В саду и на грядках всегда полно непрошеных "гостей", именуемых сорняками. Дачники их не любят и борются с ними всеми возможными способами. Но оказывается, некоторые сорняки можно употреблять в пищу – готовить из них супы, салаты и даже печь пироги.
Сорняки на самом деле представляют собой кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Употребление некоторых сорных растений в пищу способствует повышению иммунитета и очищению организма. А с помощью съедобных сорняков избалованные кулинарными изысками современные люди могут легко разнообразить свой рацион.
ОДУВАНЧИК
Фото: shutterstock.com / Andrei Nekrassov
Одуванчики окружают нас везде и всюду. На грядках это один из самых распространенных сорняков. Но многие даже не догадываются, что листья одуванчика можно использовать для приготовления салатов, супов и даже… варенья! Из цветков делают вино, а из корня – кофе. Что можно приготовить из одуванчика:
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Серия сообщений "1 мая":
Часть 1 - С праздником Первомая!
Часть 2 - 1 мая во Франции отмечают - День ландышей!
...
Часть 24 - Первомай...
Часть 25 - 1 Мая - Мир Труд Май !
Часть 26 - С наступающим праздником 1 Мая !
Часть 27 - Славный праздник Первомай..
Часть 28 - Первомай — отличный праздник!
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |