• Авторизация


Котики в Искусстве: Как Мемы Превращают Классические Полотна в Современные Шедевры ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-05-2025 10:10


Screen Shot 05-24-25 at 08.45 PM (502x500, 433Kb)

В последние годы мемы стали неотъемлемой частью нашей культуры, проникая во все сферы жизни, включая искусство. Одним из самых забавных и креативных способов выразить свою любовь к живописи является создание мемов-картин, в которых на полотна великих мастеров вставляются котики. Это сочетание классического искусства и современного юмора привлекает внимание и вызывает улыбку у многих.
 
Представьте себе знаменитую "Девочку с персиками" Пьера-Auguste'а Ренуара, но вместо нежного лица девочки на картине изображен котик с игривым взглядом. Или же "Завтрак на траве" Эдуарда Мане, где вместо людей расположились пушистые создания, наслаждающиеся пикником. Такие мемы не только развлекают, но и заставляют задуматься о том, как можно по-новому взглянуть на привычные вещи.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить здоровье мозга после 55: эффективные упражнения для ясности ума! Клуб_Красоты_и_Здоровья : 25-05-2025 10:09


Screen Shot 05-24-25 at 08.31 PM (521x358, 244Kb)

С возрастом многие из нас начинают беспокоиться о сохранении ясности мышления, памяти и способности к обучению. После 55 лет в организме происходят изменения: обменные процессы замедляются, выработка нейромедиаторов снижается, а кровоснабжение мозга ухудшается. Однако это не означает, что ситуация безвыходная! Современные исследования показывают, что мозг обладает способностью к восстановлению и образованию новых нейронных связей, если ему предоставить соответствующую поддержку. Одним из эффективных методов является методика «7 молодых движений».
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяжем коричневое платье-тунику с волнообразными структурами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-05-2025 09:06


Screen Shot 05-24-25 at 07.22 PM (494x650, 877Kb)

Вязание — это не просто хобби, это способ самовыражения и творчества. Если вы устали от однообразных узоров и хотите попробовать что-то новое, коричневое платье-туника станет для вас отличным вариантом. Это изделие сочетает в себе ажурные узоры, перфорированные рубчики и волнообразные структуры, создавая поистине захватывающий образ.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прессованный рулет из свиной рульки: универсальная закуска на каждый день! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-05-2025 08:05


Screen Shot 05-24-25 at 07.49 PM (700x441, 474Kb)

Прессованный рулет из свиной рульки — это универсальная мясная закуска, которая не требует дорогих продуктов и сложных кулинарных навыков. Приготовленный с использованием луковой шелухи и правильного прессования, этот рулет получается не только вкусным, но и красивым. Его легко нарезать тонкими ломтиками и подавать как с гарнирами, так и с соусами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что едят испанцы? MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:39


«Первая трапеза на испанской земле – это каждый раз серьезное испытание: закуски, кушанье из яиц, два мясных блюда, овощи, салат, десерт и фрукты. Нужно много вина, чтобы все это одолеть». Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Что едят испанцы?

Все правильно! Как и сама Испания, еда этой страны обильна и разнообразна, а путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается если не в испытание, то в целое гастрономическое приключение. Соберитесь с духом – на этом многотрудном пути вас поджидают огромные блюда, на которых горой возвышаются салаты, порожденные самой буйной фантазией, сочные поджаристые куски мяса, хрустящие рыбные корочки, диковинные моллюски, ароматные грибы и великолепные вина. Сочетание идеально свежих продуктов, вековых традиций и неподдельного интереса к новейшим гастрономическим веяниям позволяет Испании сохранять одно из первых мест в списке лучших кулинарных стран Европы. Причем отличает ее не столько изысканность, сколько изящная простота. Возможно, именно поэтому иногда испанскую кухню сравнивают с русской. 

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:31


«А я, проспавши до полудня, курю табак и кофий пью»…

Гаврила Романович Державин

Кофе "по-всемирному"

Любите ли вы кофе, как люблю его я? По лицу вижу, что любите! И есть за что. Во-первых, сей напиток бодрит, во-вторых, он вкусен, в-третьих, процедура его потребления связана с неспешным приятным общением (глупо распивать кофий с врагами). Из последнего неожиданный вывод – кофе прекрасный афродизиак, иначе зачем бы кавалерам самых разных стран, провожающим домой свою спутницу, напрашиваться на вечернюю чашечку кофе, рассчитывая, на вторую чашечку утром... И это при том, что процедура потребления кофе и даже методика его приготовления у этих самый «кавалеров разных стран» настолько разнообразна, что порой кажется, что все они пьют совершенно разные напитки, называя их одинаково – «кофе».  Вот этой стороны вопросы мы сегодня и коснемся, впрочем, давайте по порядку… Первыми пристрастились к кофе арабы – с них, пожалуй, и начнем.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:23


Кофе "по-всемирному"

Продолжим наш разговор о вариантах варки и традициях подачи кофе в разных странах мира. Журнал «Ресторанное дело» от 15 апреля 1911 года сообщал читателям: «Люди, близкие к этому вопросу, бесспорно учитывают то огромное значение, которое имеет в ресторанном меню столь популярный теперь напиток – кофе. Кофе пьют все. Ни один завтрак, обед, ужин не обходится без этого напитка. Поэтому понятно, как важно для ресторатора иметь у себя идеально приготовленный кофе».

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет – пирог с секретом MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:01


«Мы разорвем простыни и в два счета сделаем Джиму веревочную лестницу. А переслать ее можно будет в пироге, – уж это всегда так делают. И похуже бывают пироги, да приходится есть»… 

 Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна»

Паштет – пирог с секретом

Отличная идея! Задумали вы, к примеру, переслать приятелю в темницу веревочную лестницу и ножовку. Обмазали вещички тестом, запекли в форме, дабы конструкция не развалилась (Том Сойер и Гек Финн использовали для этого медную грелку), остудили, и – в проходную местной каталажки. «Передайте, мол, дружку пирожку»! Тюремщики передачку приняли, проверять не стали, приятель пирог взломал, а там – то, что ему нужно. Решетку перепилил, лестницу подвесил и подался на свободу с не слишком чистой совестью. Будет он по дороге дожевывать тесто для пирога? Вряд ли! Начинка ему куда важнее – про тесто и не вспомнит!

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
А как вы поддерживаете близких? КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 25-05-2025 06:10


Что нельзя говорить человеку, охваченному негативными эмоциями

Человек, находящийся в состоянии тревожного расстройства той или иной степени тяжести, фактически, теряет контроль над своей жизнью. Механизм, помогающий нам почувствовать опасность и предпринять решительные действия в экстремальной ситуации, начинает давать сбои в современном мире. Это же относится и к вполне обыденным вещам — приступам злости, гнева, страха, паники, отчаяния и так далее.
Окружающие, видя человека в таком состоянии, пытаются как-то поддержать и помочь ему советами, и зачастую эти советы, скорее, вредны, нежели полезны.

По словам Скотта Биа, психолога в клинике Кливленда, недостаток понимания такого состояния окружающими и их неправильные действия могут только усугубить ситуацию, делая выход из нестабильного состояния ещё сложнее.
Многие из уместных, по вашему мнению, вещей, которые можно сказать в такой ситуации, вызывают парадоксальный эффект — тревога только усиливается. Это похоже на зыбучие пески. Чем больше резких усилий вы предпринимаете для того, чтобы выбраться, тем глубже вас засасывает. Говоря в такой ситуации человеку банальное «успокойся», с большой вероятностью вы усилите его тревогу или панику.
На самом деле, существуют более эффективные способы оказания помощи, не усугубляющие при этом состояние человека.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна Басков – гастрономический рай MISTER_MIGELL : 24-05-2025 10:16


