Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.
Жены участников спецоперации живут в вечном ожидании супругов - обычно им удается видеться с ними в редкие дни отпусков или когда женщины сами решаются приехать на несколько дней в прифронтовые города. Поэтому некоторые из них принимают решение переехать в зону СВО насовсем, чтобы быть ближе к супругу. Мы поговорили с теми, кто переехал вслед за мужьями в регионы, где идут активные военные действия, и узнали, что они там пережили.
Днем 28 апреля президент России Владимир Путин объявил второе за месяц перемирие в зоне специальной военной операции (СВО). Прекращение огня продлится три дня и связано с празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Предыдущее перемирие было приурочено к празднованию Пасхи и неоднократно нарушалось Вооруженными силами Украины (ВСУ). О сути инициативы Путина, ответных требованиях Украины и возможных действиях Киева в дни прекращения огня - далее.
За годы Великой Отечественной советский народ совершил немало подвигов - и на фронте, и на оккупированной врагом территории, и в тылу. Мало кто задумывается, что во время войны подвигом стала и самая обычная повседневная жизнь. Война резко нарушила привычный образ жизни людей: сократились их реальные доходы, ухудшились и без того не самые лучшие бытовые условия.
Что есть, чем накормить детей и стариков? Где взять одежду? Как обогреть дом? Эти простые вопросы внезапно стали трудноразрешимыми проблемами. Но брошенные судьбой вызовы не сломили оставшихся в тылу людей, не отбили стремление трудиться для фронта, поддерживать ушедших на войну близких и приближать Победу. О том, что ели, как работали, как учились, чему радовались и в кого влюблялись труженики тыла - далее.
Ровно 60 лет назад в США запантентовали одноразовые детские подгузники Pampers - это была настоящая революция, радикально перевернувшая сложившийся уклад жизни молодых мам. В Россию подгузники массово пришли только через три десятилетия. На первых порах многие даже не знали, как их правильно использовать. Но как только российские женщины ощутили все преимущества западного ноу-хау, то не могли сдержать слезы счастья: им больше не требовалось проводить полжизни за стиркой и кипячением пеленок, можно было посвятить освободившееся время себе. Возможно, о самых важных переменах, которые принесли 1990-е россиянкам - далее.
Начальник Генштаба Валерий Герасимов доложил президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Курской области от Вооруженных сил Украины (ВСУ). В субботу, 26 апреля, было официально объявлено о возвращении села Горналь - последнего населенного пункта, остававшегося под контролем украинских солдат. Силы противника выдавлены с территории региона за линию государственной границы. Что говорят российские официальные лица и военкоры о долгожданном успешном завершении новой Курской битвы и как эти события отразятся на ходе СВО?
Советское кино - родное, теплое, «ламповое». Картины, на которых многие из нас выросли, ленты, заложившие фундамент отечественного кинематографа. Блестящие актеры и выдающиеся режиссеры, рассказы о подвигах и эмоциональные мелодрамы, фантастика и притчи: все это в нашей новой энциклопедии старых картин, описывающей лучшие советские кинокартины.
Список не надо рассматривать по уменьшению уровня рейтинга - он здесь не обозначен, поскольку всегда субъективный. Надеемся, что наш перечень поможет вам в выборе того, какой фильм стоит пересмотреть сегодня вечером – а, быть может, и позволит ознакомиться с упущенными шедеврами.
Посещение усадеб, где творили гении, - приятный способ провести выходные. Сейчас там работают музеи, открыты пейзажные парки, проходят фестивали. Куда отправиться и что посмотреть, чтобы узнать больше о Пушкине, Лермонтове, Тютчеве, Блоке и других?
Вместо офиса и корпоративов - походы в горы и закаты у океана. Вместо ипотек и кредитов - новые города и жизнь на чемоданах. Россияне все чаще отказываются от оседлой жизни и отправляются в свободное плавание, работая удаленно из любой точки мира. Почему они выбирают такой образ жизни? С какими трудностями сталкиваются вне дома? Какие открытия совершают в пути?
Наступление в Курской области стало одной из самых стремительных и масштабных операций Российской армии с февраля 2022 года. Хотя основная часть группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ), задействованной в оккупации, сумела избежать окружения и отступить за государственную границу, сотни, а возможно, и тысячи солдат попали в плен.
Журналисты пообщались с несколькими из них. Все они служили в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБр) и сложили оружие во время зачистки населенного пункта Черкасское Поречное бойцами спецназа «Ахмат». Что рассказывают пленные о попытках командования удержать Курскую область? Каковы порядки, сложившиеся в украинских подразделениях за три года боевых действий? Как люди на фронте и в тылу относятся к конфликту с Россией?
Больше половины россиян старше 60 лет отмечают у себя признаки тревоги и депрессии. Ученые связывают это с уровнем дохода, семейным положением и уровнем образования. Печальную статистику отмечает и Минтруд: 11,8 миллиона частных домохозяйств, которые состоят из одного человека, - это одинокие пенсионеры. Что тревожит пожилых россиян и как справиться с депрессией в старости, мы узнали у самих стариков и у специалистов.
Практически с 1930-х годов на всех прилавках СССР предвестником весны был пышный кекс «Весенний». Дрожжевое тесто, изюм, орехи и сахарная пудра - вот его незатейливый, но любимый многими состав. Продавался кекс «Весенний» около месяца, до середины мая, после чего исчезал до следующего года. Кекс «Весенний» (или «Майский») официально задумывался как альтернатива пасхальному куличу и был очень популярен, несмотря на атеистическую политику советского государства.
Культуролог Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Дарья Радченко рассказала, как при помощи одного хлебобулочного изделия советская розничная торговля поддерживала «невидимую религию». Как кекс «Весенний» помог сохранить Пасху в СССР?
Пасха - это праздник, который объединяет всех нас. Тем более, что в этом году мы отмечаем его в один день, и православные, и католики. Что надо знать об этом знаменательном дне, как он возник, какаие есть традиции, обычаи, символы и приметы, как надо отмечать этот святой праздник - читайте далее.
Близится Пасха, и россияне принялись скупать один из главных символов самого важного религиозного праздника - куличи. И если раньше выбор был не очень большой - купленная в ближайшем магазине или домашняя сдоба, - то в последние годы все изменилось. Кондитеры и рестораны предлагают столько вариантов, что впору забыть, что изначально куличи пекли из постного теста, без излишеств, не было даже привычной сегодня шапочки из белой глазури. Мы расскажем о самые безумных куличах, которые предлагаются россиянам в 2025 году. И узналем, что думают об этом священники.
Великую Отечественную часто называют войной моторов. Решающую роль в ней сыграла боевая техника - самолеты, танки, моторизованная пехота. Однако мало кто знает, что огромный вклад в победу над гитлеровской Германией внесли животные - собаки, лошади, почтовые голуби, даже олени, коты и мыши. Животные перевозили грузы и боеприпасы, спасали раненых, вывозя их с поля боя, доставляли донесения и просто согревали солдат своей дружбой и теплом. О необычных бойцах, безотказно помогавших советским людям на фронте и в тылу, - читайте далее.
Предлагаем пять простых, оригинальных и вкусных рецептов из разных стран на основе куриного фарша. Понадобится всего полкило курицы, чтобы накормить близких чем-то запоминающимся. Внимание: в рецепт каждого из пяти блюд мы добавили по одному "иностранному" ингредиенту - не только для сохранеия оригинальных вкусов, но и для постепенного расширения ваших кулинарных пристрастий. Ведь учиться и совершенствоваться лучше на конкретных примерах. Сразу хочу успокоить домохозяек - все "иностранные" части блюд легко заменяемы на отечественные продукты.
Число страдающих диабетом неизменно растет, и это относится и к первому, и ко второму его типу. Диабет - заболевание, при котором уровень сахара в крови человека становится слишком высоким. Первый тип характеризуется тем, что иммунная система организма атакует и разрушает клетки, вырабатывающие инсулин. Второй тип, напротив, отличается тем, что организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или клетки организма попросту не реагируют на инсулин. Второй вариант более распространен - на него приходится около 90 процентов диагностированных случаев диабета.
Как и любое заболевание, диабет имеет ряд признаков и симптомов, которые могут указывать на него, но тело также может посылать сигналы, когда человек находится на стадии преддиабета. В этот момент уровень сахара в крови уже превышает норму, но недостаточно высок, чтобы классифицировать человека как страдающего диабетом. О каких ранних симптомах вам необходимо знать, чтобы получить своевременную медицинскую помощь и избежать серьезных угроз для здоровья? Сохраните эту публикацию.