Эта неделя ноября будет не очень благоприятной. Вселенная подготовила нам много трудностей. Эксперты в области Восточных гороскопов рассказали, к чему следует готовиться в период с 10 по 16 число последнего месяца осени.
На этой картине изображено непонятное существо, собранное из овощей, фруктов, цветов и растений. Его нос сделан из груши, щёки — из яблок, шея — из кабачков, редьки, лука и чеснока. Однако в целом этот овощной образ очень напоминает человека. Давайте попробуем разобраться, что же тут изображено.
Джузеппе Арчимбольдо, «Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна», ок. 1590 г.
Картину написал известный итальянский живописец Джузеппе Арчимбольдо, который таким странным образом воплотил на холсте портрет императора Рудольфа II.
Читать далее
Эта неделя ноября будет не очень благоприятной. Вселенная подготовила нам много трудностей. Эксперты в области Восточных гороскопов рассказали, к чему следует готовиться в период с 10 по 16 число последнего месяца осени.

На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?
Греция — это страна с богатейшей историей, колыбель всей современной европейской цивилизации. Ярчайшим примером, демонстрирующим всё богатство прошлого, является пещера Теопетра в скалах Метеоры. Она представляет собой подлинное археологическое чудо, раскрывающее все тайны истории развития человеческой цивилизации на протяжении 130 тысяч лет! Что открылось учёным в этой захватывающей исторической памятке — далее в обзоре.
Читать далее

Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.
Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».


На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.
Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?
|