• Авторизация


Роль Алины Загитовой в популярности фигурного катания и мистер Бин возвращается. ilya-m1972 : 14-11-2025 15:06


Роль Алины Загитовой в популярности фигурного катания и мистер Бин возвращается.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин считает, что популяризировал фигурное катание гораздо меньше, чем современные фигуристы. Потому что не было всевозможных гаджетов, которые молниеносно передавали информацию. Такие спортсмены, как Алина Загитова и Евгения Медведева, именно вот это современное общество фигуристов приводит огромную массу новых детишек в секции фигурного катания. Добавим к тому же что 1 декабря 2026 года распахнёт двери для детей школа фигурного катания Алины Загитовой в Казани.

Мистер Бин возвращается: Роуэн Аткинсон вступит в схватку с младенцем в новом сериале. Вышел трейлер комедийного сериала «Человек против малыша» с легендарным актером в главной роли. Четырехсерийная комедия станет рождественским подарком для зрителей — премьера состоится 11 декабря. 70-летний актер вновь воплотит на экране образ Тревора — незадачливого школьного сторожа.

Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

08b16f5114a9cf0965b5f380e627c1b7 (700x524, 321Kb)

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Германские, Китайские и Американские беспилотники. ilya-m1972 : 14-11-2025 11:06


Германские, Китайские и Американские беспилотники.

Германия представит новый дрон в Дубае. Аппарат имеет максимальную взлетную массу около пяти тонн и легко интегрируется в смешанные эскадрильи вместе с пилотируемой авиацией. Заявленные характеристики аппарата — продолжительность полета до 40 часов и полезная нагрузка в 1,3 тонны. 

Китай впервые публично продемонстрировал полет стелс-дрона совместно с истребителями в рамках развития технологии «команды» пилотируемых и беспилотных аппаратов. Военные комментаторы в Китае назвали такую комбинацию логичным решением для современных ударных операций, где радиоэлектронная борьба, малозаметность и беспилотные системы объединяются для подавления и прорыва вражеской ПВО. Дрон может выполнять вооруженную разведку впереди пилотируемых самолетов или работать как «ведомый» для их защиты.

Таке же и Американский оборонный подрядчик представил новый беспилотник, предназначенный для участия в совместных миссиях с пилотируемыми самолетами. Ему будет доверено ведение РЭБ, нанесение ударов по удаленным объектам противника, а также подавление средств ПВО. 

Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

[700x366]

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Последний ЧМ-2026 для Роналду, Анна Пересильд не волнуется по поводу критики без образной игры в своих фильмах. ilya-m1972 : 13-11-2025 15:03


Последний  ЧМ-2026 для Роналду, Анна Пересильд не волнуется по поводу критики без образной игры в своих фильмах.

Роналду заявил, что ЧМ-2026 будет для него последним в карьере. Об этом 40-летний нападающий клуба «Аль-Наср» и сборной Португалии заявил в интервью французской радиостанции. Чемпионат мира 2026 года пройдет в США, Мексике и Канаде с 11 июня по 19 июля. Впервые в истории в турнире примут участие 48 сборных. Кстати сейчас сборная Португалии является одной из сильнейших футбольных команд в мире. Так что у Роналдо есть все шансы стать чемпионом мира вместе со своей сборной.

По поводу волны хейтеров и критике в соц. сетях безобразной игры в фильмах Анны Пересильд, артистка написала что чувствует себя прекрасно. Анна не обращает внимания на плохие отзывы. Меж тем сборы фильма «Алиса в Стране чудес» на 17-й день проката перевалили за 1 млрд рублей. Помимо Пересильд, в съемках приняли участие Милош Бикович, Сергей Бурунов и другие актеры.  А саундтрек к киносказке «Силуэт» в исполнении Вани Дмитриенко и Ани Пересильд держится в верхних списках чартов. 

Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

_saudi-tourism (700x454, 487Kb)

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экзокостюм и орбитальные фабрики. ilya-m1972 : 13-11-2025 10:58


Экзокостюм и орбитальные фабрики.

Поколения астронавтов жаловались на то, как тяжело двигать конечностями внутри скафандра. Новый экзокостюм с искусственными мышцами может помочь на Луне и Марсе. Устройство предполагается носить под скафандром, оно оснащено искусственными мышцами и должно облегчать передвижение при ходьбе — как для лунных, так и для марсианских выходов. Возможно и широкое применение костюма на Земле: такая функция оказалась бы полезна людям с нарушениями движимости и тем, кто проходит физическую реабилитацию.

Китай приблизился к созданию орбитальных фабрик после успешных испытаний. Невесомость дает производителям преимущества, невозможные на Земле: от выращивания биофармацевтических препаратов до создания новых материалов и электронных компонентов. Ученые из Китайской академии наук завершили наземные испытания надувного модуля, который может запускаться в сложенном виде, а на орбите развертываться в просторную производственную платформу. 

Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

[700x700]

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Премьера ледового шоу и фильма «Буратино» к 90-летию сказки, а так же Прохор Шаляпин чётко объяснил что такое шоу-бизнес. ilya-m1972 : 12-11-2025 16:02


Премьера ледового шоу и фильма «Буратино» к 90-летию сказки, а так же Прохор Шаляпин чётко объяснил что такое шоу-бизнес.

Фигуристка Алиса Двоеглазова сыграет главную роль в шоу Ильи Авербуха «Буратино», которое пройдет с 27 декабря по 7 января в Москве. Постановка приурочена сразу к двум значимым датам: 50-летию легендарного советского фильма Леонида Нечаева «Приключения Буратино» и 90-летию пьесы Алексея Толстого «Золотой ключик». Так же 1 января 2026 года запланирована премьера фильма «Буратино». В фильме снимались Марк Эйдельштейн, Фёдор Бондарчук и другие артисты.

Прохор Шаляпин чётко объяснил что такое шоу-бизнес в России. В интервью Ксении Собчак он рассказал что у нас сплошной эскорт. Все продаются. Иногда — до брака. Хочешь свадьбу с артистом - плати деньги. С утра деньги, вечером свадьба. Можно и наоборот, но деньги вперёд. Знаменитости готовы на любой грязный проект, чтобы заработать. При этом певец не осуждает коллег - это же и есть шоу бизнес. Здесь правят деньги, а не творчество.

Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

1 (700x466, 208Kb)

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Toyota анонсировала новые аккумуляторы и представлен модульный робот. ilya-m1972 : 12-11-2025 10:58


Toyota анонсировала новые аккумуляторы и представлен модульный робот.

Toyota анонсировала твердотельные аккумуляторы с ресурсом 40 лет и запасом хода 1000 км. Кроме того, ожидается, что новые батареи будут меньше, легче и дешевле в производстве, чем нынешние литий-ионные аналоги. Обладают возможностью быстрой зарядки. Первые твердотельные батареи, вероятно, появятся в премиальных моделях, таких как Lexus или Century, прежде чем в конечном итоге дойдут до массовых автомобилей, например, следующего поколения Toyota Corolla.

Представлен модульный робот, способный менять форму с четвероногой на двуногую. И адаптацией к различным условиям местности сменой конфигурации. Робот может трансформироваться из четвероногого в двуногого и обратно, сочетая преимущества обеих конструкций. Кроме того, робот умеет подниматься на две задние конечности, принимая гуманоидную форму для взаимодействия или наблюдения. 

Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/

[700x393]

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон на сковороде Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:45


[333x700]
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торты Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:42


Opera Снимок_2025-06-14_141257_www.liveinternet.ru (700x643, 423Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_095602_lafoy.ru (601x700, 548Kb)
Opera Снимок_2025-06-14_142920_www.liveinternet.ru (700x507, 327Kb)
[700x511]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торты Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:39


.
[700x643]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся готовить эклеры Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:38


[466x700]
Заварное тесто:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
соль - щепотка
ванилин - щепотка
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
мука - 150 г
яйца - 4-5 шт.

Декор:
шоколад молочный - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для заварного теста в ковшик выливаем равное количество молока и воды (по 125 мл), добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, щепотку ванилина (при желании) и 100 г сливочного масла (я кладу размягчённое). Перевешиваем и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться.Высыпаем 150 г муки и быстро замешиваем тесто. Лучше мешать деревянной лопаткой, чтобы чувствовать консистенцию теста. Потребуется буквально 1-2 минуты, масса станет однородной, подсушится и будет идеально отставать от кастрюли.Одна из главных причин, почему опадают эклеры – это влажное тесто, поэтому на данном этапе его подсушиваем. Снимаем с плиты, перекладываем тесто в миску и даём немного остыть.Далее с помощью миксера на слабых оборотах перемешиваем тесто и начинаем вводить яйца. Добавляем их по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. Это можно делать и вручную лопаткой, можно миксером.

Почему эклеры трескаются?
Очень много воздуха внутри теста, поэтому мы не спешим, тесто не взбиваем, а перемешиваем миксером на слабых оборотах.
В итоге должно получиться густое, однородное, нежное тесто, которое будет очень-очень медленно стекать с лопатки.

Как отсадить ровно эклеры?
Используем кондитерский мешок и насадку «открытая звезда» или «закрытая звезда» с зубчиками. Их должно быть 17-20 шт.
Перекладываем тесто в мешок, разминаем руками, чтобы выгнать воздух и начинаем отсаживать. Эклеры должны быть одинаковыми по длине и ширине. Можно сделать трафареты, можно купить коврик, на котором уже есть разметка, можно положить рядом ложку и по длине ложки отсаживать.Приблизительная длина эклера 14 см. Но каких-то стандартов размеров эклеров в принципе нет. Держим мешок под углом 45°, в конце вниз и в обратную сторону и таким образом отсаживаем всё тесто.
Стараемся отсаживать идеально ровно, но это получится не с первого раза, здесь нужно время. Нужно отсадить 200, 300, 500 эклеров, чтобы руки поняли, как это делать, в общем, здесь важен опыт.Ставим эклеры выпекаться в заранее нагретую до 190°С духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170°С и выпекаем до золотистого цвета, до нужной нам колировки. У меня занимает 20-25 минут.Выпекаем только при режиме верх-низ, конвекция здесь не нужна!Эклеры сразу же перекладываем на решётку и даём им остыть, на горячем противне не оставляем.В качестве начинки можно использовать абсолютно любые кремы, фруктовые и ягодные наполнители.


Рассмотрим 3 вида крема.
Крем №1 "Маскарпоне"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
Первый – это маскарпоне, сахарная пудра и жирные сливки. Крем получается очень нежным, вкусным и стабильным. Половину крема перекладываем в мешок, а во вторую часть добавляем какао и получаем шоколадный крем.

Крем №2 "Шоколадный"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
какао - 2 ст.л.

Крем №3 "Сливочный"
сливочное масло 180 г
сгущённое молоко - 7 ст.л.
А третий вид крема – это классический: сливочное масло и сгущённое молоко. На 180 г масла добавляем 7 ст.л. сгущёнки и взбиваем до пышности.

Заполнять эклеры кремом будем сверху - делаем по 2 отверстия острым ножом и с помощью кондитерского мешка, без насадки, наполняем эклеры начинкой. Все неровности сверху скроет глазурь или растопленный шоколад и декор.Лучше брать молочный шоколад, просто растапливаю его на водяной бане. Теперь погружаем эклер, приподнимаем его вверх и даём лишнему шоколаду стечь.

А теперь проявляем свою фантазию и украшаем любым декором - так, как нравится вам. Ставим в холодильник, чтобы крем внутри эклеров стабилизировался, шоколад или глазурь сверху застыла и можно наконец-то пробовать.

https://mediasole.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замена крахмала Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:12


[466x700]
5 продуктов для замены крахмала в выпечке:

Возьмите на заметку эти хитрости – и внезапная пустота в упаковке крахмала не застанет вас врасплох.

1. Мука:
Если крахмал нужен для соуса или джема, используйте обычную муку. Подойдет не только пшеничная, но и гречневая, ржаная, кукурузная, овсяная. Если в рецепте для теста указана мука, смешанная с крахмалом, всыпьте вместо него ещё несколько столовых ложек муки.

2. Куриное яйцо:
Сырое яйцо свяжет влагу из бисквитного теста или будущих пирожков. На 2 столовых ложки крахмала понадобится 1 небольшое яйцо.

3. Манная крупа:
Совет особенно актуален для тех, кто не любит привкус крахмала в выпечке. Отварите муку в молоке, добавьте сахар и щепотку лимонной цедры. Полученную массу соедините с остальными ингредиентами.

4. Желатин или агар-агар:
Этот вариант подойдет для создания кремов. Четко следуйте инструкции в процессе приготовления; после добавления желирующего продукта крем нельзя кипятить!

5. Кокосовая стружка:
Необычный способ заменить крахмал для приготовления начинки, которая не вытечет в духовке. Просто измельчите стружку в блендере и добавьте к джему или варенью, хорошо перемешайте и подождите 5-10 минут. Обратите внимание: кокосовая стружка подсластит готовое изделие, поэтому добавляйте меньше сахара в будущую начинку.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий и сочный кулич Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:09


[490x700]
Часто куличи получаются сухие и быстро черствеют, с этим рецептом куличи остаются мягкими и нежными.

550 гр мука
300 гр сахар
4 яйца
4 желтка
200 гр сметана
200 гр сливочное масло
1 ст.л. дрожжи
125 мл тёплое молоко
220 гр изюм

Готовим опару. Берем -мука 100гр, -сахар 1 ч.л, -дрожжи - 1 ст.л и молоко 125мл. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.Дальше берем 4 желтка, 4 яйца , сахар 300гр.Сбиваем миксером до пышности.Кладем сметану, вливаем растопленное сливочное масло -200гр и продолжаем взбивать миксером. Кладем опару и перемешиваем , затем добавляем муку 200гр и хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.Тесто поднялось. Кладем еще муку 200гр и перемешиваем. Добавляем изюм 200гр и перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их на половину. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут, пока подымутся.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Куличи готовы. Остужаем и смазываем куличи любой глазурью.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:02


[700x393]
Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы. А так же очень привлекательный вид благодаря янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной вермишелью.

Курица 500 гр.
Морковь 90 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Картофель 250 гр.
Вермишель 110 гр.
Смесь перцев
Куркума
Соль

На режиме «жарка» с двух сторон прижариваем кусочки курицы (по 2 минут с каждой стороны), добавляем лук и морковь и жарим еще 3 минуты. Добавляем картофель, специи, соль и воду и готовим 45 минут на режиме «суп», за 5 минут до окончания программы добавляем мелкую вермишель. При подаче добавить чеснок и свежую зелень.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надписи на бенто-тортах Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:00


[525x700]
Рецепт крема для надписей и покрытия:

Сливочный творожный сыр — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад молочный — 60 г
Краситель жиро/или водорастворимый или какао.

Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии.Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до бела. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и хорошо все объедините миксером на невысокой скорости.Добавьте растопленный шоколад и еще раз все объедините на высокой скорости миксера.Добавьте краситель, перемешайте и используйте крем для создания красивого покрытия на вашем торте.

https://pastry-school.online/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:57


[700x394]
Картофель 500 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидор 80 гр
Свиные ребра 350 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода горячая 2 л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

На режиме «жарка» в разогретом масле 5 минут жарим лук, морковь, помидоры и перец, затем добавим томатную пасту (кетчуп) и обжарим еще 1 минуту. После этого добавим картофель, капусту, специи, соль, ребрышки и горячую воду. Готовим на режиме «суп» 1 час. При желании щи можно будет оставить на подогреве. При подаче на стол порционно добавим зелень и сметану.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробы сахарного сиропа Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:54


[488x700]
Состояние «Нить» = 105-110°С
Если опустить большой и указательный пальцы в холодную воду, а затем (очень быстро) в сироп, то между пальцами протянется нить 3-5 мм.

Состояние «Мягкий шарик» = 115-125С
Если каплю сиропа капнуть в стакан с холодной водой, то можно достать ее и скатать пальцами мягкий шарик. Этот шарик достаточно легко смять пальцами.

Состояние «Твердый шарик» = 125-135С
Если каплю сиропа капнуть в стакан с холодной водой, то получится более твердая капля сиропа, которая не сминается пальцами.

Состояние «Легкий хруст» = 140-145С
Шарик из сиропа становится ломким и пристает к зубам.

Состояние «Твердый хруст» = 150-155С
Шарик сиропа становится твердый и ломкий, при разгрызании не прилипает к зубам.

Состояние «Светлая карамель» = 155-165С
В этом состоянии сахар начинает быстро меняять бледно-желтую окраску на светлую карамель.

Состояние «Темная карамель» = 165-170С
Сахар быстро темнеет. если в этот момент не остановить, то он может сгореть и начать горчить.

https://pastry-school.online/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен» Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:49


[700x466]
Хрустящая, рассыпчатая корзинка из песочного теста, а внутри — сочная начинка из курицы и грибов под соусом бешамель.

Диаметр формы 24-26 см.
Общее время: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Для теста:
пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:
шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто. В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать еще 10-15 минут.Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.

https://volshebnaya-eda.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное тесто Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:45


[494x700]
Рецепт базового песочного теста
200 г муки
100 г сливочного масла (или 50 г масла + 50 г маргарина)
2 ст. л. ледяной воды (или 1 ст. л. сметаны)
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Щепотка соли
По желанию: ваниль, цедра лимона, корица
Смешайте муку, соль, сахарную пудру и специи.Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите до состояния хлебных крошек.Влейте ледяную воду или сметану и быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго!).Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте, нарежьте фигурки или подготовьте основу для пирога.Выпекайте при 180-200°C до золотистого цвета.

Советы для идеального песочного теста:
***Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, вместо сахара используйте сахарную пудру.
***Масло должно быть охлажденным, но не твердым. Чем больше масла вы добавите, тем более рыхлым будет тесто. Взбейте масло – это значительно улучшит структуру теста.
***Не забудьте просеять муку! Это насытит ее кислородом и придаст тесту воздушности. Используйте муку высшего сорта – с низким содержанием слабой клейковины. Иначе тесто получится не пластичным.
***Картофельный крахмал также сделает песочное тесто более воздушным. Его добавляют для особой рассыпчатости изделий, для мягкости и влажности, открытости текстуры мякиша.
***Тесто необходимо быстро замесить руками или миксером. Оно должно получиться не только рыхлым, но и пластичным.
***Выпекайте толстые пласты теста при температуре 215 °C, чтобы они полностью пропеклись. Если использовать более высокий температурный режим, толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Тонкие же пласты, наоборот, лучше пропекаются при повышенной температуре – 240 °C.

***Температура играет ключевую роль – холодное масло и быстрое замешивание спасут тесто от жесткости.
Песочное тесто не любит тепло – чем выше температура в процессе замешивания, тем жестче получится готовое изделие. Масло должно быть холодным, но не замороженным, а жидкость (если добавляете воду или сметану) – ледяной.Перед замесом стоит охладить даже миску и скалку – это поможет сохранить правильную текстуру теста. А перед раскаткой тесто лучше подержать в холодильнике 20-30 минут.

***Правильные пропорции – муки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем масла.
Например, если берете 100 г сливочного масла, то муки понадобится 150-200 г.
Варианты жидких ингредиентов (если они нужны):
*Вода – делает тесто нейтральным и универсальным.
*Сметана – добавляет легкую кислинку и делает тесто более пластичным.
*Желток – помогает тесту лучше держать форму, но может сделать его плотнее.

***Масло или маргарин? Лучше использовать их в смеси – так тесто будет рассыпчатым и вкусным.
Классическое песочное тесто делается на сливочном масле, но маргарин тоже подойдет. В идеале лучше сочетать их в равных пропорциях – это дает идеальный баланс рассыпчатости и вкуса.
Важно: не экономьте на качестве масла. Если взять спред или дешевый маргарин, тесто будет отдавать жиром и неприятно крошиться.

***Без сахара и яиц можно? Можно! Сахарную пудру добавляют вместо сахара для большей нежности, а яйца иногда делают тесто слишком жестким.
Если заменить сахар сахарной пудрой, тесто получится более рассыпчатым и нежным.А вот яйца могут добавить жесткости. В классическом рецепте песочного теста яйцо вообще можно не использовать. Если все же нужно, лучше добавлять только желток – он делает тесто более пластичным, но не таким жестким, как целое яйцо.

***Хорошая выпечка начинается с духовки – песочное тесто любит прогретый до 180-200°C духовой шкаф.
Чтобы песочное тесто хорошо пропеклось, духовка должна быть разогрета заранее. Оптимальная температура – 180-200°C.
Ставить тесто в холодную или недостаточно прогретую духовку – ошибка. Так масло растает, а структура теста испортится.

https://www.pechemdoma.ru/
https://food.inmyroom.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:32


[700x393]
Чтобы получился упругий, высокий, мягкий классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости. Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=aEVbd4R-qRQ

Яйцо куриное (отборное) 8 шт.
Сахар-песок 370 гр.
Мука пшеничная 270 гр.

Миксером взбиваем яйца и сахарный песок не менее 2 минут из расчета на каждое яйцо. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем лопаточкой (не миксером). Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125-130С. В зависимости от мультиварки и количества теста время выпечки может быть увеличено до 1ч.30 мин. Если готовить в духовке, то выпекаем при 180С – 30-40 минут. Духовку заранее разогреваем.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый кекс в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:26


[500x350]
200 г сахарного песка
три штуки яиц
слив. масло - 150 г
50 г мака, можно положить больше
10 г разрыхлителя
пшеничная мука 200 г
для окраски кекса добавляем варенье - две ложки

Взбиваем три яйца и 200 г сахара.Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.Добавляем мак.Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья.Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.Кекс с маком в мультиварке готов.Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.Подаем к столу.

https://www.kuharke.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии