Однажды Будда пришел к своим ученикам с носовым платком... с очень ценным носовым платком.
Возможно, какой-то царь подарил ему этот платок.
Обычно Будда не принимал таких вещей, и теперь все недоуменно смотрели и думали, почему это он несет платок в руке, как бы говоря каждому:
"Смотри, внимательно смотри!"
Все уставились на платок, но никто ничего не видел, кроме красивого шелкового носового платка.
Затем Будда начал завязывать на нем узлы. Стояло полное молчание, все смотрели, что же он делает.
Завязав пять узлов, Будда спросил:
— Это тот же самый носовой платок, который я принес с собой, или другой?
Все мы хотя бы раз в жизни видели этот ярко-коричневый узор — строгие квадратики йода, нанесённые на горло, грудь или колено.
Мамы, бабушки, школьные медсёстры…
Кто-то — для профилактики простуды, кто-то — от кашля, боли в спине или «чтобы не застудить».
Йодная сетка стала почти ритуалом — таким же привычным, как компрессы из капустного листа или чай с малиной.
Но задумывались ли вы: действительно ли этот метод работает?
Когда мы слышим слово «сода», скорее всего, в голове всплывает образ пышного бисквита, шипучего напитка или даже чистящего средства для кухни.
Но за этим простым, дешёвым и доступным белым порошком скрывается куда больше возможностей.
Пищевая сода — или, как её ещё называют, гидрокарбонат натрия — давно используется не только в кулинарии и быту, но и в заботе о здоровье.
И хотя она не заменит лекарства, в некоторых ситуациях может стать ценным подспорьем — если знать, как и когда её применять.
Что такое сознание, в чем его суть, каковы его рамки, этапы и пути развития — это, пожалуй, одни из самых сложных вопросов, на которые пытаются найти ответ философы, ученые, эзотерики.
Развиваясь, человечество пытается по-новому осмыслить это сложно поддающееся изучению явление.
Находясь в сознании, изучать это самое сознание не просто. Выйти из него, чтобы посмотреть «со стороны» — тоже проблема.
Поэтому и приходиться учитывать массу субъективных ощущений, мнений и взглядов, которые разве только с позиции времени и истории приобретают какие-то общие черты.
Психоэндокринными расстройствами называются психические патологии, проявляющиеся при ухудшении гуморальной регуляции организма.
Эндокринные заболевания сопровождаются развитием психических расстройств, если имеется прямое воздействие на организм различных патологий, например, сосудистых или гормональных.
Кроме того, причиной психоэндокринных нарушений может стать тесная связь патологии с факторами, пагубно влияющими на психику.
Оберегами обычно выступает то, что успокаивает нас, позволяет почувствовать уверенность в себе в любых ситуациях.
"У страха глаза велики" как говаривают в народе, и в плане мистики - это утверждение несёт бОльшее значение чем обычно.
Страх вызывает саморефлексию, и человек замыкается на своём воображении, которое вызывает сильные угрожающие видения на основе своих искажённых представлений о действительности.
Исходя из этого то, что наиболее убедительным образом заставит нас поверить в свою защищённость, то и будет лучшим оберегом, поддерживающим наше осознание над состоянием паники.
Характерные примеры:
1. В детстве одеяло было подчас единственной защитой от кошмаров, навеянных страшными историями или персонажами.
С возрастом его заменяет личина (шкура, разнообразные одеяния, маски, имидж, всё что позволяет создать расстояние, прослойку между миром угрожающим и душой).
Сахаров Игорь Витальевич 1966 г.р. - известный художник и педагог. Окончил Крымское художественное училище и Суриковский институт в Москве.
[497x700]

[700x392]
|
[700x466]
[525x700]
[466x700]
[393x700]