• Авторизация


Прошли, прошли вы, дни очарованья... галина5819 : 14-05-2025 14:34


Романс " Воспоминание" из фильма "Бедная Настя"
 
a412f14e-3ed5-40a1-85bc-5546baadbce7 (574x700, 496Kb)
Прошли, прошли вы, дни очарованья!
Подобных вам уж сердцу не найти!
Ваш след в одной тоске воспоминнанья!
Ах! лучше б вас совсем мне позабыть!
xudozhnik_Francois_Martin-Kavel_01 (575x700, 340Kb)
К вам часто мчит привычное желанье —
И слез любви нет сил остановить!
Несчастие — об вас воспоминанье!
Но более несчастье — вас забыть!
989ed3be-b63e-4dff-8c39-3eb8de1e073d (574x700, 402Kb)
О, будь же грусть заменой упованья!
Отрада нам — о счастье слезы лить!
Мне умереть с тоски воспоминанья!
Но можно ль жить, — увы! и позабыть!
 



Романс " Воспоминание" из фильма "Бедная Настя"

стихи: В.А.Жуковского

музыка:  А.А. Алябьева 

Романс в исполнении Анна Платонова (Арина)
 
художники: Francois Martin-Kavel, Emile Vernon, Edouard Bisson
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ НАСТОЙКИ: 6 РЕЦЕПТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Жанна_Лях : 14-05-2025 13:09


«А для лёгкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель-кюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на берёзовых почках, и на тополёвых, и лимонная, и перцовка, и… всех не перечислишь». Куприн А. И. «Юнкера», 1932 г.
original-1c9r (700x350, 196Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОГАЧА ПО-ТУРЕЦКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 14-05-2025 13:03


Для вас турецкие булочки с сырной начинкой — погача. Эти булочки понравятся и взрослым и детям. Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу и запивают горячим чаем.
tureckii---zavtrak (700x350, 356Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание крючком Полный японский справочник (2024) Алёна_Ганьжина : 14-05-2025 12:54

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРБЕРЕ: ОСТРАЯ ЭФИОПСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ Жанна_Лях : 14-05-2025 12:43


Центральное место в эфиопской кухне занимает бербере — огненно-острая смесь специй, наполненная вкусом!  
Doro-Wat-prep-8 (661x325, 187Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМ ПЕППЕРОНИ ДЛЯ БРУСКЕТТЫ Жанна_Лях : 14-05-2025 12:39


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Перечный крем для брускетты – вкусный крем для кростини, брускетты, хлеба и т. д. по вашему вкусу. Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления крема, который можно хранить в холодильнике до недели, а также заморозить и при необходимости разморозить даже в зимние месяцы.
crema-di-peperoni-per-bruschette-1200x900 (694x347, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Жанна_Лях : 14-05-2025 12:35


Соус готовится очень легко, ингредиентов минимум, а вкус естественно — томатный, нежный, сладковатый и немного пряный.
tomato-sause2_1920-1300x731 (691x345, 235Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Короткий летний вязаный пуловер реглан ажурным узором Алёна_Ганьжина : 14-05-2025 12:26

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (609x700, 621Kb)
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер "Садовый пейзаж" Алёна_Ганьжина : 14-05-2025 12:25

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение



"BOHO UNICUM" - дизайнерский свитер, Модель Алёны Прохоровой


3,6 (581x700, 454Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетёнка с начинкой Galche / Моя_кулинарная_книга : 14-05-2025 10:59



плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-4 (512x363, 309Kb)

Необыкновенно вкусная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста с начинкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый эклер с творожным кремом: лёгкий, воздушный и потрясающий на вкус Алёна_Ганьжина : 13-05-2025 17:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Ленивый эклер готовится не из заварного теста, а из жидкого блинного теста на молоке. Выпекается тонкий корж и сворачивается рулетом с кремом из творога, сгущёнки и сливочного масла, а также с абрикосовым джемом. Рулет сочетает в себе лёгкость, воздушность и потрясающий вкус.

big_788102 (673x449, 237Kb)

eda_728 (74x64, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель теперь не жарим: новый способ запекания с сыром и чесноком! Алёна_Ганьжина : 13-05-2025 16:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM 002 (688x424, 776Kb)

Картошка на сковороде уходит в прошлое: мы нашли способ, как сделать её основным блюдом на вашем столе. Забудьте о жарке — запечем картофель ломтиками с сыром, панировкой и чесноком, добавив лук.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:54


[660x400]

Давно собиралась его приготовить, но все откладывала. Точно буду готовить ещё не раз! Очень понравился☺
Ингредиенты.
 
КБЖУ на 100 г 184/9/15/4
 
❤Крабовые палочки - 200 г
❤Яйца - 5 шт
❤Твёрдый сыр - 100 г
❤Морковь - 1 шт(большая)
❤Майонез - 100 г
❤Сметана - 50 г
❤Соль - по вкусу
Как приготовить Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:48


[603x400]

Вкусный и простой салатик. Как сделать вкусный Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Плавленые сырки - 2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт
Кукуруза - 1 банку
Соль и перец по вкусу
Майонез
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Сметанник» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:33


[600x450]

Ингредиенты
Для коржей:
мука разная - 350 г
 
сахар - до 350 г
 
яйца - 4 шт.
 
сметана любой жирности - 400 г
 
растительное масло - 2 ст.л.
 
разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Для крема:
сметана жирная - 300 г
 
сахарная пудра - от 50 г
 
Для посыпки:
пряник - 1-1,5 шт.
 
орехи - 1 горсть
 
Дополнительно:
какао или кэроб - около 2х ст.л.
 
миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;
 
ванильный сахар - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 13-05-2025 13:06


Домашние, ароматные, мягкие и такие вкусные воздушные булочки с маковой начинкой. Оторваться от таких булочек просто невозможно! Идеальный рецепт и теста и начинки. Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки, рулеты и пироги. Так же если вы не любите мак, тесто можете взять за основу, а начинку заменить на свою любимую. Это могут быть сухофрукты с орешками или же творог.
bulochki-s-makom (700x352, 317Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 13-05-2025 13:00


Ищете свежий, ароматный и очень простой гарнир? Попробуйте пикантный зелёный горошек! Сладкий зеленый горошек дополняется сливочным маслом, ароматными специями, свежей мятой и лимоном, что придает блюду яркость и прекрасно сочетается с любым блюдом.
minted-peas-8-683x1024 (683x345, 303Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВЫЙ СОУС Жанна_Лях : 13-05-2025 12:52


Этот чесночно-луковый соус, один из самых любимых в Великобритании, подходит ко всему: от хрустящих сырников до тарелки чипсов.
Garlic-Onion-Dip-2 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КАКАО Жанна_Лях : 13-05-2025 12:45


Домашняя смесь горячего какао с пряностями представляет собой прекрасное сочетание ароматов, а такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика и ваниль, придают ей неповторимый аромат.
orig (700x349, 209Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ, РИКОТТОЙ И ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 13-05-2025 12:39


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Слоеное тесто с помидорами, рикоттой и фисташками – пирог из слоеного теста, легкий, пикантный и вкусный.
sfogliata-pomodorini-ricotta-e-pistacchi-gp-720x1018 (700x350, 283Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии