Абсент, один из самых богемных напитком, жил в мире искусства и служил настоящий источником вдохновения. Знаменитые мастера отнюдь не считали его "зеленым змием": опьянение от этого напитка приравнивалось к благородному помешательству, в результате которого художнику открывались иные горизонты...
Абсент занимает уникальное место в европейском искусстве, особенно на рубеже XIX и XX веков, когда его популярность отражала общественные настроения той эпохи. Изначально абсент появился в XVIII веке, но его широкое распространение в Европе началось значительно позже под влиянием экономических и политических обстоятельств.
В далеком 1891-м году в скромной одесской семье родился мальчик, которого назвали двойным именем – Мойше-Янкель. Правда, в историю этот мальчик войдет под совсем другим именем – он будет известен, как Михаил. А точнее, Мишка-Япончик.
Раньше было принято считать, что детство Япончика прошло в невероятно тяжелых условиях, из-за которых, собственно, у него и не было никакого иного жизненного пути, кроме как кривого. Но это не так – начнем с того, что Михаил сумел получить достаточно неплохое, по тем временам, образование. Он сумел закончить начальную школу, а впоследствии выучился на электрика. Да, не столичное образование, но учитывая достаток его родителей – очень даже неплохой вариант.
Летний узорчатый джемпер спицами
Хотя лето теплый сезон, но бывают и прохладные дни и джемпер из вискозы будет прекрасной вещью для выхода. Изделие нежно облегает тело, а классические ажурные узоры, разделенные косами, выглядят элегантно и благородно.
Творожная ватрушка "Королевская"
Ватрушки - вкусная и нежная выпечка, их пекут с разными начинками. Приготовление быстрое и легкое, а получаются ватрушки очень вкусными. По предлагаемому рецепты можете приготовить "королевскую" ватрушку с творогом. Готовится это выпечка из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая ватрушка будет отличным дополнением к чаю или кофе. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.