• Авторизация


ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ИЗ ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:20


В этом торте удачно соединились вишни, сгущенка и шоколадная глазурь. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:14


Сырный соус для картошки — классическое дополнение, которое пришло из американской кухни, где оно часто используется в фаст-фуде и казуальных ресторанах. Сырный соус стал популярным благодаря своей универсальности и вкусу, который отлично сочетается не только с картошкой, но и с другими блюдами, такими как nachos, бургеры и овощи. Особенно хорош этот соус с жареной картошкой или картофельными дольками.
scale_1200 (1) (700x350, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ШПИНАТА И ПЕЧЁНЫХ ГРИБОВ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:06


Перед вами версия тёплого салата, которая готовится всего из двух основных ингредиентов – листьев шпината и грибов вешенок. Это простое на первый взгляд блюдо усложняется добавлением сразу двух соусов – понзу и кунжутного. Примечательно, что для второго вам потребуется пара чайных ложек первого, так что приготовление блюда следует начинать именно с понзу. 
03ca00915962b67c5b5d3b1b94b360b3 (700x350, 256Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ГЛАЗА СОВЫ*: ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ Жанна_Лях : 21-05-2025 12:59


Внешне печенье напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
pechene-s-vishney-glaza-sovy (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Водка — великий "хамелеон"! MISTER_MIGELL : 21-05-2025 12:55


«Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры»…
                                                                                             
А. Чехов «Сирена»
«Почти в каждой семье нередко ведется обсуждение вопроса об ассортименте напитков к празднику, к семейному торжеству или к встрече друзей. "Книга о вкусной и здоровой пище" в этом обсуждении берет сторону тех, кто предлагает подавать к столу виноградное вино и пиво, а водку подавать в небольшом количестве, максимально ограничивая в ней и себя, и своих гостей».
                                      
«Книга о вкусной и здоровой пище», М., 1953  

Водка — великий "хамелеон"

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ ВАРКИ КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 21-05-2025 12:53


Приправа для варки креветок состоит из смеси пряных трав и специй, придающих вашим вареным креветкам особый вкус!
268192420 (700x350, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Херес или шерри — Андалусия MISTER_MIGELL : 21-05-2025 12:40


«Хорошая люстра. Но уж слишком тяжелая. Если она сейчас сорвется и упадет кому-нибудь на голову — будет страшно больно... Очень тяжелая мысль... Да нет, почему тяжелая?.. Если ты, положим, пьешь херес, если ты уже похмелился — не такая уж тяжелая это мысль... Но вот если ты сидишь с перепою, и еще не успел похмелиться, а хересу тебе не дают — вот это уже тяжело... Очень гнетущая мысль. Мысль, которая не всякому под силу, особенно с перепою»…
                                                                 
Веничка Ерофеев «Москва-Петушки»

Херес или шерри — Андалусия

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Красна изба пирогами MISTER_MIGELL : 21-05-2025 12:27


3085196_Screenshot_20250521_at_121626_Mir_na_tarelke__LiveJournal (700x314, 420Kb)

Тема нашего сегодняшнего заседания вполне определилась. Разговор пойдет о классических пирогах и пирожках – шедеврах русской кухни. Мы – то, что мы едим. Не только в физиологическом смысле, но и в культурном. О значимости выпечки в нашей культуре много говорить не надо. 

Хранитель российских гастрономических традиций Вильям Васильевич Похлебкин в своей книге «Национальные кухни наших народов» описывал пирожки со свойственным ему энтузиазмом и совершенно справедливым уважением: «Они занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов».

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек-торт: гастрономические изощрения Наполеона MISTER_MIGELL : 21-05-2025 11:18


Своенравный Наполеон Бонапарт был горяч и нетерпелив во всем, в том числе и в делах кулинарных. Настойчивый в достижении поставленных целей, он вдохновлял на подвиги и других людей — ради него брали города и придумывали странные рецепты.

Человек-торт: гастрономические изощрения Наполеона

Гастрономические изощрения Наполеона (Фото: Открытые сетевые источники)

На­по­ле­он. Ка­кая га­с­тро­но­ми­че­с­кая ас­со­ци­а­ция не­мед­лен­но при­хо­дит на ум? Ну ко­неч­но же зна­ме­ни­тый торт. Од­на­ко ни к са­мо­му им­пе­ра­то­ру, ни к фран­цуз­ской кух­не этот кон­ди­тер­ский ше­девр от­но­ше­ния не име­ет. Ког­да в 1912 го­ду в Моск­ве ши­ро­ко от­ме­ча­ли сто­ле­тие из­гна­ния фран­цу­зов из Рос­сии, не­кий пред­при­им­чи­вый мос­ков­ский кон­ди­тер, имя ко­то­ро­го ис­то­рия не со­хра­ни­ла, пу­с­тил в про­да­жу но­вое пи­рож­ное тре­у­голь­ной фор­мы – точь-в-точь как ле­ген­дар­ная по­ход­ная шля­па ве­ли­ко­го пол­ко­вод­ца. Нет нуж­ды го­во­рить, что в об­ста­нов­ке па­т­ри­о­ти­че­с­ких тор­жеств пи­рож­ное «На­по­ле­он» раз­ле­та­лось, как мо­ро­же­ное в жар­кий пол­день.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
❀☼♫ Я болен тобой ... светская_львица1 : 21-05-2025 10:25




 (546x700, 494Kb)






О если б я смог закрыть навсегда глаза
И думать только о том - всё было сном
Зачем мне рассвет, в котором теперь нет тебя,
Закат не нужен мне - тебя в нём нет,
rounded_corners(1) (360x640, 16198Kb)Оборвалась та нить, что связала нас,
Закат не нужен мне - тебя в нём нет,
Я болен тобой,на сердце пустом лишь боль
Не гаснет в окне твоём свет, тебя в нём нет..
Кто виноват в том ,что случилось так
только пепел надежд, глупых надежд
Зачем мне рассвет, в котором теперь нет тебя,
Закат не нужен мне - тебя в нём нет,
Я болен тобой,на сердце пустом лишь боль
Не гаснет в окне твоём свет, тебя в нём нет....
Я БОЛЕН...

муз.Ильяс Калыгулов — Я болен тобой .

светская львица1
05 (149x49, 7Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Старый, добрый шлягер:История одной песни. «Последнее воскресенье» («To ostatnia niedziela»). Dmitry_Shvarts : 21-05-2025 07:59


 



 

Пожалуй, будет не простой задачей найти человека, который бы не знал строк из песни «Утомлённое солнце нежно с морем прощалось»… и мотив прекрасного предвоенного танго не зазвучал бы мгновенно в его голове , красочно рисуя все картины того времени...



Ольга Авигейл Мелещук и Tango Attack - «Ostatnia niedziela / Letstikn Shabes»
 

Автором этого широко известного танго стал талантливейший польский пианист, дирижёр и композитор Ежи Петерсбурский (Jerzy Petersburski) в годы жизни в СССР известный как Ежи (Юрий, Георгий) Петербургский и даже как «Петербургский Гарри» Настоящая фамилия - Мелодиста (Melodista). Однако же, главным образом, известны его танго, ставшие в своё время определёнными вехами в развитии и популяризации этого музыкального жанра в Польше.  Читать далее

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Забытые имена советского кинематографа . Екатерина Савинова Dmitry_Shvarts : 21-05-2025 07:57


 Как стакан молока убил актрису-   красавицу Фросю Бурлакову 

 

 


Екатерина Савинова прославилась ролью девушки из народа Фроси Бурлаковой в советской киноленте «Приходите завтра». После этой работы актриса получила приз за лучшую женскую роль на Всесоюзном кинофестивале и была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР. Уникальный звучный голос в 3,5 октавы, неоспоримый талант и «натуральность» манили к Савиновой режиссеров. И если бы не досадная оплеуха авторитетному в мире кино Ивану Пырьеву, все бы могло сложиться иначе. Но судьба Савиновой выдалась трагичной.
 

Мечты сбываются


 

Алтайская девчушка смогла пробиться в актрисы. / Фото: www.immunocap.ru

 

Алтайская девчушка смогла пробиться в актрисы. 



Екатерина Савинова родом с Алтая. Росла в деревушке Ельцовка в крестьянской семье. Зрители баловали Катю овациями с четырехлетнего возраста. Как-то мама искала по округе куда-то запропастившуюся дочку и обнаружила ее распевающей песни на берегу Чумыша. Вокруг собралась местная молодежь, а над рекой разливался невероятно мощный для ребенка голос. Дома у Савиновых был патефон. Больше всего Катя любила воспроизводить прослушанные песни, что давалось ей удивительно легко. Уникальный голос в три с половиной октавы легко мог бы проложить путь по карьерной лестнице певицы. Но Савинова, которую потенциально ждала обычная деревенская судьба, мечтала о другом.    Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Скажи легко галина5819 : 21-05-2025 04:29


Скажи легко и жить легко
И видно небо далеко.
Сидим себе на облаках
Как у кого-то на руках.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек.
С тобой навек.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек,
Навек.
Под нами реки, города,
Гуляют дамы, господа.
Случайный дрозд, увидев нас,
Перевернулся десять раз.
312078143_164397852885974_3788165364992466168_n (693x700, 255Kb)
То это дым,
То это снег.
С тобой навек.
С тобой навек.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек,
Навек.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как омолодить лицо с помощью карандаша галина5819 : 21-05-2025 04:25


Я часто вижу у людей на лице изменения, которые провоцирует эта группа мышц. И есть у многих из нас одна привычка, которая сказывается на состоянии буквально всего лица, без преувеличения. О чем же речь? А говорю я о привычке в течение дня сжимать челюсти. Вы не одиноки в своей привычки сжимать челюсти, я тоже такая - любое напряжение, стресс и тревога, да даже задумчивость или работа заставляют нас с силой сжимать челюсти. Увы, но зачастую действие очень незаметное, однако влияющее на состояние всего нашего лица. Даже отеки на лице из-за этого могут появляться, в нависшие веки сильнее нависать. И, что ещё более важно - у нас сильно плывет овал лица. И, когда я понимаю, что эта привычка берет верх, а у меня нет времени следить за ней в течение дня, то я использую просто карандаш. Но, как это дает пользу лицу? Как делать практику? Давайте поговорим.
 
Как только одна привычка изменяет все лицо, и зачем с ней работать:


3xV1Fx7N9atnbM99whjhEsBvlLSeDFxKMHs1ZQin5ba9oGwq5LSzs7q1Z4eZ7JVu0IzHj-R1AmZv7ufSuEFRK6_xsbIP7fSogyh-vZYolNcwr8AEqojoa-BuEQRMEjVFWRGsLgFRlVMqteZ1a06kiZb7FLjjl_CyG5tmx11Q0QpK4WF378zE_5dsqG53udHjYyz39cr9nL6 (700x382, 174Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш любимый пирог с консервированными персиками и сметаной для семейного чаепития галина5819 : 21-05-2025 04:23


Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
 
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, "живьем" они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке.
 
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога. Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!
 
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Форму берём побольше, чтобы хватило на всю семью, и ещё соседке кусок передать. Готовится пирог очень просто и всегда получается очень вкусным!

u-d5cf8a58ecc0b8c4e8277692222b6e5f (600x450, 183Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии