• Авторизация


ШАЛЬ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ". КРЮЧОК. Алёна_Ганьжина : 11-11-2025 11:37

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение



1 (525x700, 170Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
советы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:28


Opera Снимок_2025-10-17_000746_1gai.ru (700x497, 614Kb)
[624x637]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

пицца Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:26


FfxgLF5YHds (700x638, 173Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135841_www.liveinternet.ru (700x554, 540Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135958_www.liveinternet.ru (700x493, 439Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_022439_www.liveinternet.ru (700x585, 523Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_011922_www.liveinternet.ru (700x406, 305Kb)
Opera Снимок_2025-06-13_105253_www.liveinternet.ru (700x333, 223Kb)
[697x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про собаку, которая очень хотела жить... mari_tais : 11-11-2025 11:17


...
 
Годами я не мог выносить собаку, которая жила у соседей за забором.
Стоило мне свернуть на нашу тихую улицу,
он сразу начинал лаять — громко, резко, настойчиво, словно бросая вызов.
Это злило меня до предела.
Я хлопал дверьми, ускорял шаг, стараясь поскорее уйти от этого звука.
Однажды жена сказала тихо, с усталой улыбкой:
— Он не злой. Он просто одинокий. Его никто не слышит.
И я вдруг понял — она права.
Он всегда был один.
Привязанный в дальнем углу двора,
рядом старая миска, порванное одеяло,
и взгляд — пустой, уставший, как будто он жил уже слишком долго.
И всё же он лаял. Каждый день.
Будто говорил: «Я всё ещё здесь».
Шли годы, и этот лай стал привычным —
сначала раздражал, потом просто был.
Частью тишины, частью дома.
А потом — вдруг тишина.
фотография бедной брошенной собаки в старой клетке. за ...
Мы возвращались с женой из больницы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
десерт Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:10


Opera Снимок_2025-06-12_234608_www.liveinternet.ru (700x356, 315Kb)
[700x270]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЧИНКИ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:09


Opera Снимок_2025-10-06_212250_lafoy.ru (694x700, 624Kb)
Opera Снимок_2025-10-07_103359_lafoy.ru (700x673, 646Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092027_lafoy.ru (679x700, 695Kb)
[619x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кремы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:08


[462x700]
Творожный крем используют для создания тортов и самых разных пирожных – например, ягодных корзиночек, трубочек, эклеров, профитролей и кексов. Такой крем великолепен и в несладких блюдах. Немного ароматной зелени и приправ – и вот уже готов ароматный соус к рыбе и овощам или нежная начинка к осетинскому пирогу.Огромный плюс кремов из творога в том, что калорийность можно регулировать. Выбирайте творог с нужным вам процентом жирности – вкус совершенно не пострадает.

Базовый рецепт творожного крема:
Ингредиенты на одну порцию:
300 г творога 9%
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
400 г сахарной пудры (или меньше, по вкусу)
Творог протрите через сито или марлю, добавьте ванилин и взбейте блендером до получения пышной массы.Сахарную пудру просейте и всыпайте частями в творожную массу, взбейте до однородности.Когда крем станет воздушным и плотным – он готов к использованию!


Виды творожного крема:
Творожный крем «дружит» с самыми разными ингредиентами и видами теста. Если добавить взбитых сливок – получится прекрасная пропитка для воздушного бисквита, а крем со сгущенкой идеален для песочного «Медовика». Заменить масляный крем творожным можно даже в слоеном «Наполеоне».

А ещё творожный крем можно приготовить:
1. Со сметаной
Технология проста. Сначала взбивается творог, а затем отдельно от него – холодная сметана с сахарной пудрой. Пышную сметану вмешивают в творожную массу – крем готов!

2. С яйцами
От классического этот рецепт отличается лишь финальным шагом. Яйца взбиваются блендером до пышности, вливаются в творожную массу и снова взбиваются до состояния нежного и воздушного крема. Россыпь свежих ягод или кусочки консервированных фруктов сделают торт ещё более приятным глазу и рецепторам!

3. С натуральными ароматизаторами
Шоколадный и кофейный крем станут чудесным дополнением к тортам из ванильных или ореховых коржей. Все что нужно – растворить кофе в небольшом количестве воды (или растопить шоколад) и вмешать блендером в творожную массу.

А фруктовые и ягодные творожные кремы одинаково хороши как для прослойки и начинки, так и для украшения. Здесь клубника, цедра апельсина или любой другой любимый ингредиент просто измельчаются в блендере вместе с творогом и сахарной пудрой до однородности. К массе добавляют сметану и снова тщательно взбивают. Получается нежно, ароматно и очень вкусно!

Кстати, крем-чиз – ещё одна разновидность творожного крема. Но главный здесь – не творог, а мягкий творожный сыр. Крем-чиз используют для создания «шапочек» у капкейков и для блюд японской кухни.