«Даже в жаркий день в Сан-Себастьяне чувствуется как бы прохлада раннего утра. Кажется, что листья на деревьях никогда не бывают совсем сухими. Улицы такие, точно их только что поливали. В самый жаркий день на некоторых улицах тенисто и прохладно… Я смотрел на бухту, на старый город, на казино, на ряд деревьев вдоль набережной, на белые крылечки и золотые буквы вывесок больших отелей. Вдали, справа, почти замыкая бухту, виднелся зеленый холм с замком».
Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Страна Басков – гастрономический рай

Самый известный город Страны басков (исп. País Vasco, баск. Euskadi) – Сан-Себастьян – был в прошлом любимым местом отдыха испанской аристократии и до сих пор считается одним из самых модных европейских курортов. Раскалывание топором бревна, соревнования по косьбе как вид народного спорта, и, наконец, местный кинофестиваль, на который со всего мира съезжаются звезды. Да что там звезды! Здесь много лет отдыхал король Хуан Карлос I, что уже о многом говорит. Не сомневаемся, вы обязательно посетите все самые интересные места этой богатейшей испанской провинции и даже подниметесь на фуникулере на гору Улея в 7 км к западу от Сан-Себастьяна, откуда открывается захватывающий вид на Бискайский залив.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим яйца MISTER_MIGELL : 24-05-2025 09:47


«Считается, что мужчина должен уметь приготовить яичницу или поджарить картошку. Если же он умеет готовить яйца с картофелем, то про таких говорят «шибко умный»...

«Кулинарный графоман» 

Готовим яйца

В конце XIX начале XX веков куриные яйца стали особенно популярны в Европе. Именно в это время в викторианской Англии появилась идея подавать яйца на завтрак, и каждое утро на столе аристократа обязательно было свежее яйцо в красивой подставке или хотя бы яичница...

3085196_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кролик MISTER_MIGELL : 24-05-2025 09:34


Очень мил бывает Кролик. Иногда. С ним приятно сесть за столик. Да-да-да! Тот, кто хочет подкрепиться, С ним всегда договорится, Если только торопиться Не- ку- да!

Алан Александр Милн «Винни Пух и Все-Все-Все»

Кролик

Как по-разному относятся к этому милому пушистому существу взрослые и дети! Хотя многие из тех и других считают, что кролик — всего-навсего домашняя ипостась зайца. Действительно, они очень похожи. Однако ученые точно знают, что знакомый нам европейский кролик — совсем не заяц, а отдельный вид дикого кролика (Oryctolagus cuniculus) родом из южной Европы, который был одомашнен еще в древнеримские времена и дал все современное разнообразие пород. А с зайцем его роднит только семейство заячьих, куда они оба и входят. В природе кролик — некрупный зверёк: длина его тела 31–45 см, а масса 1,3–2,5 кг, а вот в домашних условиях порой выращивают гигантов весом и до 10 кг.

3085196_dalee_serobyromalinovaya (96x50, 15Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Коврижка медовая Сима_Пекер : 24-05-2025 08:41


Коврижка медовая. Начинку готовила в микроволновке из клубники и яблок
Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара,прим. 100 г меда Прогреть на водяной бане до растворения сахара и меда.Не до кипения.Добавить 1 ч.л. соды,размешать,будет пениться.Снять с огня,немного остудить.Добавить корицу,пряности.У меня имбирь..Добавить пару ложек раст. масла.Всыпать муку.Примерно грамм 400.Тесто должно быть мягкое,пластичное.Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу .Получается на весь противень.Распределить руками по всей бумаге,руки чуть присыпать мукой.Получается тонкий слой,потом вырастет.Печь минут 20 до готовности.Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам.Смазала только сваренным повидлом.Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть. Посыпала крошкой из обрезков края
[700x375]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ШКОЛЫ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК Николай_Кофырин : 24-05-2025 04:29


[300x225]

49 лет назад для меня прозвучал последний звонок в родной 331 школе, где я проучился все десять лет. До сих пор помню этот день – как поехали гулять в Кавголово. И хотя в 9 классе я сменил место жительства, однако продолжал ездить учиться в родную школу. Благодаря нашему классному руководителю Наталье Васильевне Куркумели мы с одноклассниками сдружились настолько, что до сих пор дважды в год с удовольствием встречаемся и с благодарностью вспоминаем Наталью Васильевну. В этом году родной школе исполняется 90 лет. Наш 10-а класс 1976 года выпуска стал уже легендой.




https://vk.com/video1243120_456244091


Читай и смотри далее - ШКОЛЫ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Завораживающие моменты дикой природы: итоги фотоконкурса African Wildlife Photography Awards ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-05-2025 10:07


Screen Shot 05-22-25 at 08.52 PM 001 (418x603, 679Kb)

Африка — это континент, полный жизни и разнообразия, где обитают уникальные виды животных и растения. В последние годы, благодаря таким инициативам, как African Wildlife Photography Awards, мир стал свидетелем потрясающих изображений дикой природы, которые не только восхищают, но и поднимают важные вопросы о сохранении экосистем. Конкурс, основанный в 2021 году, стремится привлечь внимание к проблемам охраны животных и их естественной среды обитания.
 
В этом году гран-при был присужден Мишелю Кранцу за его захватывающий снимок серебряной гориллы. На этом фото запечатлен глубокий, проницательный взгляд животного, который заставляет зрителя задуматься о его внутреннем мире и о том, как важно защищать такие уязвимые виды. Этот снимок стал символом не только красоты, но и уязвимости дикой природы.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед с Дон-Кихотом MISTER_MIGELL : 23-05-2025 10:04


Обед с Дон-Кихотом

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…

 Мигель де Сервантес Сааведра
                         «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Тоска гурмана по Тоскане MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:46


Тоска гурмана по Тоскане

Тоскана происходит вовсе не от «тоски», а от латинского tuscia – так римляне называли этрусков, древних обитателей этой земли. Ее властители сменяли друг друга с поразительной частотой: в III веке до н.э. – римляне, в конце V века – остготы, в VI веке – Византия, с конца VIII века – Карл Великий, с конца X века – Священная Римская империя, в первой половине XV века область подмяли под себя флорентийские правители Медичи, в XVIII веке их сменила Лотарингская династия (родственники немецких Габсбургов), затем Франция и, наконец, лишь в 1861 году Тоскана была присоединена к Итальянскому королевству. Не мудрено, что каждый владыка и его повара вносили в кулинарную культуру Тосканы что-то свое, особенное, в результате здесь сформировалась самая, пожалуй, известная в Италии кухня – традиционная, и в то же время достаточно утонченная.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Едем на Соловки izogradinka / про_искусство : 23-05-2025 09:41


          У железных дорог есть свое особое обаяние.

4878453_solo10 (700x525, 254Kb)

Стук колес созвучен стуку сердца, мельканье пейзажа за окном вызывает лирическую грусть, а поездка в новые места дарит ощущение романтики.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:30

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Мне Бог nоgарок nоgарuл...

Мне Бог nоgарок nоgарuл. Я nосмоmрела.
Красuвый, ценный, mолько mуm mакое gело...
На завmра nланы любоваmься uм мешали.
Как mumры, мыслu в голове оnяmь бежалu.
 
С уmра nораньше расnланuроваmь, сосmавumь...
Веgь суеmа gавно решuла мuром nравumь.
Цена несбывшuхся наgежg всегgа большая.
А мне казалось, чmо сама я всё решаю.
 
Бежала в gваgцаmь, в mрugцаmь, в сорок, ну u gальше…
Не замечала лuцемерuя u фальшu,
Любвu u gружбы uногgа не замечала.
Неслась nо жuзнu, nовороmнuк не включала.
 
Поgарок Бога всё nылuлся, намекая,
Чmо жuзнь nрекрасна, gаже молнuей сверкая.
Чmо nоцелуй оguн роgного человека
Поможеm больше, чем огромная аnmека.
 
И воm оgнажgы mоm nоgарок развернула.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии