• Авторизация


Хурма — полезная вкуснятина ясный : 08-12-2025 19:27


Хурма - невероятно полезных фрукт. Хурма содерэит бета-каротин, который улучшает зрение и мешает старению организма. Хурма полезна и тем что подойдет как диета людям с повышенным шансом ожирения.
Хурма - невероятно полезных фрукт. Хурма содержит бета-каротин, который улучшает зрение и препятствует старению организма. Хурма полезна и тем что подойдет как диета людям с повышенным шансом ожирения.
 
Хурма при этом не является высококалорийным продуктом, который способен повлиять на рост жировой массы, но она замечательно утолит голод. Вот поэтому её нужно включать в рацион людей, которые не хотят иметь лишние килограммы. Те растительные сахара, что присутствуют в хурме, полезны сердцу. Если гипертонику съедать три хурмы в день, то он сможет позабыть о проблемах с давлением.
 
Кроме того, кожа и волосы будут находиться всегда в отличном состоянии. Для этого следует делать специальные маски из хурмы или втирать её сок в голову. Ну и ещё: хурма повышает тонус и регулирует деятельность нервной системы.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Польза лука для человека ясный : 08-12-2025 19:19


Польза лука для человека, польза сырого лука, зеленого, вред, для детей, все о луке
Издавна лук считали лекарством от всех болезней. Ученые сходятся во мнении, что лук действительно лечит и предупреждает многие заболевания, но за счет каких именно веществ это происходит, до конца еще не выяснили.
Поэтому исследования лука остаются актуальными и сегодня, но уже понятно, что польза лука для человека просто неоспорима.
 
Итак, почему же лук полезен для человека:
Как показали опыты, при употреблении сырого лука снижается уровень холестерина в крови за счет увеличения содержания липопротеинов, которые препятствуют всасыванию холестерина в артерии и ткани организма.
На протяжении многих лет люди отмечают, что употребление лука нейтрализует вредное действие жирной пищи на кровь, снижая ее свертываемость и способствуя разрушению тромбов. За счет каких именно составляющих лука это происходит, ученые пока не могут сказать точно. Но на фоне проведенных исследований можно смело утверждать, что лук препятствует развитию ишемической болезни сердца, тромбозов и многих других заболеваний, связанных с кровообращением. Поэтому стоит больше использовать лук в приготовлении пищи.
 
Исследователи также считают, что соединения серы, входящие в состав лука препятствуют росту раковых клеток. Поэтому ешьте лук чаще и в любом виде – салатах, супе или вторых блюдах.
 
В редких случаях лук может быть причиной мигрени или метеоризма (по причине содержания сахара), кроме того, свежий лук вызывает неприятный запах изо рта.
 
Считается, что луковый сок убивает микробов и предотвращает инфекции. В средневековье на протяжении долгого времени луком лечили чуму. В народной медицине при помощи лука до сих пор удаляют бородавки и нарывы.
 
Сок репчатого лука повышает аппетит, выделяя желудочный сок, и является хорошим укрепляющим средством. А чтобы избавиться от камней в почках или мочевом пузыре народные лекари рекомендуют выпивать по 50 грамм лукового сока в день.
 
Подведем итоги:
 
Польза:
  •  снижает уровень холестерина,
  •  противостоит развитию сердечных заболеваний,
  •  препятствует возникновению тромбоза,
  •  снижает развитие онкологических заболеваний,
  •  противостоит появлению отеков.
Недостатки:
  •  иногда может вызвать головную боль,
  •  в свежем виде вызывает неприятный запах изо рта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:48

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Энциклопедия консервации

 

Заготовки на зиму

[300x265]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:42

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Вкусное тесто для жареных пирожков с сыром и луком

130_pirogy (600x450, 100Kb)
Предлагаю сделать пирожки с зеленым луком и яйцом, но тесто замесить по новому рецепту. Скажу сразу, получилось действительно очень вкусно.
                                                                               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:38

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Лобио на зиму

QKnSy3W5EBE (500x330, 131Kb)

Ингредиенты:
- 3 стакана фасоли
- 1 кг сладкого красного перца
- 1 кг моркови
- 2 кг спелых помидоров
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2,5 ст. л. соли
- 300 г сахара
- 70 мл 9%-ного уксуса

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:36

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

"Огород" в банке!

"Огород" в банке!

"Огород" в банке!

Еще один рецепт консервирования овощей на зиму! Хорошо,особенно зимой, когда в баночке можно обнаружить весь "огород"!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:35

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Салат из огурцов с куркумой и горчицей!

Салат из огурцов с куркумой и горчицей!

Салат из огурцов с куркумой и горчицей!

В последнее время полюбились мне семена горчицы и куркума, использую их практически в каждом случае. И вам рекомендую! Вот один из любимых салатов из огурцов, куркумы, с добавлением приправ, в том числе и семян горчицы. Получается вкусно! Готовится достаточно просто.

Ингредиенты для рецепта!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:34

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Грибы в вафлях

5420033_IMG_3398 (500x410, 15Kb)

Рецепт приготовления таких грибов отлично подходит для  пикника или на работу. Получаются любимые грибы в очень удобной форме – как пирожки, только  готовит еще проще. Жарятся такие вафли буквально за полминуты, и грибной фарш из шампиньонов будет готов за 10 минут (хотя его можно приготовить заранее). Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится. Очень вкусно со сметаной.

Продукты для грибов в вафлях:

Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:33

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Самые вкусные соусы - 6 рецептов

СЃРѕ6 (700x390, 276Kb)


1. Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое

Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.

[показать]

Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

 

Время приготовления: 1 час

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

preview-650x390-650-1435920481 (650x390, 108Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:29

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

25 полезных кухонных шпаргалок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:29

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Заготовки из свёклы на зиму




562627 (300x300, 107Kb) Согласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Многие и не догадываются, что из этой сочной, сладковатой, с бесподобным цветовым оттенком красавицы можно сотворить всё, что угодно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:28

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Заварной крем...

zavarnoj-krem (440x280, 68Kb)Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока
пол стакана сахара
два желтка
столовая ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 08-12-2025 16:27

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Фасоль с овощами на зиму. Самые популярные варианты

желтая-георгина (220x152, 73Kb)


*1444199832_0_38a3a_a525aa61_xl (600x398, 265Kb) Фасоль с овощами на зиму – это заготовка, которая выручит вас в самых разных случаях. Возможно, у вас не будет сил и времени на приготовления ужина для своей семьи, а может – к вам нечаянно придут гости и вам нужно будет что-то поставить на стол. В любом случае рекомендуем заготовить это блюдо уже сейчас.
Фасоль с овощами на зиму: рецепты Вариант первый.
Понадобится: - помидорки – 2 кг - красная сухая фасолька – 1 кг - чеснок – 95 г - эссенция уксусная – пять ложек (чайных) - сахарный песок – 25 г - сладкий перчик, морковь – по 500 г - луковица репчатая – 500 г - рафинированное подсолнечное маслице – 400 мл - соль – 45 г

Приготовление: Заранее замочите фасольку на ночь, отварите до ее готовности, отбросьте на дуршлаг. Потрите морковку, а сладкий перец – покрошите соломкой. Лучок порежьте тоненькими кольцами. Измельчите помидорки в блендере. Подготовленную нарезку вместе с маслицем протушите примерно 20 минут. Время засекайте после того, как масса начнет кипеть. Добавьте фасольку, чесночок, сахарный песок, эссенцию, посолите, размешайте, потушите еще четверть часа. Закатайте по стерилизованным и сухим банкам, переверните, закутайте пледом до полного охлаждения.

Вариант второй. Ингредиенты: - сок томатный – 3 литра - морковка, луковка репчатая – по 1 килограмму - сладкие перчины – 1 кг - маслице растительное – половина литра - уксусная кислота – 100 мл - сахарный песок – 3 столовые ложки - фасолька – 1 кг - молотый черный перчик

Приготовление: Отварите бобы до неполной готовности. Все овощи вымойте, почистите. Морковочку потрите, лук - нашинкуйте кубиком, перчины – соломкой. Сложите овощную нарезку в сковородку, предварительно налив на поверхность немножко растительного масла. Помешайте, влейте томатный сок, тушите массу примерно 20 минут. Томатный сок можно приготовить самостоятельно: очищенные помидоры перекрутите на мясорубке. В тушеную овощную массу бросьте бобы, влейте растительное масло, добавьте сахарный песок, посолите, поперчите, тушите минут 15. Влейте уксусную кислоту, разлейте по предварительно стерилизованным емкостям, поставьте под одеяло на ночь. Перенесите на хранение в подходящую комнату или погреб.
Фасоль с овощами на зиму
Вам понадобится: - помидоры – 1 килограмм - свежие бобы – 1,25 кг - крупная луковица - 2 штуки - соль – 3 чайные ложечки - молотый перец – чайная ложечка - уксус – 1 ложечка (чайная) - лист лавра – 5 шт.

Приготовление: Залейте бобовые кипятком, отварите. Лук покрошите, поджарьте до образования мягкости. Обварите кипятком помидоры, снимите кожуру. Очищенные томаты отварите с добавлением соли до образования мягкости, разомните толкушкой. В томатный соус выложите пряности с луком. Лавровый лист нужно предварительно поломать на кусочки. Салат доведите до кипения, налейте уксус, помешайте, разлейте по подготовительным емкостям, закатайте под теплым одеялом, чтобы тара полностью охладилась.

Вам понравится и простой салат с фасолью. Фасоль с овощами на зиму фото рецепт. Необходимые продукты: - фасолька лущеная – 1 кг - морковка – 300 г - лук репчатый – 200 г - паста томатная – 95 мл - сахарный песок, соль – по чайной ложечке - красная паприка, молотый черный перец

Этапы готовки: Очищенные бобы залейте водичкой, которая должна покрывать их на 2 пальца. Добавьте сахарный песок, посолите. Вскипятите, прикрыв крышкой, поварите 5 минут. Помойте и очистите морковку с луком. Меленько покрошите, обжарьте. Зажарка должна получиться красивого золотистого цвета. С бобов слейте отвар прямо в сковородку с луком и морковью. Соедините с томатной пастой, прокипятите 5 минут. Добавьте фасольку, налейте растительного масла, прокипятите дополнительно 10 минут. Посыпьте пряностями по вкусу, расфасуйте по банкам, стерилизуйте. Для остроты можно добавить сладкий перчик с чесночком.

Оцените и тушеную фасоль с овощами. Салат на зиму с фасолью и овощами.

Вам понадобится: - свежие бобы – 700 г - сок томатная – столовая ложка - стакан сахарного песка - маслице на растительной основе – 210 мл - уксусная кислота – 95 мл - чесночная головка

Как готовить: Помойте все овощи, сварите бобовые. Покрошите лук полуколечками, потрите морковку. Соедините с фасолькой, бросьте остальные компоненты (помимо кислоты уксусной),
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии