Представительницы прекрасного пола стараются по мере возможности замедлить процесс старения. Для этого они наносят на лица дорогостоящие косметические средства и платят большие деньги за различные омолаживающие процедуры. К счастью, я давно поняла, что преобразить кожу лица и устранить ее недостатки можно при помощи обычных продуктов, которые есть на любой кухне. К таким средствам относится, например, соль.
Ленивый эклер готовится не из заварного теста, а из жидкого блинного теста на молоке. Выпекается тонкий корж и сворачивается рулетом с кремом из творога, сгущёнки и сливочного масла, а также с абрикосовым джемом. Рулет сочетает в себе лёгкость, воздушность и потрясающий вкус.
Отвар одуванчика помогает избежать повышения уровня сахара в ночные часы в крови и укрепляет иммунную систему.
Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты. Вкусное и полезное лакомство из экзотического фрукта. Цукаты из киви получаются очень приятными на вкус – сладкими, с кислинкой, имеют нежную структуру. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях. Цукаты из киви подойдут для украшения кондитерских изделий.
Этот марокканский морковный салат можно готовить круглый год. И в праздники, и в будни. Ингредиенты, входящие в его состав, доступны, невзирая на сезоны и страны.
Это замечательное тесто - основа для многих кулинарных шедевров! Весьма простое в изготовление, а также с ним очень приятно работать. Подходит для соленой и сладкой выпечки. Из него получаются потрясающие по вкусу изделия - мягкие и ароматные.
Ингредиенты:⠀
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 гр
Дрожжи - 7 гр
Растительное масло - 50 гр
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 800-850 гр
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте 2-3 ст.л. муки. Перемешайте и оставите на 15 мин.
2. Добавьте растительное масло, соль и муку.
3. Замесите тесто и дайте постоять 1 час.
4. Формуйте пирог с любой начинкой.
Оставьте еще на 20 мин.
5. Перед отправкой в духовку смажьте смесью желтка с молоком.
6. Выпекайте пирог при 180 С 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (тесто):
3 ст.муки (без горки)
1 ст.кипятка(60-70°)
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала картофельного
Для начинки:
650 г фарша средней жирности
3-4 луковицы
100 г сливочного масла
перец по вкусу
Для соуса:
180 г сметаны(20%)
3 з чеснока
15 г зелени
Соль, перец
Вкусно, быстро и легко в приготовлении. Домашнее печенье с творогом.
Есть популярная китайская гимнастика, которая называется жиротопка. Это активные кардиоупражнения для похудения всего тела и от живота, чтобы жир буквально горел. И существуют огромные группы подобных китайских упражнений, только выбирай, да делай. Но мне понравилась одна китайская ходьба, где вам даже ноги от пола отрывать не нужно. Однако во время упражнения чувствуется, что жир горит, отеки уходят и даже работа пищеварения улучшается. Но давайте же об этой ходьбе поговорим: что она может дать? Как делать упражнение?
Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Если подвернули ногу, растянули связки приготовьте такую мазь:
в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 ст. ложки растительного масла, содержимое взбейте в течение 15 минут до белого цвета. Все, мазь готова.
Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и все пройдет.
Эту «болтушку» когда-то продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому нужно приготовить ее самим, вещь хорошая.