• Авторизация


САЛЮКИ: аристократы собачьего мира с тысячелетней историей Марина_Ушакова : 01-05-2025 19:56

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

САЛЮКИ: аристократы собачьего мира с тысячелетней историей

Представьте себе собаку, которая выглядит так, будто сошла с древнеегипетских фресок, и при этом бегает быстрее, чем борзая. Знакомьтесь - это салюки, одна из древнейших пород собак на планете. Эти величественные животные сочетают в себе королевскую элегантность и невероятную выносливость, что делает их по-настоящему уникальными.

История породы: тысячелетия рядом с человеком

 Салюки - настоящая живая древность. Эти собаки были верными спутниками фараонов и бедуинских шейхов задолго до нашей эры! Археологи находят изображения этих изящных псов на артефактах, датируемых 7000 - 6000 годами до нашей эры. Только представьте: когда большинство современных пород собак даже не существовало, салюки уже сформировались как порода.

Название «салюки» происходит от древнего арабского города Салук. В арабском мире эти собаки считались священным даром Аллаха. Их называли «эль-хор» («благородный»), и только представители знати могли владеть этими величественными животными. В отличие от других собак, которых в исламском мире считали нечистыми, салюки имели особый статус.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге Марина_Ушакова : 01-05-2025 14:50

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге

0 (700x524, 581Kb)

Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ольга Кваша Марина_Ушакова : 01-05-2025 08:58


2115 (700x522, 493Kb)

teMdDJASo1w (400x400, 155Kb)

Ольга Кваша – разноплановый художник, профессионально владеющая разнообразными техническими приемами и средствами. Она – прекрасный живописец, мастер книжной графики и акварели. Ее также по праву считают одним из наиболее популярных иллюстраторов детской книги.

Ольга Кваша родилась в 1976 году в Луцке. Окончила Львовскую академию искусств. Начиная с 1996 года, приняла участие в более чем тридцати выставках, включая персональные. Произведения художницы хранятся в частных коллекциях во многих странах.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Отто Марсеус ван Шрик (ок.1619-1678) Марина_Ушакова : 30-04-2025 21:03

Это цитата сообщения elinor_051 Оригинальное сообщение

Зловещий лес Otto Marseus van Schrieck


Отто Марсеус ван Шрик (ок.1619-1678) был художником Золотого века Голландии. Наиболее известен своими картинами, изображающими лесную флору и фауну.
Полотна Шрика часто называют натюрмортами, хотя буквальный перевод этого слова - мёртвая природа. У художника на полотнах всё живое - и флора и фауна. Но общий тон его картин скорее говорит о бренности жизни и риске смерти при посещении этих мест. Возможно это и привело к толкованию картин как натюрмортов.

00 (541x700, 299Kb)
00 (100x104, 20Kb)



Серия сообщений " Зарубежная живопись-2":

Часть 1 - Солнечная акварель Абе Тошиюки
Часть 2 - Женский портрет в творчестве Жана Батиста Камиля Коро
...
Часть 42 - Francisco Masseria (1926-2002) Дети
Часть 43 - Магический реализм Antonio Donghi (1897-1963)
Часть 44 - Зловещий лес Otto Marseus van Schrieck


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Севада Григорян Марина_Ушакова : 30-04-2025 20:54

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Что может быть семьи дороже?..Армянский художник Севада Григорян

-2

Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью
И провожают в путь с добром!
Отец, и мать, и дети дружно
Сидят за праздничным столом,
И вместе им совсем не скучно,
А интересно впятером.
Малыш для старших как любимец,
Родители - во всём мудрей,
Любимый папа - друг, кормилец,
А мама ближе всех, родней.
Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть её дороже
На этой сказочной земле?

Дарья Тараданова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:33


Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:25


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
076187 (600x300, 121Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ с легким вертикальным узором GayaneKostanyan : 30-04-2025 13:28


-17

-18

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии