• Авторизация


5 идеальных десертов без выпечки Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



Без перегрева, без лишней суеты — просто вкус, настроение и немного магии ✨

🍰 1. Творожный чизкейк в стакане (десерт за 10 минут)

Идеально, если хочется "как в кафе", но без духовки.

🔹 Размять творог (или творожный сыр) со сгущёнкой.

🔹 Слоить в стакан: печенье, крем, ягоды — повторить.

🔹 Сверху — немного варенья или тёртого шоколада.

📌 Секрет: добавь в творожную массу лимонную цедру — и будет вкус "как из кофейни".

🍌 2. Банановый мусс с йогуртом и мёдом

Воздушный, как облако. Готовится в блендере.

🔹 2 спелых банана + 150 мл греческого йогурта + 1 ч. л. мёда + капля ванили.

🔹 Всё взбить. Украсить орехами или кокосовой стружкой.

🔹 Подавать охлаждённым в креманках.

🍓 3. Ягодный парфе — десерт, который всегда "вау"

Идеален для сервировки, гостей и сторис

🔹 Слой гранолы или мюсли,

🔹 Слой натурального йогурта,

🔹 Слой ягод (малина, черника, клубника).

🔹 Повторить ещё 2 раза.

🎀 Сверху — мята, капля мёда и щепотка корицы.

🍫 4. Шоколадный мусс из аквафабы (веган & без молочки)

Аквафаба — это жидкость из-под нута. И она взбивается как белок!

🔹 Взбей 100 мл аквафабы до пиков,

🔹 Добавь растопленный чёрный шоколад (~70 г) и аккуратно вмешай.

🔹 По желанию — пару капель рома или апельсиновый сок.

📌 Реально работает. Никто не поверит, что это из нута.

🍦 5. Домашнее мороженое в банке (без мороженицы!)

Тот самый сливочно-сгущённый вкус из детства.

🔹 300 мл сливок (33%) + 150 мл сгущёнки

🔹 Взбить, разлить в баночки

🔹 Добавить кусочки ягод, печенья, орехов — по настроению

🔹 В морозилку минимум на 4 часа

❤️ Идеально есть прямо ложкой из банки. Никакой церемонии.

🔥 Советы от души:

– Подавай десерты в прозрачных стаканах — они выглядят дороже и красивее

– Используй мяту, ягоды, цедру — для вкуса и фото

– Ставь в морозилку за 15 минут до подачи — освежает ещё сильнее

– Пробуй не бояться — добавляй в кремы орехи, зефир, печенье. 

Это всегда вкусно.

5 идеальных десертов без выпечки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из свинины в рассоле: Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Комплект- берет и мини-бактус Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:32

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами» Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:31

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение



*Пышные оладьи*

Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л

Ну и конечно, сливочное масло для подачи

*Яблочные оладьи с творогом*

Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!

100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя

1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.

*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л

«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец

1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.

*Печёночные оладьи*
11 штук

500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки

1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки

*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный чизкейк: Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:30

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Простой в приготовлении с приятной кислинкой.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на сковороде за 30 минут: Рецепт теста без замеса с эффектом "1000 пузырьков" Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:29

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение



Screen Shot 02-15-25 at 08.16 PM 002 (700x444, 715Kb)

Если вы думаете, что для приготовления пиццы нужно долго замешивать тесто, этот рецепт изменит ваше представление. Простое тесто готовится без ручного замеса, а пицца получается воздушной, с нежной текстурой и сочной начинкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
• Теплая вода — 400 мл
 
• Сухие дрожжи — 8 г
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Растительное масло — 2 ст. л.
 
• Мука — 400 г
 
Для соуса:
 
• Томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. л.
 
• Сушеный базилик — 1 ч. л.
 
• Чеснок — 1 зубчик
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:28

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

1 (700x412, 369Kb)

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радикально новая теория сознания Mila111111 : 02-12-2025 12:54


Физик предложил радикально новую теорию сознания – и она, наконец, может объяснить, что происходит, когда вы умираете. По словам профессора Марии Стремме, профессора нанотехнологий из Университета Уппсалы, сознание не возникает в человеческом мозге. Напротив, она утверждает, что оно существует как фундаментальная область - "строительный блок" Вселенной.
Если это верно, то такие "таинственные" явления, как телепатия, околосмертные переживания и даже жизнь после смерти, наконец–то могут быть объяснены наукой. Согласно теории профессора Стремме, сознание не исчезает с нашей смертью. Вместо этого, когда человек умирает, его сознание просто возвращается в фоновое поле.
В интервью Daily Mail профессор Стремме объяснил: "Возможность того, что сознание имеет фундаментальное значение, была недостаточно изучена. Но ситуация быстро меняется.
253.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В каждом из нас — целый мир. Mila111111 : 02-12-2025 12:25


В каждом из нас — целый мир, и в каждом — этот мир свой, особенный. Как же мы можем понять друг друга, господа, если в свои слова я вкладываю только то, что заключено во мне, а собеседник мой улавливает в них лишь то, что согласно с его собственным миром?
Луиджи Пиранделло, "Шесть персонажей в поисках автора"
Tap2iP_f60hHqMp4mm284YEGjeiF7pIwA1iysYdgmQKSW4U_tsxMAIQ6w2tAozq3YMq5q6s63S-9k7rjgLfWFK3m.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зов предков Mila111111 : 02-12-2025 12:23


Он топорщился, поднимал хвост и шипел, но...
Это было только вопросом времени. Собаки окружили его и не спешили. Страшные клыки, ненависть в глазах и горы мышц...
Они держали весь район... Банда собак: большой дог, боксёр и два питбуля. Всех выбросили на улицу. Давно, ещё щенками. И они выжили...
Выжили среди голода, страха, холода, безнадёжности и одиночества, но теперь они превратились в безжалостных убийц.
scale_1200.jpg
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Куда исчезли Кинокефалы: свидетельства, на которые нельзя закрыть глаза Mila111111 : 02-12-2025 12:21


Мы с детства слышим: собака — друг человека, верный спутник, защитник, помощник. И всё же именно образ собаки часто используется как оскорбление: «собачья жизнь», «пёс смердящий», «сукин сын». Почему же? Почему не «волчья кровь», «медвежья голова», а именно собака? Это странная закономерность, и она прослеживается во многих культурах.
Screenshot.png
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Латинские алфавитные матрицы Mila111111 : 02-12-2025 12:12


Основой латинского алфавита был этрусский (это русский). Этрусский в свою очередь произошедшего от греческого (греческий язык возник в 19 веке). По другой гипотезе – латинский алфавит произошёл сразу от греческого письма. Католическая церковь распространила латинский алфавит по всему миру.
Многие народы мира, в том числе европейские, имеют алфавиты на основе латиницы. В настоящее время в базовом латинском алфавите 26 букв. Первоначально древне латинский алфавит содержал 21 букву. Затем добавили Y и Z, в средневековье придумали букву W, и наконец в новое время появились J и U.
Латиница, для фонетической записи языков, представляет из себя – кошмар. Ей требуются дополнительные буквы для отображения всего спектра звуков.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица помогла кошке воспитать потомство в Ставрополе Mila111111 : 02-12-2025 12:11


Несколько месяцев назад к курятнику жительницы Ставрополя Анастасии Стулиной приблудилась кошка. Животное вело себя дико и не подпускало людей близко, но из курятника уходить отказывалось.
«Конечно, о том, чтобы выгнать неожиданную гостью и мысли не было. Я давно помогаю лечить, пристраивать бездомных питомцев. Вот поймать и подыскать ей новый дом хотела, но не получалось. Как-то муж пытался взять на руки, так кошка кожаную куртку разорвала в клочья», — рассказывает Анастасия.
scale_1200 (1).jpg
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот случай считается самым крупным массовым пополнением коллекции марок в истории филателии. Mila111111 : 02-12-2025 12:01


rgbRY9Ja3mpiOed9_jro_NF9DvwrmY5DnqUESC983O9stTZEnpkGIl8sAAclygA_o6IyTNg3ub7tKQqF3ixK8f57.jpg
В конце XIX века в одной английской газете было размещено объявление: —
- "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая состоянием в 2 миллиона фунтов стерлингов, желает познакомиться с нормальным юношей в целях замужества".
В течение короткого времени на почтовый адрес из объявления, пришло более 30 000 писем от вожделевших женихов с разных концов света. Но, увы, никто не получил ни руку, ни сердце таинственной невесты.
Ведь заманчивой избранницей оказались… два предприимчивых англичанина-филателиста, которые одним махом многократно увеличили свою коллекцию почтовых марок.
Этот случай считается самым крупным массовым пополнением коллекции марок в истории филателии.
https://vk.com/club195466199?from=search
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии