![]() ![]()
Что такое доброе утро зимой?
Это невесомая тишина вокруг тебя, постепенно
рассеивающаяся в мягкой поступи приближающегося дня.
Это звуки просыпающегося дома: лёгкий скрип открывшейся двери
или тихий вздох половицы, звук закипающего чайника.
Это нежные прикосновения робких солнечных лучей к твоей щеке.
Это бесшумный вальс снежинок за окном, почти невидимых
в бледном золоте позднего зимнего рассвета.
Это дополняющий радостный посвист чайника
нежный аромат домашней выпечки из кухни.
Это начало великолепного дня.
Доброе утро,друзья мои! Обнимаю сердечно...
***
Пусть будет снег и белый иней, и гладь пруда в застывшем хрустале,
И на стекле рисунки снежных лилий, огонь в камине и угли в золе. Когда зима немного запоздает, мы с нетерпеньем ждём её приход – А ведь никто из нас ещё не знает, что принесёт с собою новый год. Но белый снег тончайшим покрывалом укроет тихо жирный чернозём, И жизнь мы будем начинать сначала, грехи отмолим и свечу зажжём.
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал...
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

|
Стихи: Ф.Мухамадеева
![]() ![]()
Двое
Если вдруг ненастьем замело под Бореем — Ты схватись за сердце. За моё. Отогреем. А когда мне будет «не того», я схвачусь за сердце. За Твоё!
***
Где=то в области сердца...
|
Дорога к Храму
Вид на Дальние и Ближние пещеры Киево-Печёрской Лавры в морозный день|
|
![]() ![]()
Могила Неизвестного солдата...О, сколько их от Волги до Карпат.
В дыму сражений вырытых когда-то саперными лопатами солдат. Зеленый горький холмик у дороги, в котором навсегда погребены Мечты, надежды, думы и тревоги безвестного защитника страны.
***
Не зажечь свечи за здравие,
И нельзя в помин души,
Им досталось испытание
Быть ни мертвым, ни живым.
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

|
Ингредиенты для печенья: |
![]() |
Приготовление печенья:
В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.