И напоследок – несколько нюансов, которые помогут добиться идеального результата:
Перед использованием охлаждайте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы избежать крупных частиц.
Чем выше качество творога – тем вкуснее и ароматнее получится ваш крем.

https://www.pechemdoma.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич на сливках в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:05


[674x500]
На сливках кулич получается очень нежный, пористый и долго не черствеет. А для украшения можно использовать не только глазурь из сахара и белков, но и помадку. Для посыпки подойдут кондитерские украшения, тертый шоколад, цукаты или мелко порезанные орехи, например, фундук, миндаль, арахис.

Вода теплая – 3 ст.л.
Сливки теплые – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 70 г.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная – 350 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Соль поваренная – 0,25 ч.л.
Эссенция «Барбарис» – по вкусу.
Сахарная глазурь – по вкусу.
Посыпка кондитерская – по вкусу.

Для начала нужно поставить опару. Подогреть немного воды, высыпать в нее 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи.Перемешать, чтобы дрожжи растворились. На 15 минут поставить миску в тепло.Сливочное масло растопить на водяной бане. Сливки так же подогреть, чтобы они были теплыми, но не горячими. Вылить в опару растопленное масло и сливки, перемешать.Добавить соль, эссенцию и половину просеянной муки. Размешать содержимое.Яйцо взбить миксером с сахаром, вылить в тесто. Размешать массу до однородности.Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобиться как больше, так и меньше.Тарелку с тестом поставить в теплое место на 1 час или чуть дольше, чтобы оно подошло. Добавить изюм и перемешать.Тесто положить в бумажные формы, поставить в мультиварку и укрыть полотенцем. Оставить на 20-30 минут в тепле.Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 1 час.Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Если она без сырого теста, то выключить технику.Теплый кулич смазать глазурью и посыпать конфетками. Оставить при комнатной температуре для высыхания глазури.

https://multi-varca.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочные кремы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:02


[466x700]
Сливочный крем или «взбитые сливки» – самый пышный, а также самый простой в приготовлении и ингредиентах крем. Сливки 35%, сахарная пудра, ванильный сахар и миксер – всё, что вам понадобится.Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.

Технология приготовления:
Сливки поместите в глубокую миску и взбивайте холодным венчиком с большим количеством прутьев. Первые 2-3 минуты – при средней интенсивности, далее постепенно увеличивайте её до образования густой пышной пены.Далее, не прекращая взбивать, но уменьшив интенсивность вращения, постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар. Суммарно по времени взбивайте около 20 минут.Готовый, хорошо взбитый крем удерживайте на венчике.
Важный совет: если на кухне очень жарко, сливочный быстро закисает и расплывается, теряя форму. Чтобы избежать этого, поставьте крем в холодильник.


Виды сливочного крема:

• C желатином
Идеальный способ придать сливочному крему упругую форму и дополнительную плотность. Сливки взбиваются, в них вливается подготовленный раствор желатина, затем крем снова взбивается. В такой крем желательно добавить ванильный сахар, либо цедру апельсина или лимона, чтобы замаскировать небольшой привкус животного белка.

• Ванильный/с любимым оттенком вкуса
В процессе приготовления сливочного крема с желатином к нему добавляется небольшое количество ванильного сахара или ароматного ликера по вашему вкусу.

• Кофейный
ля придания крему соответствующего аромата подготавливается кофейный настой: жаренный молотый кофе заливается кипятком в соотношении 1:3 и проваривается на слабом огне в закрытой посуде. В процеженном настое растворяется желатин и взбивается вместе со сливками.

• Шоколадный
Здесь в качестве дополнительных ингредиентов выступают порошок какао и ванильный сахар. Их смешивают с сахарной пудрой и вводят в процессе взбивания сливок, перед добавлением раствора желатина.

• Ягодный
Свежие ягоды без косточек протираются в пюре, затем туда добавляется сахарная пудра. Пюре вводится во взбитые сливки в соотношении 1:4 и в конце добавляется растворенный желатин.

https://www.pechemdoma.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В АЭРОГРИЛЕ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 10:59


[700x393]
Свинина получается сочной, отлично пропекается и покрывается очень аппетитной корочкой.

Свинина 400 гр.
Сметана 15% 30 гр.
Горчица 5 гр.
Паприка красная молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели ½ ч.л.
Перец черный молотый ⅓ ч.л.
Соль (или по вкусу) ½ ч.л

Мясо нарезам тонко, примерно 0,5 см. толщиной. Добавляем соль и специи, сметану и горчицу. Всё перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20. Если хотите мариновать дольше, то свинину необходимо убрать в холодильник. Выкладываем мясо на низкую решётку аэрогриля. Готовим мясо в аэрогриле на режиме "Мясо/Мультиповар" при 200С 14 минут.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 10:42


[626x470]
Сочный творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, смело можно отнести к "ленивым" рецептам. Настолько это простая и необременительная в готовке выпечка.

Мука пшеничная в/c: 300 граммов
Яйца куриные: 3 штуки
Творог 9%: 250 граммов
Сахар: 200 граммов
Сливочное масло или маргарин: 150 граммов
Разрыхлитель: 2 чайных ложки (16 граммов)
Изюм: 100 граммов
Ванильный сахар: 1 маленький пакетик (10 граммов)
Соль: щепотка

Сливочное масло или маргарин достаём из холодильника заранее, чтобы они размягчились. Изюм перебираем, замачиваем на 10 минут в тёплой воде, после чего откидываем на дуршлаг.Муку смешиваем с разрыхлителем.В чашку для взбивания кладём размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Не нужно добиваться, чтобы сахар полностью разошёлся.Добавляем творог и пробиваем ещё немного. Теперь добавляем в чашу яйца и взбиваем, пока масса не станет однородной.Просеиваем муку прямо поверх смеси.Высыпаем обсушенный изюм на муку и сразу обваливаем его в этой муке.Теперь берём столовую ложку и замешиваем тесто.Осталось только выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.Выставляем режим "Выпечка" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца сигнала.

Кекс с творогом в мультиварке Редмонд полностью пропекся. Особенность мультиварки, что верх получается не подрумяненным, но на вкус кекса это не влияет.Выкладываем кекс на решётку и даём немного остыть.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

https://my-gril.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 10:20


Opera Снимок_2025-06-12_144141_www.liveinternet.ru (700x360, 370Kb)
Opera Снимок_2025-10-06_212329_lafoy.ru (650x700, 499Kb)
[634x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 10:17


62e6ad-nomark (700x434, 82Kb)
djvhZR7fdQA (700x570, 141Kb)
2 (700x504, 118Kb)
fdd5f8-nomark (700x413, 90Kb)
[423x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в АФ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 10:16


Opera Снимок_2025-10-08_091931_lafoy.ru (618x700, 509Kb)


[652x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРЬ ЭКЛЕРЫ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 09:53


[393x700]
БЕЛЫЙ ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД
195 г белого шоколада 33%
56 г сиропа глюкозы
17 г белого сахара
17 г воды
14 г растительного масла
Итого: 300 г
В сотейнике довести до кипения воду и сахар. обавить растительное масло и сироп глюкозы, охладить массу до 80 °С. Растопить шоколад до 50 °С и соединить обе массы. Упаковать в пищевую пленку и оставить для кристаллизации при комнатной температуре на 24 часа.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
90 г сливок 33–35%
40 г воды
65 г сиропа глюкозы
200 г белого шоколада 33%
70 г желатиновой массы
180 г нейтрального геля (см. далее)
Итого: 645 г
В сотейнике смешать сливки, воду и сиро глюкозы, довести до кипения. Вылить горячую смесь на шоколад и желатиновую массу, пробить блендером. Ввести нейтральный гель, пробить блендером. Вылить глазурь в контейнер, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 24 часа для стабилизации.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
169 г воды
163 г белого сахара (1)
40 г сиропа глюкозы
6 г пектина NH
26 г белого сахара (2)
0,3 г лимонной кислоты
Итого: 403 г
В сотейнике смешать воду, сироп глюкозы и сахар (1), довести до 45 °С. Постоянно мешая венчиком, ввести сахар (2), заранее смешанный с пектином. Варить с использованием контактного термометра, уварить до 104 °С. В конце добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать. Перелить в гастроемкость, накрыть пленкой в контакт, полностью охладить. Хранить до 1 месяца в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС ДЛЯ ДЕКОРА
125 г темного шоколада
125 г воды
35 г сахара
35 г сливочного масла 82,5%
Итого: 320 г
Нагреть воду с сахаром до 60 °С, вылить на шоколад, пробить блендером. Добавить масло комнатной температуры, снова пробить блендером. Охладить. Сделать сверху эклера 3 отверстия деревянной шпажкой. Заполнить эклер кремом с помощью кондитерского мешка.Из мешка с круглой насадкой 10 мм отсадить сверху взбитый ганаш. На ганаш выложить покрытый велюром декор из темперированного шоколада. На декоре нарисовать шоколадным соусом волну, имитирующую кофейное зерно, с помощью кондитерского мешка. При необходимости воспользоваться иглой для придания острых концов. Приклеить кофейное зерно,предварительно покрытое золотым кандурином.

ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
633 г молока 3,2%
139 г яичных желтков
95 г сахара
50 г кукурузного крахмала
27 г сливочного масла 82,5%
48 г фисташковой пасты
Итого: 992 г
В сотейнике нагреть до кипения молоко. В отдельно миске соединить сахар и желтки, быстро перемешать венчиком. Добавить крахмал, перемешать венчиком.Влить половину молока по чуть-чуть в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.Вернуть смесь обратно в сотейник с оставшимся молоком. Довести крем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, и проварить 1 минуту после кипения.Снять с огня, перелить крем в высокий узкий пластиковый кувшин или стакан, добавить холодное сливочное масло, пробить до гладкости погружным блендером, когда крем еще горячий (не дайте ему остыть!).Застелить плоскую неглубокую гастроемкость или миску пищевой пленкой, вылить крем и распределить тонким слоем, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом. Охладить в морозильной камере до 4 °C (10–15 минут). Проверить температуру лазерным термометром.Охлажденный крем переложить в холодильник до использования.Перед использованием разбить крем в миксере с насадкой «весло» в течение 20 секунд на высокой скорости до однородности. Ввести фисташковую пасту и тщательно перемешать.
СОВЕТ
В кондитерских магазинах очень большой выбор фисташковых паст. 100% натуральная фисташковая паста иногда не обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, но все зависит от производителя. Другие виды паст бывают с ароматизатором и красителем, но придают несколько «химозный» вкус изделию. Я бы рекомендовал использовать натуральную пасту, а если нужно больше цвета — добавьте каплю красителя.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ (ДЕКОР)
80 г сливок 33–35% (1)
14 г желатиновой массы (2,3 г желатина + 11,7 г воды)
72 г белого шоколада
60 г пюре клубники
185 г сливок 33–35% (2)
Красный жирорастворимый краситель
Итого: 412 г
Нагреть сливки (1) до кипения, снять с огня, добавить желатиновую массу.Вылить в высокий пластиковый стакан на полурастопленный шоколад и пробит блендером.Добавить сливки (2), пробить блендером, добавить теплое клубничное пюре и краситель, еще раз пробить.Стабилизировать 12 часов в холодильнике. Перед использованием взбить миксером с насадкой «венчик».
СБОРКА:Сверху отсадить клубничный крем с помощью круглой насадки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дипак Чопра про быть в дхарме mari_tais : 11-11-2025 08:32


Быть в дхарме означает знать, зачем ты здесь

Это означает, что вы нашли цель своей жизни. Во Вселенной нет лишних частей. Каждый, кто находится здесь, имеет свое место, которое он должен занять; каждый фрагмент должен найти свое место в большой составной картине-головоломке. Вселенная была бы неполной, если бы нас не было здесь. И во всем, что происходит во Вселенной, мы все должны принимать участие.

Конечно, концепция дхармы включает в себя гораздо больше, чем просто удовлетворенность работой. Дхарма охватывает все, что мы делаем в бодрствующем состоянии сознания, поскольку нам предназначена реализация, и часть этого предназначения — делать то, что дает нам наибольшее удовлетворение.

Наши жизни, подобно самой Вселенной, должны быть равновесием отдыха и активности.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодняшний день может быть просто отличным, если... mari_tais : 11-11-2025 08:27


12 советов на каждое утро

Каждое утро знаменует для нас новые возможности. То, что вы сделаете сегодня, повлияет на весь остаток вашей жизни, и сегодняшний день – еще одна возможность направить ее туда, куда вам хочется.

Сегодняшний день может быть просто отличным – но только если вы сами его таким сделаете.

– Почему мы часто чувствуем себя такими беспомощными? Потому что мы себя в этом убедили. Мы ждем, что нам кто-то что-то даст – причем безвозмездно. Но бесплатный сыр в этом мире бывает лишь в мышеловке, и если мы действительно чего-то хотим, мы должны сами этим озаботиться. И хорошенько поработать. То, каким будет этот день, зависит не от погоды. И не от вашего настроения – потому что над ним вы на самом деле куда более властны, чем считаете. И уж тем более он не зависит от тех, кто вас окружает. Так что есть вы хотите, чтобы ваш день был как можно приятнее и продуктивнее, сделайте его таким. Ведь это зависит лишь от вашего восприятия и того, во что вы решите верить и что будете делать.

Вам подвластно не все, но многое.

– Да, на многое в этой жизни мы ну никак не можем повлиять, но не позвольте себе обмануть себя же, решив, что она вовсе вам неподвластна. Если честно, жизнь, которой вы живете, по большей части сделали такой именно вы. Да-да, вы сделали множество мелких, подчас даже незаметных выборов, которые в итоге и привели вас на тот путь, по которому вы шагаете сейчас. А все эти разговоры о том, что ваша жизнь, мол, вам неподконтрольна – это всего лишь отговорки – это то, в чем вы убедили себя с подачи окружающих, чтобы им было проще заставить вас делать то, что нужно им.

Вам не нужно чье-то постоянное одобрение.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыганский салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами🍍🍍🍍вкуснее, чем оливье! Алёна_Ганьжина : 10-11-2025 19:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!

119-7-1024x682 (700x466, 220Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии