• Авторизация


Без заголовка tezegul : 07-05-2025 19:35

Это цитата сообщения Орешки_для_Попелки Оригинальное сообщение

"Ленивый" жаккард 05

 4428426_03 (468x452, 65Kb) 4428426_image_medium2 (497x488, 156Kb)  



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "ИРЭН" № 3 (2011) - Мода из Европы НАТАНИЙКА : 07-05-2025 17:41

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "ИРЭН" № 3 (2011) - Мода из Европы

"ИРЭН" № 3 (2011)

16892709946_787fdf2507_b (507x700, 109Kb)
Даже в самом старом журнале
всегда можно найти две-три "изюминки".
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Не заставляйте женщин плакать" Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная скумбрия быстрого приготовления Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:25


Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)

Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репчатый лук – 150 г


Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).

Очистите лук  и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).

Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.

Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.

Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.

Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.

Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий ХЛЕБ в рукаве Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:25




Ингредиенты:

• Соль – 1 ч. л.
• Мука – 800 гр.
• Дрожжи – 10 гр.
• Сахар – 1 ст. л.
• теплая вода 35° – 500 мл.
• Растительное масло – 3 ст. л.

✅ Способ приготовления:

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, нужно очень хорошо вымесить ,около 10 минут.
3. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
4. Перекладываем в чашу, верх смажьте растительным маслом, накройте пакетом, затем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
5. Затем руками как бы делаем лепёшку и закручиваем в трубочку , подтягивая формируем батон.
6. Посыпаем верх мукой и делаем поверхностные надрезы.
7. Отправляем в рукав завязываем с двух сторон ,чуть-чуть оставляем место для поднятия по 5 см. с каждой стороны, оставляем отдыхать на столе 20-30 мин.
8. Выпекаем в разогретой духовке 180° на 50 мин. Если любите более румяный и хрустящий, увеличьте на 190° последние 10 минут.
9. Не открывайте духовку ,не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките из рукава.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Аврора" Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:25




Бисквит:
Яйца - 5шт.
Соль - щепотка.
Ванильный сахар - 10г.
Сахар - 190г.
Мука - 190г.
Крем:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120г.
Мука - 30г.
Кукурузный крахмал - 30г.
Йогурт - 600мл. (можно заменить на сметану или сливки (10%))
Заварите крем.
Охладите.
Ягодный слой:
Ягоды - 200г.
Сахар - 100г.
Маскарпоне - 200г.
Ванильный сахар - 10г.
Украшение:
Сливочное масло - 100г.
Сахарная пудра по вкусу
Сливочный сыр - 200г.
В холодильник на 6 - 12 часов.
Форма - 20см.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изменить жизнь легко. Но не так, как вы привыкли думать макошь311 : 07-05-2025 17:02


Вы можете выучить сотни техник. Поставить цели.

Расписать план на год. Пройти марафон, тренинг, выписать установки.

И снова оказаться там же.

Внутри — те же мысли. Те же реакции. Те же сомнения. Тот же автоматический сценарий.

Потому что внешние действия без внутреннего разворота дают временный эффект.

Меняются обстоятельства, но не вы. А значит, всё незаметно возвращается на круги своя.

Суть проста, и вы наверняка слышали это не раз.  

Но сегодня я хочу, чтобы вы почувствовали: изменить свою жизнь действительно легко.

Не быстро. Не магически.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Город-герой Волгоград izogradinka / Только_для_женщин : 07-05-2025 16:47


Волгоград в День Победы


Волгоград - невероятно красивый город с богатой историей. Он привлекает к себе туристов и хранит любовь в сердцах жителей.

4878453_volgo44 (700x469, 133Kb)

Нам удалось побывать в Волгограде в прошлом году как раз в праздничные дни.


Фотопрогулка по городу-герою >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия, жаренная по-египетски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:30


[600x450]

Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
 
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
 
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
 
Перец чёрный – 5 горошин
 
Тмин (семена) – 1 ч.л.
 
Чеснок – 3-4 дольки
 
Лимон – 1 шт.
 
Соль – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краковский сырник Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:24


[600x450]

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахарная пудра - 60 г
 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
 
Вода ледяная - 50 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 600 г
 
Сахар - 100 г
 
Изюм - 80 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-крошка с творогом и шоколадом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:17


[600x450]

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 150 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Шоколад темный - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_И : 07-05-2025 16:11

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Кардиган. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии