Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)
Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Репчатый лук – 150 г
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).
Очистите лук и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).
Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.
Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.
Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.
Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.
Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).
Ингредиенты:
• Соль – 1 ч. л.
• Мука – 800 гр.
• Дрожжи – 10 гр.
• Сахар – 1 ст. л.
• теплая вода 35° – 500 мл.
• Растительное масло – 3 ст. л.
✅ Способ приготовления:
1. В тёплую воду добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, нужно очень хорошо вымесить ,около 10 минут.
3. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
4. Перекладываем в чашу, верх смажьте растительным маслом, накройте пакетом, затем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
5. Затем руками как бы делаем лепёшку и закручиваем в трубочку , подтягивая формируем батон.
6. Посыпаем верх мукой и делаем поверхностные надрезы.
7. Отправляем в рукав завязываем с двух сторон ,чуть-чуть оставляем место для поднятия по 5 см. с каждой стороны, оставляем отдыхать на столе 20-30 мин.
8. Выпекаем в разогретой духовке 180° на 50 мин. Если любите более румяный и хрустящий, увеличьте на 190° последние 10 минут.
9. Не открывайте духовку ,не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките из рукава.
Бисквит:
Яйца - 5шт.
Соль - щепотка.
Ванильный сахар - 10г.
Сахар - 190г.
Мука - 190г.
Крем:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120г.
Мука - 30г.
Кукурузный крахмал - 30г.
Йогурт - 600мл. (можно заменить на сметану или сливки (10%))
Заварите крем.
Охладите.
Ягодный слой:
Ягоды - 200г.
Сахар - 100г.
Маскарпоне - 200г.
Ванильный сахар - 10г.
Украшение:
Сливочное масло - 100г.
Сахарная пудра по вкусу
Сливочный сыр - 200г.
В холодильник на 6 - 12 часов.
Форма - 20см.
Вы можете выучить сотни техник. Поставить цели.
Расписать план на год. Пройти марафон, тренинг, выписать установки.
И снова оказаться там же.
Внутри — те же мысли. Те же реакции. Те же сомнения. Тот же автоматический сценарий.
Потому что внешние действия без внутреннего разворота дают временный эффект.
Меняются обстоятельства, но не вы. А значит, всё незаметно возвращается на круги своя.
Суть проста, и вы наверняка слышали это не раз.
Но сегодня я хочу, чтобы вы почувствовали: изменить свою жизнь действительно легко.
Не быстро. Не магически.
Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.