КАК УБИВАЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
:
04-05-2025 06:30
КАК УБИВАЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
Они предали не только интересы СССР, но населения стран Восточной Европы, а также всех воевавших и павших в боях за её освобождение солдат и офицеров Красной Армии. До начала перестройки Советский Союз успешно развивался, вдвое опережая США в темпах роста производства промышленной продукции, а также в производстве в абсолютных единицах самых важных для развития страны и обеспечения её безопасности изделий.
Несмотря на то, что с момента гибели нашей страны - СССР - прошло уже более 30 лет, большинство населения России так и не в курсе того, как именно и кто уничтожил первое государство рабочих и крестьян.
В этом материале я постараюсь предельно просто и доходчиво объяснить методы уничтожения нашей Родины, чтобы никто и ничто не было забыто.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кравцов - министр, научивший страну лжи
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
:
04-05-2025 04:52

Проблемы с образованием в России были во все времена, каждый раз разные, когда-то с ними справлялись, а когда-то – нет. Но Министр Кравцов войдёт в историю страны как министр тотального вранья. И дело даже не в тех красочных фальшивых отчетах о благополучии нашего образования, которые он любит представлять.
Дело в том, что он планомерно приучает к вранью и фальши граждан России с самого первого класса.
Министр Кравцов.jpg
Именно с этим министром в нашем образовании вошло в норму:
1. Красивый отчёт важнее любой реальной деятельности (от завуча до министра).
2. Всегда найдётся где списать, учиться не нужно (сливы ВПР, ОГЭ, ЕГЭ).
3. Любое враньё, если оно написано в учебниках – правда (неполноценные учебники).
4. Учителям приходится врать даже самим себе, что они учат, в то время как в нынешних реалиях обучать детей невозможно.
5. Родителям хочется врать себе, что их дети получают образование, хотя они видят, что в школе дети лишь просиживают и отбывают.
6. Только дети не врут, они уже и не считают, что списывать это что-то зазорное, система приучила их, что главное – выдать ответы, а вот к тому, что добыты они должны быть самостоятельно – никто не приучал.
7. Для детей ОВЗ есть своё враньё – они якобы могут обучаться с остальными детьми, а учителям внушено, что раз они таких детей научить не могут – значит не хватает профессионализма.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Мужские портреты Карла Брюллова
Unico_Unicornio
:
03-05-2025 18:57
У Карла Брюллова была непростая личная жизнь. Многие годы он был близок с графиней Юлией Самойловой, которая стала его музой и любимой натурщицей, они то расходились, то сходились вновь. Однажды, когда она ему отказала, он женился, как бы в отместку, на юной Юлии Тим, но супруги не стали жить вместе и разбежались, а Брюллов начал бракоразводный процесс. Говорят, ситуация была скверная - чуть ли не у венца невеста сообщила жениху, что у неё многолетний инцест с отцом. Была в его жизни ещё одна трагическая ситуация - натурщица Брюллова француженка Андриенна Демюлен однажды бросилась в Тибр из-за любви к Брюллову и утонула. Самойлова его тогда вытащила из глубокой депрессии.
Может быть, из-за непростых отношений с прекрасным полом мужчины на портретах Брюллова несли отпечаток какой-то трагичной болезненности? Может быть, он видел в них отражение самого себя, потому они почти всегда красавцы? Искал ли он красивых молодых людей для натуры или умел в каждом найти одухотворявшую его жемчужину? Искусствоведы, наверное, знают, а я просто зритель, и мне нравятся эти мальчики с чудесными лицами.
1. Портрет аббата Мартена де Нуарльё
2. Портрет Александра Павловича Брюллова (старший брат художника)
3. Портрет архитектора Константина Андреевича Тона
4. Портрет М. Ю. Вильегорского
5. Портрет Доменико Марини
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
✨ Забытые имена советского кинематографа . Сергей Тихонов
Dmitry_Shvarts
:
03-05-2025 10:01
Забытые герои. Сергей Тихонов: как погиб «вождь краснокожих»
Здравствуйте! Зря кто-то думает, что Сергей Тихонов (вождь краснокожих) забыт! Моё поколение (а нас ещё миллионы) помним эту незаурядную колоритную личность!Одной этой гениальной роли достаточно,чтобы он остался в памяти миллионов на долгие годы! Можно прожить 100 лет и остаться не замеченной пылинкой. А можно вспыхнуть, как звезда, и остаться на века в памяти поколений! Спасибо Всевышнему, что он дал нам этого молодого человека!!! Е.Галанов.
Комедия «Деловые люди», основанная на произведениях О.Генри, вышла на советские экраны в 1962 году. Среди других гениальных актеров, снимавшихся в фильме, особенно выделялся один – мальчик, сыгравший роль Джонни Дорсета, «вождя краснокожих». Мальчика звали Сережа Тихонов. Сереже не суждено было состариться, он погиб совсем молодым.
Сережа Тихонов в фильме-комедии Леонида Гайдая «Деловые люди».
Тихонов Сергей Михайлович появился на свет 25 декабря 1950 года. Он родился и прожил всю свою короткую жизнь в столице.
Сережа впервые появился на экране в 1962 году в фильме-комедии Леонида Гайдая «Деловые люди». Никому тогда неизвестный 12-летний мальчик сразу завоевал сердца зрителей. Маленький сорванец абсолютно не потерялся на фоне таких маститых актеров как Георгий Вицин, Алексей Смирнов, Георгий Милляр.
Примечательно, что поначалу режиссер хотел пригласить на роль Джонни Дорсета Надежду Румянцеву, но, увидев Сергея, понял, что тот самая подходящая кандидатура. Мальчишку довольно долго обучали киношным премудростям, но все усилия воздались сторицей. При всём уважении к актерскому таланту Надежды Румянцевой, вряд ли фильм имел бы такой успех, если бы роль мальчишки-сорванца досталась 32-летней актрисе травести...
Благодаря «Деловым людям» Тихонова заметили. Он сразу же стал знаменитым, причем абсолютно заслуженно!
Уже через 2 года другой режиссер Евгений Шерстобитов позвал Сережу к себе. Юному актеру предстояло играть Плохиша в детском фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише». И Сергей снова справился с ролью на ура.
Читать далее
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" ВИА “Пламя”
Dmitry_Shvarts
:
03-05-2025 08:52
Из пепла “Самоцветов” появился самый горячий ансамбль СССР. Музыка, прошедшая Афган, или неизвестные факты о “Пламени”
Когда-то эта история гремела на всю страну. Еще бы: революция в среде дружных советских музыкантов.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Тренировка № 3
Unico_Unicornio
:
02-05-2025 18:51
Сил никаких нет, спина отваливается, но, наверное, я тут останусь. Что-то стало получаться. Главное, не пытаться повторять упражнения вместе с тренером, а найти свой ритм и с него не сбиваться. Не пытаться анализировать движения. Как только начинаешь думать, что, куда и зачем, так сразу теряешь темп и ритм.
Бабки первые две тренировки ко мне присматривались, а сейчас уже, вроде как, я свой человек в коллективе. Они тут заводные. Мой велик углядели, теперь все хотят садиться на колёса и приезжать сюда на велосипеде. Даже та, у которой машина.
А не заводным тут делать нечего. Очень тяжело. В реабилитации всё тихо, медленно, степенно, с каждым носятся, как с писаной торбой. Этого здесь не хватает, чтобы над тобой сюсюкали и каждые 5 минут давление измеряли. Но зато тут всё по-взрослому, а потому чувствуешь себя крутым - хочешь жить, давай вертись, инвалидностью тут не удивишь - здесь все инвалиды: кто после инсульта, кто с онкологией, кто даже на костылях жопкой крутит. И организм хоть и ругается нехорошими словами, но чувствуется, как оживает. Просыпается что-то внутри, давным-давно позабытое.
Пишу после каждой тренировки, чтобы не расслабляться. Очень уж сегодня хотелось остаться дома, несмотря на перспективу бассейна, но спинку змеиным ядом помазала, и вперёд. Тут у нас, кстати, заплыв 6-го будет в честь Дня Победы. Вот не знаю, участвовать-не участвовать. Может, и съезжу. Должен же кто-то быть последним, почему не я? А я буду плавать в поддавки. :))) Подумаю ещё.
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Катя и окно Овертона
Елена_Ориас
:
02-05-2025 09:45
С Катей договорились встретиться еще 30 апреля. У нее назрело о чем поговорить. Утром вчера оказалось что я ослабла, сердце телепается не так как нужно, надо бы полежать, а не скакать по городу. Стала ей звонить, но связи не было. Ну что, пришлось одеваться и выходить к назначенному времени.
Пришла она совершенно точно, то есть рассталась со своей привычкой заставить ждать ее часок-полтора. Перешла в разряд королев, ибо "точность - вежливость королей". Пошли в сквер к Ленину, там она принялась капризничать, и та лавочка нехороша, и та тоже, в тени холодно, а на солнце сидеть вредно... Пока я не разозлилась и не уселась на ближайшую.
Посидели. Там хорошо, ярко, аура праздничная, веселый народ катается на детских машинках, причем родители тоже лезут к детям пассажирами или даже водителями. Тоже ж молодые еще, сами как дети.
Телефон она, оказывается, уронила накануне, и в нем что-то отсоединилось. Подозреваю что это ее Ангел-Хранитель сотворил так, чтобы я не могла дозвониться и отменить встречу. Дело оказалось поправимым, Катя тормознула проходящую молодую пару и попросила парня посмотреть нельзя ли починить. Он вскрыл телефон, быстро нашел где сломалось и починил. Было ощущение что молодые восприняли просьбу как забавное приключение, улыбались, пересмеивались между собой.
Ну и началось наше с Катей общение. Она чувствует себя сиротой, пренебрегаемой родственниками. Они развлекаются, а ее не зовут. У нее по дому накопились починки всякие, а они не идут на выручку. В общем, хочется ей к ним на ручки, а они прям отпрыгивают...
Ее настроение мне вполне понятно, хотя сама я твердо решила быть самостоятельной до конца своих дней. Ну это выбор каждого, а я вот так. Рука берущего всегда ниже руки дающего. Гордыня, да, но вот столько я попреков перетерпела, что набилась болезненная мозоль, и больше постараюсь не подставляться.
Болтали о многом, и о Катиной теории что человек, говорящий неграмотно, это низший сорт, и об окнах Овертона... С окнами этими у меня затык, смутно догадываюсь, но не уверена что это такое. Когда уже уходили, я увидела парня, одиноко стоящего у ограды. У него беда с ногами, похоже что установлен аппарат Илизарова, громоздкое что-то, и костыли громоздкие. Видно, соскучился по воле, вышел на людей посмотреть. Ну, подумала, раз ноги, значит, много сидит в ноутбуке, эрудированный. Спросила его что за окна Овертона, а то мы вот заговорили, а точно не знаем. Парень быстро открыл Гугл в телефоне и зачитал что там открылось. Текст длинный, язык суконно-казенный, маловразумительный. Я опять-таки подключила свои смутные догадки, и вроде пришла к выводу. Поблагодарили парня, причем Катя нашла такие теплые слова, что я ею возгордилась.
Когда мы отошли от парня достаточно далеко, чтобы он не слышал, Катя призналась что ничего из текста не поняла. И я безапелляционно пояснила, что окно Овертона - это дыра в человеческом сознании, проделанная манипуляторами чтобы закачать в психику жертвы любое говно. Ну, например, что педофилия - это хорошо, это прогресс и прорыв, а кто не педофил тот чмо, отстой и позор. В результате люди начинают сначала сомневаться в правильности своих убеждений, потом стесняться что они не передовые педофилы, потом возрождается интерес и почему бы не попробовать... В общем, окна Овертона изобрели чтобы делать дыры в нравственности и убеждениях, и внушать людям всяку бяку. Агрессивная реклама, в общем.
Прогулка была хороша, но поссорились, конечно. У нас без этого не бывает. Катя носит в сумке огрызки еды и кормит голубей как только их увидит. Я ору что до нас тут было чистенько, а теперь огрызки и насрано голубями. Место теперь испоганено. Она горячо убеждает что голуби все съедают мгновенно до малейшей крошки, и никогда не гадят. Дрянного побочного эффекта от своих благодеяний Катя упорно не видит и стоит на своем. Думаю, что владельцы уютных отдыхательных уголков, уборщики и дворники клянут Катю последними словами, а я рядом с ней мучаюсь испанским стыдом.
Расстались, как у нас уже повелось, внезапно. Шли в Магнит на Кубанской, она по пути решила заглянуть в хлебный киоск. Я предложила, чтобы на обратном пути, чтобы тяжесть туда-сюда не таскать. Она слушать не стала, вошла в киоск. Я пошла дальше не задерживаясь и не прощаясь. Вот так и погуляли.
Да, на Морском переулке я увидела Галочку Андрееву. Классная все-таки Галочка, с яркой помадой, красавица, все к месту и стильно. Спросила у нее все ли наши еще живы. Да, вроде все. Подумать только, из всего класса все дотянули почти до восьмидесяти! Только Олег Шаблий умер года три назад.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Лев Кулиджанов «Дом, в котором я живу»
Dmitry_Shvarts
:
02-05-2025 08:15
Артист спас жизнь ребенка, а неизвестная школьница стала звездой: Что осталось за кадром фильма «Дом, в котором я живу»

В фильме «Дом, в котором я живу» нет захватывающих приключений, военных сражений и крутых сюжетных поворотов. Зато есть подлинные чувства – любовь, доброта, тепло, дружба. И это оставляет в душе гораздо более глубокий след, чем многие картины с погонями и перестрелками. История жителей одного из московских домов, переживших страшную войну, и сегодня относится к самым любимым в нашей стране. «Дом, в котором я живу» смотрится на одном дыхании, а ведь на его съемках случалось немало неожиданных и драматических событий. Читать далее
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
После тренировки
Unico_Unicornio
:
01-05-2025 15:26
Вроде, тушка начинает оживать. Иногда попадать в ритм. Жутко уставать.
А ещё утопила любимый фитнес-браслет в бассейне. А ведь обещали, что он не боится ни воды, ни хлорки, типа бессмертный. Теперь лежит, погружённый в рисовую крупу, в состоянии кота Шрёдингера. Один раз хрюкнул вчера, а теперь вроде как и не дышит. :((( Говорят, ещё морозилка может оживить.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" ВИА "Верасы"
Dmitry_Shvarts
:
29-04-2025 17:55
"Верасы": от аплодисментов до обвинений - история за кулисами

Создание группы в начале 1970-х годов: женский старт
Молодая студентка Минской консерватории Таисия Тлехуч в 1971 году загорелась смелой идеей – создать вокально-инструментальный ансамбль, который стал бы «женским ответом» знаменитым «Песнярам».
Она буквально видела это во сне: на сцене – одни девушки, поющие в сложных гармониях народные мелодии. Тлехуч поделилась задумкой с подругой Ядвигой Поплавской.
- Давай создадим свой ансамбль! Как «Песняры», только девичий, - сказала Таисия после репетиции.
Идею поддержала Минская государственная филармония, и вскоре появился первый в Беларуси девичий ВИА «Верасы» (название означает «цветы вереска» – вересковые цветы). Читать далее
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии