[251x270]-Раньше и сахар был слаще и вода мокрее - говорила моя бабушка, улыбаясь - когда хотела намекнуть ворчуну, что пора-бы поумерить пыл в нахваливании "старых времен"
Иногда в жизни бывают моменты, когда всплывет в памяти приятный момент из прошлого и на лице появляется улыбка... А еще, без этого никогда не обходятся встречи с друзьями и приятелями, с которыми не виделся лет 10, или даже больше.
Пристегните ремни - отправляемся в советское прошлое - и вспомним те вещи , которые для нас были обычными - а по меркам сегодняшнего дня, кажутся очень удивительными...
Когда-то прочитал, об этом в какой-то книге.... Видимо именно эта книга меня не настолько глубоко впечатлила, поэтому сегодня ее названия здесь не будет. А совет в ней был простой : "Попросите интересных Вам людей , назвать 3 книги, из всех прочитанных ими, в течении жизни, которые произвели на них самое сильное впечатление " Только 3 ... Сказано-сделано... Не обошлось, правда без своего добавления в этот совет - я решил интересоваться еще и фильмами- по такому же принципу...Только тремя...
Что из этого получилось?
Мне это очень помогает находить действительно яркие книги и фильмы среди нынешнего "заспамленнного" многообразия чтива и видео. Пользуясь этим советом, еще ни разу не встречал среди таких книжек и кино чего-то совсем "пустого", или "никудышного". Это не значит , что все эти книги или фильмы мне понравились - но впечатление, такие "советы" оставляли точно...
Внимание - не путать с обратной ситуацией, когда тебе говорят : "Знаешь прочитай эту книжку- она классная ", так человек может отозваться о любой, недавно прочитанной, понравившейся книге ... Это эффект первого впечатления , но в данном случае, интересует не оно...Самым интересным будет, то что выдержало испытание временем, сохранилось в памяти, не уступив свое место сотне разных, порой очень интересных , но мимолетных творений в мире литературы и кино.
Итак, мои самые яркие впечатления, на этот период жизни:
-Книги
"12 стульев" Ильф и Петров
"Заир" П.Коэльо
"Мастер и Маргарита" Булгаков
-Фильмы
"Амели" Жан-Пьер Жене
"Револьвер" Гай Ричи
"Куда приводят мечты" Винсент Уорд
А тебя что впечатлило больше всего ? Скажи мне кто твой друг...
Ура ! !! В Одессе первый снег ! И наверное не только в Одессе...
Так оторвемся же.............. от экранов мониторов, телевизоров. Вперед на свежий воздух ! Сегодня с удовольсвием лепили с сыном снеговика и, несмотря на то, что снега еще мало, даже прокатились на санках. Мне очень хочется , чтобы снег был и в Новогоднюю ночь. Вообще здорово когда зима снежная ! И пусть пробки на дорогах - зато можно взять лопату в руки и почистить дорожки во дворе... Ввалившись после расчистки снежных завалов в дом, с красными щеками, сняв ботинки, с подошв которых, вскорости растекутся лужи на весь коридор - насладиться чашечкой горячего чайку. И сразу на душе тепло... И приходят приятные мысли о предстоящей поездке в горы - на лыжи... ветер свистит в ушах, искусственный снег, которым тебя нещадно обстреливает "снежная пушка" покалывает щеки, кристально чистый горный воздух с каждым вдохом делает твои легкие чище, освобождая их от смога мегаполиса.
А еще,сегодня, один хороший человек, поделился со мной почти сказочным зимним сюжетом из жизни нашего родного города:
SAVA (18:19:09 15/12/2010):
Сейчас мимо нас проехали три огромных трейлера кока=колы, подсвеченных светодиодами, Машины гудели. супер)))
Сразу настроение праздничное
Вы еще тут ! А ну быстренько отрываем попы от теплых кресел и на свежий воздух !
Поздравляю всех с первым снегом !
-Здесь только одна дорога - мечта.
Нужно просто закрыть глаза и понять, где хочешь оказаться.
Мы так и сделали.
цитата из фильма "Куда приводят мечты"
У каждого из нас есть свой домик разумa. Почему домик? Похож очень, так мне кажется. Мы строим его с самого детства, и у каждого он находится там, где мы его сами располагаем : у кого- то в шумном городе, у других в поле наполненным солнечным светом или в заснеженных горах, а может быть на чудесной поляне, утопающей в клумбах разноцветных цветов и окруженной зелёным лесом. У каждого он там, где сам его хочет выстроить, здесь нет никаких преград.
Для того чтобы войти в чужой домик, конечно требуется приглашение, ну или мы сами должны желать этого. И вот, осилив невысокие ступеньки и открыв дверь, попадаем сразу в прихожую, где надо снять с себя верхнюю одежду, ненужную и только мешающую общению. Да и разуться не лишне – зачем следить в чужом доме? Теперь можно и войти.
Гостиная – здесь нас усадят и будут потчевать самым вкусным, что есть у хозяина на данный момент. Все, о чем думает и всё, чем живёт ляжет на стол гостеприимства по праздничному красиво украшенными блюдами. Готовятся наши мысли на кухне. Многие рецепты мы вычитываем или узнаём от окружающих, но бывает, что соединяя новые ингредиенты, получаются совсем необычные блюда,- и хоть они редки и приходят в моменты воодушевления, – всегда по своему вкусны.
Приправ к ним бывает великое множество. Случается, переперчим или пересолим, и если уж совсем неудачно – то в ведро без сожалений! Ну а если окажется неудобоваримым – никогда не лишне подсластить десертом или разбавить хмельным . В общем, здесь наши мысли и идеи варятся и парятся, шипят и скворчат, пока не превратятся во что-то стоящее, и тут конечно всем не угодишь, но стараемся, точно!
Тут же в гостиной и камин, где мы сжигаем то, что не хочется оставлять в памяти, а есть и альбомы, в которых всё сохраняется на долгие,долгие годы. Пойдём дальше…
Дальше находится спальня, здесь наш разум спит и только мысли, бывает, уносятся куда-то вдаль, где сталкиваясь с чужими желаниями и фантазиями, сплетаются в фантастической игре воображения. Сюда редко входят посторонние, но уж если вошли, то будут вынуждены обнажиться, рассказать все самые сокровенные тайны, поделиться своим внутренним миром, соприкоснуться на какой-то миг с вашей душой. Здесь открываются наши сердца, здесь мы делимся своим теплом. Потом может быть и неловко за такую открытость, но запомнится надолго и бывает даже очень полезным. После совместного обнажения и общения рождается много новых мыслей, правда никогда не знаешь, во что они вырастут и есть ли у них будущее, но само рождение нового интересно и по настоящему радует.
Кстати, следующая – детская комната , здесь и растут плоды нашего разума. Часто комната полна весельем и шумом, здесь и свои дети, и усыновленные, не успеваем за всеми уследить! Когда они становятся зрелыми – пора мысли отпускать, но когда комната пуста – нас охватывает грусть.
Ещё конечно чердак, там темно и никогда не знаешь, что можно откопать в старых забытых воспоминаниях. Здесь живёт ностальгия и детство, встречи и расставания, много забытого и ненужного, многое из того, что трепетно храним. Из этого складывался наш опыт, этим мы росли и взрослели, это по настоящему нам дорого.
Иногда, мы поднимаемся на крышу своих домиков,- здесь наши мысли уносятся ввысь, блуждают в самых удаленных и тёмных уголках вселенной в поисках настоящей истины. Ну а если найти её нам и не дано, то сами попытки уже очень многое значат для нас , ведь это они придают смысл и надежду нашим добрым устремлениям.
Всё самое красивое мы высаживаем на клумбах, и даже когда не входим в другие дома, можем полюбоваться красотой мысли, воплощенной в цветах. Фасады домов прибраны и ухожены, но мы всегда стараемся их улучшить. Это и есть дома нашего сознания, дома в которых живут наши мысли. Они храмы наших жизней, которые мы возводим себе собственными руками, и от того, как они будут выглядеть, зависит радость и уют окружающих нас людей, наших любимых, близких и родных.
Заходите в мой дом разума, я всегда буду вам рад.
Источник : http://raskazy.wordpress.com/2009/04/06/%d0%b4%d0...7%d1%83%d0%bc%d0%b0/trackback/
[270x203] Вчера у нас был день покупки подарков на НГ и рождество. Предпочитаю делать это заранее - не люблю в последний момент хватать с полок останки новогоднего шоппинга, да и очереди у касс в канун праздников совсем не радуют.
Вроде не так много людей, которым мне хотелось (или просто нужно было) что-то подарить - а процесс оказался нелегким.... И благо, что еще основная масса дарителей не бросилась на штурм магазинов и выбор еще есть. Сначала наша тележка потихоньку начала наполняться, потом обязательно находилось что-то лучшее и подарок перекочевывал обратно на полку- а взамен ему в тележку ложился новый. Такой кругооборот покупок в природе был совершен не один раз и наконец завершился.
И вот сегодня узнал от жены, что звонила наша подруга, и , после активного допроса на тему " что вы купили в подарок нашему сыну", оказалась , что она сильно разочарована нашим выбором подарка для ее ребенка. При этом неделю назад на нашем допросе на тему " а что подарить твоему сыну" партизан стойко держался и наотрез отказался сообщать секретную информацию. Военная тайна !
Частенько люди не хотят говорить что бы им хотелось получить в подарок , по различным причинам: не удобно, не знают будет ли тебе по карману их желание , или не просто сами не знают чего бы им хотелось... А подарки ведь все равно дарят. И кто-нибудь обязательно подарит "Что нибудь очень большое и очень не нужное"
И вот , после невеселых размышлений о том, что кажется моя эпопея с подарками еще не закончилась, в голову пришла мысль :
А что если взять и спросить того, кого собрался чем-то одарить:
-Слушай, а чего бы ты наверняка НЕ ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ БЫ В ПОДАРОК ? Что тебе НЕ дарить на 100% ? Этакий AntiWishlist ...
Как бы я на это ответил ? Да легко : Не дари мне парфюмерию - если ты не знаешь каким парфюмом я сейчас пользуюсь, ведь новые ароматы я всегда себе выбираю сам, не надо дарить одежду и предметы интерьера , деньги - ведь они просто будут потрачены на текучку, и причем наверняка не на заветное желание. Не дари канцелярские бизнес-принадлежности особенно перьевых ручек а-ля Parker и разных визитниц-ежедневников...
А вообще ДАРЕНОМУ коню в зубы не смотрят и я буду искренне рад любому подарку сделанному с ДУШОЙ
А чего бы Вам уж точно НЕ ХОТЕЛОСЬ бы ПОЛУЧИТЬ в ПОДАРОК ? Думаю перед Новогодними праздниками многим дарящим это интересно было-бы узнать Ваш Aнти-Виш.... Или даренному коню в зубы не смотрят ?
[270x184]"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" китайская пословица
Почему в этой жизни всегда трудно сделать первый шаг ? Может "трудно" не совсем то слово... В любом случае это состояние не совсем комфортное. Вот и сейчас почему-то первая мысль которая приходит в голову: " В первый раз - в первый класс" . Наверное именно с этого все и начинается ....
Первый класс, первая влюбленность, первый поцелуй, первый экзамен, первая сигарета или рюмка, первый секс, первая машина, первый раз на новой работе, первая зарплата, первая настоящая любовь, первая депрессия, первый ребенок, первая квартира или первый дом... Этот список можно продолжать бесконечно, и последовательность этих пунктов будет у каждого своя. Объединяет эти точки на жизненном пути, лишь впечатление, которое осталось - оно может быть приятным или не очень ...или даже совсем не приятным. Но оно есть, и оно самое яркое...
Дальше будет второй, третий и четвертый раз. И впечатления тоже будут... Но яркость этих впечатлений уже не та. И именно поэтому все первое в нашей жизни запоминается больше всего. И остается с нами на всю жизнь. И видимо именно с этим связано состояние дискомфорта "первого шага". А может просто не хочется проиграть в новой для себя сфере ? И прежде всего проиграть перед самим собой... Ведь всегда хочется чтобы все получилось хорошо !
Итак, вперед !?