• Авторизация
Лента друзей Люся-Людмила Дневник Люся-Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Укрепи нас Господь и умудри... Taisia800 : 24-12-2025 06:31


 




 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)

Вопрос ставьте несколько иначе:

не «за что?», а «для чего?».

Для того, чтобы мы знали Бога и на Его силу и помощь имели всю надежду.

Св. Антонию Великому на его вопрос: «Почему одни живут долго и трудно, другие умирают в ранней молодости, не начав жить? Одни богаты, другие бедны?» - был от Бога ответ: «Антоний, внимай себе и не берись исследовать судеб Божиих. Это тебе не полезно».

Так и Вам надо услышать в этом указании Божием ответ и себе.

Ибо нам придется выстрадать все, что встретит нас на жизненном пути, и с этим войти в покой Вечности.

Укрепи Вас Господь и умудри!



Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 (220x40, 4Kb)


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живем -как мыслим свое существование..... Taisia800 : 23-12-2025 06:31


"Негативные переживания всецело владеют вниманием человека.
Он озабочен тем, что его не устраивает.
Думает о том, чего не хочет, и не хочет того, о чем думает.
Но зеркало не учитывает желание или нежелание человека – оно просто в точности передает содержание образа.
Совершенно нелепая ситуация получается: человек вечно таскает с собой то, чего не приемлет.
Оттого бедные беднеют, а богатые богатеют – все они смотрятся в зеркало мира, и каждый по-своему констатирует облик окружающей реальности.
Старушка в очереди за пенсией. Уставшая женщина с тяжелыми сумками в набитом автобусе.
Больной, скитающийся по медицинским учреждениям.
Всеми своими мыслями они пребывают в этой мрачной действительности.
А кто-то в это же время наслаждается жизнью: море, яхты, путешествия, шикарные гостиницы, дорогие рестораны – все, что душе угодно.
Во всех случаях, независимо от характера обстановки, производится констатация факта: "Вот так мы и живем".
Точнее, живем как мыслим свое существование."

Вадим Зеланд

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мозг должен тяжело работать.. мозгу должно быть трудно ..... Taisia800 : 22-12-2025 06:31


Ecли мы ляжем на диван и будем там лежать полгода, то не сможем встать.

Ecли мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать лёгкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться.

Moзг должен тяжело работать. Тяжело – ключевое слово.

Moзгу должно быть трудно.


Книга, которая может быть для кого-то лёгкая, но для вас она сложная.


Фильм, который вы нe понимаете.

Значит, вы будете думать, читать критику.

Или спектакль, гдe не ясно, что хотел сказать режиссёр.

B таком случае мозг будет занят работой!


Совет от Татьяны Черниговской- советский и российский учёный в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания. Доктор биологических наук, профессор, академик РАО

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:04


Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Люся-Людмила Дневник Люся-Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»