• Авторизация


Самовозводимые структуры Стас_Липин : 11-12-2010 03:32



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Actroid-F: самый «человечный» робот в мире Стас_Липин : 28-10-2010 21:50



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Имею сознание. Готов путешествовать! Стас_Липин : 19-10-2010 23:30


Мои короткие рассказы:

"Имею сознание. Готов путешествовать!"
http://trendclub.ru/blogs/contest_august10/6083

"Мы берем вас с нами!"
http://trendclub.ru/blogs/contest_august10/6258

"Ради чистого удовольствия"
http://trendclub.ru/blogs/contest_august10/6247

Biomega (рассказ победитель)
http://trendclub.ru/blogs/contest_april/4159

После...
http://trendclub.ru/blogs/contest_april/4205

Легенда о бессмертной обезьяне
http://trendclub.ru/blogs/contest_april/4309
[604x421]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Zeitgeist Стас_Липин : 24-11-2008 12:53


Zeitgeist - русский сайт http://zeitgeistmovie.ru/index.html

Кстати, кто еще не смотрел Американское шоу / American Show настоятельно рекомендую - фильм можно воспринимать буквально. Ссылка на моем блоге http://video.mail.ru/mail/staslipin/AmericanShow/, либо его можно скачать с торрента http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1170143 Словом, "Завтра началось еще Вчера".

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вьетнам - ноябрь 2008 Стас_Липин : 09-11-2008 16:01


Я залил серию своих новых фото из Вьетнама. http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=1421167&seriesid=1207346

[699x465]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влияние полового чувства на эстетическое восприятие рисунка и фотографии Стас_Липин : 29-07-2008 21:01


Ниже, в виде прикрепленного файла, я привожу свою короткую статью по названной выше теме. Это Word-овский файл, содержащий в себе фотографии и рисунки весом в 3,25 Мб.

[497x698]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киберпанк Стас_Липин : 17-07-2008 06:24


[421x699]

Вот, уже два года, как я пересмотрел свое отношение к киберпанку. Теперь он мне безумно нравиться, так как я, почти неожиданно для себя, увидел в нем огромный потенциал. Впрочем, с момента своего рождения данный жанр настолько перерос сам себя, что дать однозначное его определение я бы отказался.

Совсем недавно я вспомнил о таком фильме как «Косильщик лужаек» или «Газонокосильщик» («Lawnmower Man») режиссера Бретта Леонарда (режиссерская версия фильма имеет продолжительность 2:21). Ранее, рассуждая о теме Сверхчеловека в кино и анимации, я совсем забыл упомянуть это во многих отношениях замечательное кинопроизведение (Одноименный рассказ Стивена Кинга, имеет с фильмом сходство разве что в названии). Пройдет еще несколько лет, и возможно термин киберпанк вовсе потеряет свой прежний смысл, так как произведения подобного содержания приобретут статус «повседневности». А пока же, можете заглянуть на сайт http://kiberpank.ru/ либо http://www.cyberpunk.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Einsturzende Neubauten - Sabrina Стас_Липин : 18-06-2008 20:00


[320x384] [320x384]
Натолкнулся на клип немецких индустриальщиков Einsturzende Neubauten – Sabrina. Данное видео очень четко отражает то состояние, в котором я уже давно нахожусь. К тому же, именно таким я и вижу кинематограф будущего – отказ от «реальности» с выходом на уровень «современной мифологии». Словом, шикарное видео от режиссера John Hillcoat (http://www.mvdbase.com/tech.php?last=Hillcoat&first=John). В один ряд с клипами Marilyn Manson и группы Tool, которых я просто обожаю. Еще один штрих к моему образу Biomega (мой никнэйм и псевдоним).


Einsturzende Neubauten - Sabrina

It's not the red of the dying sun
The morning sheets surprising stain
It's not the red of which we bleed

The red of cabernet sauvignon
A world of ruby all in vain

It's not that red
It's not that red
It's not that red
It's not as golden as Zeus famous shower
It doesn't come, not at all, from above
It's in the open but it doesn't get stolen
It's not that gold
It's not as golden as memory
Or the age of the same name

It's not that gold
It's not that gold
It's not that gold
It's not gold at all

I wish this would be your colour
I wish this would be your colour
I wish this would be your colour
Your colour, I wish

It is as black as Malevitch's square
The cold furnace in which we stare
A high pitch on a future scale
It is a starless winternight's tale
It suits you well

It is that black
It is that black
It is that black
It is that black

I wish this would be your colour
I wish this would be your colour
I wish this would be your colour
Your colour, I wish
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема Сверхчеловека, как следующей ступени эволюции отраженная в кино и анимации. Стас_Липин : 08-06-2008 00:46


[492x700]
Кентавр и Человек-паук.
Если обратиться к истории кино и анимации в поисках сюжетов о Сверхчеловеке, то становиться ясно, что данная тема по сей день находится буквально в зачаточном состоянии. Потому как сюжеты о жизни всевозможных гибридов Человека с кем-то или чем-то, хоть и кажется относящимися к данной теме, в действительности представляют весьма примитивный тип человеческой фантазии, свойственный скорее первобытному человеку, нежели представителю современной нам Информационной Цивилизации. Например, фольклорные вампиры, являясь мифической эволюционной ветвью вида Homo Sapiens, хоть и деградировали в способности быть всеядными существами и жить при ультрафиолетовом свете, все же получили такие видовые преимущества, как способность трансформации своего тела посредством силы воли, значительное превосходство перед человеком в физической силе и способности к регенерации тканей. Более того, эти мифические кровососы (гибрид человека и летучей мыши – вампира), оказались способны к гипнотическому воздействию на свой единственный источник пищи – людей, доводя их податливый разум до крайнего сексуального возбуждения, тем самым, парализуя инстинкт самосохранения своих жертв. Сверх того, переход на кровавую диету сущий пустяк, перед таким видовым преимуществом, как вечная жизнь. Ну, или почти вечная, если бы не осиновые колья, святая вода, чеснок и солнечный свет, а так же отсутствие желания некоторых млекопитающих, лишаться своей жизни. Веками, видя паразитический образ жизни, данный вид Homo, оказался вовсе не Sapiens, так как даже в течение своей тысячелетней жизни, дальше инстинкта пожрать не продвинулся. Вампир аристократ-интеллектуал - это, пожалуйста. Но Вампир Нобелевский лауреат, или Вампир покоряет космос, вызывает у нас улыбку. В человеческой культуре Вампир ассоциируется скорее с инстинктами, в частности с сексуальным инстинктом, нежели с интеллектуальным превосходством. Мастер жанра ужасов Стивен Кинг пишет: «Во всяком случае, «Дракула» - не книга о нормальном сексе. Граф Дракула, а также странные сестры, по-видимому, ниже пояса мертвы: любовью они занимаются только с помощью рта. Сексуальной основой «Дракулы» является инфантильный орализм плюс сильный интерес к некрофилии (и педофилии, добавят некоторые, учитывая роль Люси, женщины-девочки). К тому же это секс, лишенный ответственности, придуманный Эрикой Йонг, его можно назвать «сексом без расстегивания ширинки». Такое инфантильное отношение к сексу может являться одной из причин того, что миф о вампире (который книгой Стокера говорит: «Я изнасилую тебя ртом, и тебе это понравиться; вместо того чтобы вводить ценную жидкость в твое тело, я ее извлеку») всегда был популярен у подростков, старающихся привыкнуть к своей сексуальности. Вампир словно нашел кратчайший путь сквозь все племенные обычаи… к тому же он вечен».
Это отсутствие интеллектуального превосходства является чуть не главной особенностью всех Гибридов, начиная от кентавра, заканчивая Супермэном (Человек плюс что-то супер) или Человеком-Пауком.
Даже двойная экранизация романа Джона Уиндома «Кукушки Мидвича» - «Деревня проклятых» в 1960г. и в 1995г., а также романа братьев Стругатских «Гадкие лебеди» не спасают ситуации, так как в обоих случаях мы видим лишь нечто в своей основе весьма человеческое, нежели новую эволюционную ступень.
И здесь, пожалуй, самым ярким автором, является сценарист и режиссер Дэвид Кроненберг, творчество которого как ни у кого другого тяготеет к образам и идеям трансформации психики и тела человека. К тому же Кроненберг уделяет большое внимание человеческой сексуальности и наделен смелостью идти на всякие нарушения табу. Его «Муха», как впрочем, и продолжение данной истории, уже почти вплотную подходит к тому, что я называю темой Сверхчеловека. «Муха» - это трансформация и тела, и инстинктов человека, а в некоторой части, и его интеллектуальных способностей.

Терминатор.
Одной из ветвей человеческой эволюции, безусловно, является искусственный интеллект, а также слияние человека и компьютера, другими словами, кибернетизация человека. Терминатор-2 показал миру не простую запрограммированную машину в человеческом обличии, как это было в первом фильме, а весьма автономный Искусственный Интеллект. По этой причине мальчика андроида в фильме Стивина Спилбирга «AI» («Искусственный разум») критики сравнивали именно с Терминатором. Но дальше всех в этом отношении ушли японские аниматоры, создав анимэ «Ghost in the Shell» («Призрак в доспехах» - перевод крайне неудачен). На данный момент вышло два полнометражных анимационных фильма, а
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Эгоистичный ген Стас_Липин : 07-06-2008 13:42


Предлагаю Вашему вниманию, на мой взгляд, очень полезную книгу Ричард Докинза, ставшую бестселлером научно-популярной литературы: «Эгоистичный ген».
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Чужие против Хищника: Реквием» Стас_Липин : 05-06-2008 21:45


Подводя итог ХХ века, приходится с горечью констатировать факт, что человеческая фантазия (точнее фантазия всего человечества) за целое столетие подарила нам только три «инопланетных существа» готовых поселиться в нашем сознании. Первым таким существом можно назвать «серого гуманойда с черными глазами» - пожалуй, самых убогий тип фантазии, пришедший из рассказов о НЛО. Второй, подарил нам Шварценеггер. Своим успехом фильм «Хищник» безусловно обязан именно этому актеру. К слову сказать, ХХ век подарил нам только одного Шварценеггера. И, наконец, творение гениального Гиггера превратилось в действительный архитип «инопланетной жизни». Его Чужой единственное придуманное человеком существо, кого мы воспринимаем действительно, как чужого. Ни IT Спилберга, ни иной киношный инопланетянин даже близко не стоят рядом с этой троицей. Но рассуждая о таких фильмах, как «Чужой 4. Воскрешение», и обе части «Чужие против Хищника», критики зачастую опускают тот факт, что все эти три фильма происходят или заканчиваются на Земле. Причина тому огромный переворот в нашем с вами сознании, когда «Чужие» стали «Своими». Не важно качество и художественная ценность этих фильмов. Куда более важен вектор, направление, куда движется наше общество и искусство в частности. Когда лейтенант Рипли вернулась на Землю, она произнесла то, что возможно станет эпиграфом XXI века: «Я сама здесь Чужая».
«Чужие против Хищника: Реквием», пожалуй, первый достойный фильм после «Чужих» Джеймса Кэмерона. Если в первой части «Чужой» (1979г), Ридли Скотт показал миру инопланетное существо со страной для нас системой размножения, то Кэмерон пошел дальше. Он столкнул Homo Sapiens с целой социальной структурой общества Чужих. Более того, Кэмерон столкнул два материнских начала: Рипли, рискующую своей жизни ради маленькой девочки, и Матку Чужого с ее заботой о потомстве. После такого подъема идеи Чужих на следующий уровень, «Чужой 3» Дэвида Финчера (режиссера «Бойцовского клуба») воспринимался, как кастрированный. «Чужой 3» - это повторение первой части в другом интерьере. Даже самоубийство Рипли не спасло ситуации. «Чужой 4. Воскрешение» Жан-Пьера Жене (режиссера «Города потерянных детей») сделал чуть больше – он смешал ДНК Рипли с Чужими биологически сделав их более похожими. Впрочем, Чужие, как вид всегда, заимствовали чужое ДНК в процессе своего размножения. Так что в результате мы получили четыре подвида Чужих: Чужой-Человек, Чужой-Собака (в оригинале Финчера, Чужой вылез из вола, проще говоря, из быка!), Чужой-Рипли и, наконец, Чужой-Хищник. Пол Андерсен в своем «Чужой против Хищника», хоть и столкнул двух инопланетян в одном «флаконе», но результат оказался удручающим. Смотреть на тупое мочилово в серых интерьерах «пирамиды» оказалось еще более скучным, чем интерьеры планеты тюрьмы «Чужого 3». И вот появились «Чужие против Хищника. Реквием». Впервые после долгой идейной стагнации мы получили приемлемый результат. Впервые мы столкнулись с Чужими у себя «в постели». Чужие появились в нашем доме, на наших улицах в привычном нам интерьере. Увидеть Чужого в обычной закусочной – сравнимо с культурным шоком от попадания в чужую страну. Но авторы пошли дальше. Они показали нам наших «самочек» - беременных женщин вида Homo Sapiens «вынашивающих» Чужих. Ранее я писал о том перевороте, который случился в нашем сознании после выхода Чужого в 1979г. О том, что «Чужие» сегодня стали для нас «Своими». Даже в фильмах наши виды настолько смешались друг с другом, что это стало похоже на взаимопроникновение разных культур. Что в русле современных идей глобализации. Именно об этом все кино. А мочилово только повод, чтобы зритель смотрел на экран.

Цитата: - Fuck you! (Человек - Чужому).
[699x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
HOMO FUTURUS Стас_Липин : 05-06-2008 20:00


Всем кому интересно будущее эволюции человека рекомендую фильм «Человек будущего / HOMO FUTURUS. The inside story» (Франция, 2005г.), который можно скачать через torrents по этой ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=237908
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Цивилизация после людей». Стас_Липин : 03-06-2008 01:55


Сегодня прочел весьма любопытную книгу А. Мищенко «Цивилизация после людей». Написанная живым, простым и образным языком, данная работа словно озвучила мои собственные мысли. Вот уже несколько лет я занимаюсь анализом и построением того, что сам я называю «современной мифологией». Вчастности, идеи, изложенные на страницах данной книги, перекликаются с идеями сюжетов, по меньшей мере, трех моих киносценариев к научно-фантастическим фильмам. Что такое «современная мифология», как я ее понимаю? Это переложение наукоемкой информации на язык подсознания, путем построения «мифических образов, героев и сюжетов». Несмотря на то, что между современным человеком и нашим первобытным предком лежит огромное различие в организации своей мыслительной деятельности, нашим поведением все еще управляют «мифические образы», как рожденные прошлыми поколениями людей, так и современные. В моем случае для построения «мифических образов» своих произведений, я использую весь накопленный за свою жизнь объем знаний, в том числе в таких дисциплинах, как психология, психофизиология, социология и т.д. Данная книга, опираясь на научный базис, так же использует данный прием. Отталкиваясь от идей Вернадского касательно ноосферы, автор умело придает им иное звучание. Так же иное звучание приобретает мифология и религиозная мысль прошлого. Словом, советую для прочтения и ознакомления. Файл с текстом книги прилагается ниже:
[699x437]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя новая короткометражка. Стас_Липин : 28-05-2008 22:48


Мою новую короткометражку можно посмотреть по этой ссылке, на моей страничке http://video.mail.ru/mail/staslipin/16/13.html Это некоммерческий проект и к искусству тоже никакого отношения не имеет.
[700x652]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои единомышленники Стас_Липин : 16-04-2008 19:16


Мои единомышленники http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/70/94/
[699x437]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смотреть всем! Стас_Липин : 16-04-2008 19:13


[640x435]
Настоятельно рекомендую всем ознакомиться с фильмом «Дух Времени» (Zeitgeist) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=536737 «Деньги - пирамида долгов / Money As Debt» http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=507640 Данный фильм можно считать дополнением к «Духу времени». Всем кого заинтересовала история денег, советую еще один фильм по этой теме «Хозяева Денег / The Money Masters» (1996) Пожалуй самый лучший и важный фильм на данную тему! http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=106181 К сожалению, фильм с субтитрами, которые вынесены в отдельный файл, поэтому идут не на всех проигрывателях. На тему 11 сентября «Разменная монета. 2-ое издание / Loose Change 2nd Edition» 2006г. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=249103 «Боулинг для Колумбины / Bowling for Columbine» http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=241683 «Бесценный доллар» 2008г. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=763656
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Воля к власти: Новая аристократия в эпоху информационной цивилизации. Стас_Липин : 15-02-2008 01:01


http://community.livejournal.com/aristocratia_ru/453.html По этой ссылке вы можете прочесть мою дискуссию с неким ницшеанским обществом, в которой я изложил часть своих взглядов на будущее человечества. Мой никнэйм Biomega. Там около шести моих постов.
[699x539]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Elfen Lied Стас_Липин : 15-02-2008 00:43


В ниже прикрепленном файле все желающие могут ознакомиться с моим детальным анализом такого анимэ сериала, как Elfen Lied. Мой никнэйм Biomega.
[700x560]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роботы Стас_Липин : 25-12-2007 02:21


[400x515]
Нашел хорошую подборку видеороликов о человекоподобных роботах – андроидах.
http://hitech.newsru.com/article/17dec2007/robot
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/203/112/

А так же шутливый ролик «в продолжении темы».
http://ziza.ru/2007/11/20/klassnaja_socialka__pristegivajjtes.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии