чага имеет плотную структуру. Снаружи он напоминает сгоревший древесный уголь, а внутри у него оранжевое ядро с пробковой структурой. Березовый гриб представляет собой нарост на коре дерева, имеющий неправильную форму и постепенно пронизывающий ствол насквозь.
chaga-polza-i-poleznye-svojstva-chagi-2 (628x300, 159Kb)
Чага встречается в холодном климате, преимущественно в Северной Европе, России, Азии и Канаде. Этот древесный гриб расположен в зоне досягаемости человека, поэтому его легко собирать. Может произрастать на клене, березе, рябине, ольхе и на других деревьях. Но самой популярной и полезной считается березовая чага.
Chaga (700x350, 43Kb)
0_cb306_b41713d6_S (150x100, 10Kb)

geniavegas
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии