• Авторизация


Мармелад на агаре Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:15


[512x397]
150 мл свежего апельсинового сока;
5 г агара;
100 г сахара.

Выжать сок из апельсинов.Отлить 50 мл сока и растворить в нем агар.100 г сока смешать в ковшике с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания влить сок с агаром, довести до кипения и кипятить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.Разлить горячую смесь по формочкам и оставить для полного застывания (на 2-3 часа).Вынуть мармелад из формочек. Можно посыпать сахарной пудрой.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
очень вкусный капустный пирог Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:08


scale_1200 (1) (700x466, 109Kb)
Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".Тем временем, берём уже значительно большую миску — это для основного замеса теста, разбиваем в неё куриное яйцо, кладём ложку соли и растираем венчиком.Вливаем уже готовую дрожжевую смесь, растительное масло, перемешиваем.Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.Когда уже тесто начнет собираться в ком, добавляем размягченное сливочное масло и дальше продолжаем вымешивать.Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не липким. Скатываем в шар, миску накрываем полотенцем и оставляем где-то на полтора часа для подъёма.

А тем временем начнём готовить начинку. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.Пока лук обжаривается шинкуем тонкой соломкой капусту.А когда лук зарумянится, закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем, обжариваем примерно 3 минуты, приблизительно 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени содержимое сковороды необходимо помешивать, в конце приготовления капусту можно слегка посолить.Когда капуста будет готова перекладываем из сковороды в миску и остужаем.Затем натираем на крупной терке заранее сваренные куриные яйца, добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу.Перемешиваем, пробуем на вкус, если что-то не хватает добавляем и всё начинка готова!

К этому моменту тесто уже хорошо поднимется!Перекладываем его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного мукой. Делим тесто на две равные части.Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт (хотя можно сделать и круглый пирог), толщиной 0,6-0,8 см,перекладываем на противень подходящего размера, делаем небольшие бортики в 2 см.Кладём приготовленную начинку и распределяем равномерным слоем.Вторую часть теста раскатываем таким же образом как и первый кусок, а затем нарезаем полосками, шириной 2 см.Выкладываем полоски теста поверх начинки, на небольшом расстоянии друг от друга.Лишние свисающие части отрезаем, собираем и снова раскатываем.Далее опять нарезаем подобными полосками и выкладываем на пирог уже поперёк предыдущих полосок, при этом через одну полоски приподнимаем и делаем узор в виде решётки. Края пирога собираем и плотно защипываем.Накрываем пирог на 15 минут хлопчатобумажным полотенцем даём отстояться, затем смазываем взбитым яйцом.И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 минут.Через полчаса достаем пирог из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаём к столу!

https://dzen.ru
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИЦА KFC GEORGIA GOLD (АДЕПТ) Жанна_Лях : 11-11-2025 13:18


Это рецепт-адепт фирменному блюду KFC «Золотая курица Джорджии» — жареным кусочкам курицы в пикантном медово-горчичном соусе.cb32e0603cbda4eca2e6824baaafa1da (700x349, 84Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАРШИРОВАННЫЕ САРДЕЛЬКИ Жанна_Лях : 11-11-2025 13:15


Фаршированные сардельки — аппетитное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома, если у вас есть электрический гриль. Любимый продукт раскроет свои нотки вкуса по-новому. Устройте пикник не выходя из дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДУ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 11-11-2025 13:14


Чуду по-абхазски — блюдо из несладкого теста и начинки, характерное для абхазской кухни. Это прототип ватрушки, но тесто несдобное, а начинка несладкая.
LafIuckWEWtHG4_filIeXG4YOl4Tyhca4YXysjcYeRuAyK_hf7er-UeBi0XUfbUw7NH1sOXX74ZyYls6ZIrMM6t8 (700x350, 296Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ПАСТА *КОЧУДЯН* (КОЧХУДЖАН) Жанна_Лях : 11-11-2025 13:13


Кочудян (кочхуджан) — традиционная корейская ферментированная острая соевая паста. Сочетает несколько вкусов одновременно: солёность, сладость, кислинку и выраженную остроту.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАЛЬ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ". КРЮЧОК. Алёна_Ганьжина : 11-11-2025 11:37

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение



1 (525x700, 170Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
советы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:28


Opera Снимок_2025-10-17_000746_1gai.ru (700x497, 614Kb)
[624x637]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пицца Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:26


FfxgLF5YHds (700x638, 173Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135841_www.liveinternet.ru (700x554, 540Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135958_www.liveinternet.ru (700x493, 439Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_022439_www.liveinternet.ru (700x585, 523Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_011922_www.liveinternet.ru (700x406, 305Kb)
Opera Снимок_2025-06-13_105253_www.liveinternet.ru (700x333, 223Kb)
[697x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пальто для девочки Best-I-A : 11-11-2025 11:15

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Моя крёстная дочка в пальто " Друг сердешный", придуманном специально для неё и связанном с любовью.

Пальто  "Друг  сердешный"  Натальи  Пановой

4823956_image_13 (475x700, 291Kb)/4823956_image_13 (475x700, 291Kb)
Моя крёстная дочка в пальто " Друг сердешный", придуманном специально для неё и связанном с любовью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сарафанчик для девочки Best-I-A : 11-11-2025 11:12

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

САРАФАНЧИК "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА"

САРАФАНЧИК "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА".  ОГРОМНОЕ  СПАСИБО  i-pchelka  ЗА  ТРУД  И  НЕДОСТАЮЩУЮ  СХЕМУ !)

4823956_0_a36ba_19ab9039_XL (700x525, 195Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
десерт Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:10


Opera Снимок_2025-06-12_234608_www.liveinternet.ru (700x356, 315Kb)
[700x270]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская кофточка Best-I-A : 11-11-2025 11:10

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Цветочная фантазия. Работа Марины Мамбетовой.

Цветочная  фантазия.  Работа  Марины  Мамбетовой.
image (4) (700x700, 438Kb)

Вам понадобится: 150 г пряжи Пехорка «Детская новинка», 100% объемный акрил, 50 г – 200 метров, спицы № 3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЧИНКИ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:09


Opera Снимок_2025-10-06_212250_lafoy.ru (694x700, 624Kb)
Opera Снимок_2025-10-07_103359_lafoy.ru (700x673, 646Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092027_lafoy.ru (679x700, 695Kb)
[619x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии