🍞 Домашний хлеб
[600x401]
Пышный и ароматный - проще не бывает!
📝 Ингредиенты
💧 Вода теплая
650 мл
🍚 Сахар
1 ч.л.
🧂 Соль
2 ч.л.
🌱 Дрожжи
2,5 ч.л.
🌾 Мука
1-1,1 кг
👩🍳 Приготовление
Замес теста: Смешайте ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто
Подъем: Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа до удвоения объема
Формовка: Разделите на 2 части, разложите по формам
Расстойка: Дайте расстояться 30-40 минут
Выпечка: Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки
💡 Советы
Температура воды: 35-38°C - идеально для дрожжей
Муку добавляйте постепенно: Контролируйте консистенцию теста
Не торопите расстойку: От этого зависит пышность хлеба
Проверка готовности: Постучите - готовый хлеб издает глухой звук