• Авторизация


ТОП "АНАНАСОВЫМ" УЗОРОМ С КОКЕТКОЙ И КРЫЛЫШКАМИ. КРЮЧОК. Сима_Пекер : 11-06-2025 11:09

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ТОП "АНАНАСОВЫМ" УЗОРОМ С КОКЕТКОЙ И КРЫЛЫШКАМИ. КРЮЧОК.

1 (700x700, 370Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный бисквит kenig_65 : 07-03-2025 15:02


Готовим полезный бисквит. Я для приготовления бисквита буду использовать планетарный миксер, но он не обязателен, хватит и ручного, желательно, чтобы мощность была от 600 Вт. Состав: 160 гр. овсяной муки 6 яиц 15 гр. подсластителя (По вкусу. Мой в 10 раз слаще сахара) Ванилин на кончике ножа Приготовление: 1. Ставим греться духовку, температура 170 градусов режим верх-низ, конвекция не нужна 2. Готовим форму диаметром 16 см, высотой не меньше 8 см. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты 4. Яйца разделяем на желтки и белки 5. Желтки взбиваем до однородности 6. Белки с щепоткой соли миксером взбиваем до устойчивых пиков 7. Аккуратно, лопаточкой (не миксером) вмешиваем к белкам 8. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты, просеивая их через сито. То, что остаётся в сите, тоже вмешиваем. Мешаем аккуратно, не осадите белки 9. Аккуратно перекладываем тесто в форму, не «плюхаем» 10. Отправляем в духовку, первые 30 минут дверце не открываем вообще, затем раз в 10 минут поглядываем 11. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой, без налипших комочков теста. Среднее время выпечки 40 минут-1 час. Корж КБЖУ 245/13,6/10,6/24,12 *Напоминаю, что кбжу полезных десертов снижается в основном не за счёт низкой калорийности бисквита, а за счёт легкого крема и прослойки. Тем не менее, калорийность данного бисквита как минимум на 10-20% ниже, чем у традиционных, за счёт отсутствия сахара и использования цельнорезиновый овсяной муки.

[700x393]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Аркадий Думикян. Мама. Татьяна57 : 04-03-2025 18:22




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный кобблер по рецепту Анны Олсон. kenig_65 : 11-01-2025 12:59


60BA2138-8DDF-4C2B-9645-A1216ECA65BD (259x194, 30Kb)

Рецепт
 
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты
 
Фрукты
4 стакана (1 л) смеси свежих ягод (малины, черники, ежевики)
1 свежая груша или яблоко, очищенные и нарезанные кубиками
½ стакана (125 мл) ягодного джема (на ваш выбор), размешанного до размягчения
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
 
Посыпка для пирога
1 ½ стакана (225 г) муки высшего сорта (обычной муки)
3 ст. л. (40 г) сахарного песка и дополнительно для посыпки (или сахарной пудры)
1 ½ ч.л. (7 мл) разрыхлителя
¼ ч.л. (1 мл) соли
6 ст. л. (90 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
6 ст.л. (90 мл) молока
2 ст. л. (30 мл) кленового сиропа
1 большой яичный желток
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный рулет kenig_65 : 07-12-2024 14:44


[665x700]
[700x521]



3.
[492x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные шарики с беконом и халапеньо kenig_65 : 01-12-2024 18:22


389F1411-1A60-4032-AE3C-98DD08416A8C (579x700, 378Kb)

                       В миске смешайте сливочный сыр, чеддер, моцареллу, халапеньо, бекон, чесночный порошок и паприку. Приправить солью и перцем.
 
Сформируйте из смеси маленькие шарики и поместите в холодильник на 20 минут.
 
Переворачивайте шарики один за другим в муке, яйце и панировочных сухарях.
 
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета.
 
Слейте на бумажные полотенца и подавайте теплым.
 
200 г сливочного сыра
 
100 г тертого чеддера
 
100 г тертой моцареллы
 
8 халапеньо, с семенами и нарезанными
 
100 г бекона, хрустящего жареного и измельченного
 
2 чайные ложки чесночного порошка
 
1 чайная ложка порошка паприки
 
Соль и перец по вкусу
 
200 г панировочных сухарей Panko
 
2 яйца, взбитые
 
100 г муки
 
Масло для жарки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка с огурцами Татьяна57 : 20-08-2024 12:08


2024-08-20_13-04-02 (700x466, 509Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
За тихой рекою Татьяна57 : 31-07-2024 19:57




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста с фаршем в духовке Татьяна57 : 22-07-2024 09:51





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с брокколи и вторые блюда Татьяна57 : 22-07-2024 08:53


Салат из брокколи, перца и сладкой кукурузы




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прописано сердце по адресу Русь Татьяна57 : 17-06-2024 15:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десертный хлеб. kenig_65 : 27-04-2024 18:41



449C45FE-8ACD-455F-8B5E-77EE16E4C9E3 (700x466, 92Kb)
Этот хлеб является хорошим дополнением к сырной тарелке, к утреннему кофе и …

Ингредиенты
 
2 стакана муки
 
2 чайные ложки пищевой соды
 
1 чайная ложка кошерной соли
 
2 чашки пахты
 
¼ чашки коричневого
сахара
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самара. Хорошо ли здесь жить? Татьяна57 : 14-04-2024 22:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Матушка Татьяна57 : 05-04-2024 19:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Степан Бандера. Рассекреченная жизнь. Татьяна57 : 30-03-2024 10:00





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За тихой рекою Татьяна57 : 07-02-2024 14:38




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Встань за веру, русская земля" Татьяна57 : 26-01-2024 21:24




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Адмирал Ушаков. Адмирал Нахимов. Татьяна57 : 15-01-2024 18:17





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с печеньем kenig_65 : 29-12-2023 23:55


80B788C7-9126-4B94-86E4-EDCD6F2EF6E2 (484x700, 436Kb)
 

Для теста для печенья с шоколадной крошкой и морской солью:

160 г сливочного масла, мягкого
50 г (четверть стакана) белого сахара
100 г (на полстакана меньше полутора столовых ложек) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
265 г (на 2 стакана меньше полутора столовых ложек) муки
3/4 чайной ложки измельченной атлантической морской соли или малдона (вместо этого вы также можете использовать около 1/3 чайной ложки соли)
200 г (чашка) шоколадной стружки
 
Для шоколадно-ванильного торта:
100 г сливочного масла, мягкого
170 г (три четверти стакана и 2 столовые ложки) сахара
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
185 г (одна треть стакана) муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
200 мл (чашка) сметаны 18%
25 г (2 столовые ложки с половиной) 
 
Английский пирог 30×10 см
(Стандартная металлическая форма со сторонами высотой 6,5-7 см)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии