Со вчерашнего дня оставалась отварная гречка. Был постный кусочек свиного карбоната.
- 1 стакан отварной гречки,
- 250 мг свиного карбоната,
- 1 крупное яйцо,
- 0,5 ч.ложки сухого чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- соль.
- 1 ст.ложка с верхом сметаны.
- 0,5 ст. воды.
Перекрутила в мясорубке отварную гречку, затем мясо. Добавила яйцо, соль, специи.
Перемешала фарш, сформовала котлетки.
Небольшой лайфхак по формированию ровных котлеток как для бургера)).
Если в доме ещё завалялась со старых времен ровная пластиковая крышка для стеклянных банок, то вам повезло, если нет - то они ещё продаются в некоторых магазинах. Вот такая!

Смочила водой крышку, наполнила фаршем, перевернула над сковородкой фаршем вниз и надавила на сверху на крышку. Выскакивают ровные и тонкие котлетки, которые и жарить и есть удобно)).
Слегка (чтоб только схватились) пожарила гречаники с двух сторон, затем залила сметаной разбавленной водой. Потушила под крышкой до готовности.
Можно сначала на сковородке потушить лук с морковкой, а затем туда-же отправить и гречаники. Вообще будет здорово, гречаники с овощами.
Соус и овощи добавляйте по вкусу.