• Авторизация
Лента друзей Ложка_в_бытие Дневник Ложка_в_бытие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Слово. Don_Gilett : 19-11-2025 08:25


Дослушал книгу....Сергей Алексеев "Слово".. очень интересная..
О нелегкой жизни собирателя древних книг, о том как он спасал их в годы Гажданской Отечественнтй войн.
Персонаж выдающийся по своей преданости книгам, ради которых он готов жертвовать всем, даже своей жизнью.
Начал слушать следующую... Сергей Алексеев "Рой"....
Кто что читает? находиться ли время у Вас?...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
На часах... прошел час..... Don_Gilett : 17-11-2025 16:12


Проводил всех... не хочу шума... Полюбил одиночество ....
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

На часах... 17-;07...затопил баню... Don_Gilett : 17-11-2025 15:09


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для настроения..) Don_Gilett : 16-11-2025 11:26


****
Купила мужу костюм тройку:
Трусы и два носка...
Люблю его зараза...
Балую....)

****
Бабушка читает внучку сказку:
-И крикнул богатырь зычным голосом....
-Бабушка, а как это- зычным?....
-Ну это.... ЭГЭГЕЙ.....
Е*Т ВАШУ МАТЬ....)

****
Оставили на полу ноутбук...
Бабушка, подумала, что это весы....
Короче, 30 тысяч, весит наша бабушка...)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
День. 20 на 80. Don_Gilett : 15-11-2025 20:47



Вот говорят же не планируй ничего, как говорится, мы предпологаем, а Бог распологает. Нет, забыл эту истину и расписал с вечера следующий день буквально по часам..Попоже лягу , книжку послушаю классную,
и встану не с петухами, а как дворянин, кофей не спеша попью, займусь делами по дому. Выложусь, на все сто процентов..)
Да, куда там..нет...заснул то поздно, все по плану, а дальше..увы..полная импровизация..
Чуть свет, ни заря Петрович звонком разбудил, помоги пчел занести в омшаник..Я ему, мол можно и повременить,погода еще стоит плюсовая, рановато пока.Он и рассказал, собрался в Узбекистан, к жене, не был семь месяцев, нужно навестить.
Петрович у нас военный пенссионер, 71 год, грудь ему ломали, оперировали сердце, но что самое интересное пчел бросать не хочет.
Жена узбечка, детей общих нет, она вроде зовет к себе, он нехочет и лет пять вот так, к друг другу наездами. Ну и живут, значит есть и такая, тихая, без скандалов, телефонная семейная жизнь..)
Конечно, пока заносили, над Петровичем изрядно потешились..) И валерианки ,виары взять ,побольше.. рассказывали анекдоты... вот один..
****
Приходит в публичный дом старичек под 90,еле стоит на ногах. Трясется весь. Ему говорят: Ты куда мол старый, тебе кого нужно?
А он-аааа давайте мне всех, кто есть..
Ну хозяин барин..
Заходит одна-минут 30нет,..потом еле выползает, вся довольная говорит:
-У меня ни разу такого секса не было...
Потом, вторая, третья, все остальные.. Таже песня..)
Все в шоке, надо поздравить ветерана..
Собрали оркестр, накрыли праздничный стол и спрашивают:-Как мол в таком возрасте, поделитесь опытом, в чем секрет успееха????
Дед(старческим голосом)
-Да воть, как то так, удачно парализовало...))))

Мы шутили, а хозяин,... все улыбался и улыбался..)

Пчел занесли, хотел уехать домой, да куда там, от Петровича.. не уйдешь..затащил в дом..) Начал всех угощать.. самогона подостовал разного, солений своих.. и как в песне:-А если шол-зашел, а если сел-засел, тебе домой пора, а ты уж окосел...)))
И вот дома... успел зимнию резину поставить.. и все... еле-ели на 20 процентов от плана и получается, остальные 80...благое....))))))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для настрония...))) Don_Gilett : 14-11-2025 20:34


****

Как говорила моя бабушка:если мужа плохо кормить-то он похудеет и снего начнутспадать трусы.... 

Причем не дома...))

****

Что то у тебя муж в последнее время подвижный стал, веселый, бодрый.... волосы вроде погуще стали и пышнее???? 

-.. Да.... собака сдохла.. а столько корма осталось.. не выбрасывать же..))) 

****

Женщина пригласила к себе домой мужчину. 

Тот, выпил, закусил, собрался уходить

-Может останешься?.... 

-Нет. .. Я алкоголик, не не бабник..) 

 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
С поясным поклоном ко всем..!!!..) Don_Gilett : 13-11-2025 19:24


Давно не был, уже позабывал как и что, ..но скучал по Лиру , этот факт неопровержимый..по крайней мере для меня.А я пока здесь не был состарился, просто ужас.. морщины вокруг глаз нарезались.. (кстати.. если есть у кого моложавый рецент от этой беды.. делитесь.. все попоробую, кроме утюга и мочи...)))) еще зрение присело...зараза...нет.. без очков пока ,Бог миловал. . красный, зеленый, желтый вижу, а вблизи труба дело-муть стоит и все.. читать ..отдалять все нужно или шупать..)) Но и в этом заметил плюс... руки заметно удленились,..) Вчераси утром уронил в ванной зубную щетку, а я раз и поднял ее не наклоняесь... удобно же... ) И в остальном... по памяти, сердебиению, давлению,.. тоже нахожу плюсы. .))) Да и дел успел наворишь с воз пока не был тут.. напишу.. покажу.. пока с телефона... Кто помнит пишите как сами... помню я все.. наполовину... но и здесь плюс есть..))) 

комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый пирог с ягодами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:29


Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с фрикадельками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:21


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с ветчиной и моцареллой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 09:18


[637x280]

Ингредиенты для пиццы

  • 125 г моцареллы
  • 1 тонкое и круглое тесто для пиццы
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав (по вкусу)
3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 08:45


Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Турецкая кофейня" ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:59


Торт "Турецкая кофейня"

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Для бисквита:

6 яиц

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

200 г грецких орехов

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ложка_в_бытие Дневник Ложка_в_бытие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»