Томаты должны быть упругими, не переспевшими. Моем их и удаляем хвостики. Также промываем виноград и даем обсохнуть ему.
Подготавливаем банки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 двухлитровые банки, но можно взять емкости другим объемом. Банки тщательно моем, стерилизуем. Крышки, которыми будем закатывать соленья, обдаем кипятком.
В одну емкость кладем два зубца чеснока, один лист смородины, по одной веточки укропа и петрушки, два колечка острого перчика.
Затем плотно укладываем помидорчики с виноградом, но будьте аккуратны, чтобы не повредить ни тот, ни другой продукт. Наполняем банки по горлышко.
Журнал представляет очаровательные изделия, связанные крючком, для домашнего уюта: салфетки, скатерти, подушки, занавески, абажуры, сумочки, воротнички. Для каждой модели дана подробная и понятная схема вязания.