• Авторизация


Маковый кекс в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:26


[500x350]
200 г сахарного песка
три штуки яиц
слив. масло - 150 г
50 г мака, можно положить больше
10 г разрыхлителя
пшеничная мука 200 г
для окраски кекса добавляем варенье - две ложки

Взбиваем три яйца и 200 г сахара.Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.Добавляем мак.Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья.Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.Кекс с маком в мультиварке готов.Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.Подаем к столу.

https://www.kuharke.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правило контраста температур. Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:23


[466x700]
Для чего вообще мы пропитываем бисквиты?
Главных причин две:
*****Первая — придать бисквиту дополнительную влагу. Есть разные рецептуры бисквитов, какие-то не требуют пропитки, но те которые сухие и пористые (то есть по типу классического бисквита) требуют пропитки, чтобы торт не казался сухим. Кстати, вот в этой статье вы можете узнать все про классификацию бисквитов — какие они бывают и чем отличаются .
Если мы не пропитаем сухой бисквит для торта, то это еще может привести к тому, что бисквит начнет вытягивать влагу из крема и получится торт с трещинами. Может сталкивались с таким.
*****Вторая причина — придать дополнительный вкус и аромат. В пропитку можно добавить ароматные травы (мята, тимьян, орегано), чай, кофе, алкоголь, цитрусовые. И это придаст неповторимый вкус и аромат вашему торту. Ведь, даже если мы добавим кофе или мяту в сам бисквит в процессе выпечки значительная часть аромата потеряется, а вот пропитка как позволяет этот аромат усилить, ведь он уходит во влажную среду сахарного сиропа и там отлично «запечатывается».


Применяем контраст на практике
Итак, как же правильно пропитывать руководствуясь правилом контраста температур:
*****Если у вас холодный бисквит — его нужно пропитывать горячей пропиткой, а если бисквит горячий — то холодной пропиткой.
Чаще всего бисквиты у нас холодные, так им необходимо полежать и стабилизироваться в холоде, поэтому нужно использовать пропитку в горячем виде. Оптимально 70-80С.Если мы будем пропитывать холодный бисквит холодной пропиткой, то у нее будет очень низкая проникающая способность. По сути она прото соберется сладким сиропчиком на поверхности, не проникнув внутрь.
Горячий бисквит для торта мы не используем, но вот бывают ситуации, когда горячий кекс пропитывают. В этом случае можно использовать остывшую пропитку, она нагреется от самого кекса и проникнет внутрь. А вот горячая пропитка в это случае может расквасить кекс или бисквит.

https://pastry-school.online
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ДОМАШНИЙ СЫР Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:16


[700x394]
Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы.

https://www.youtube.com/watch?v=7DPDoupMVJA&t=1s

Творог 9% 500 гр.
Молоко коровье 3,2% 500 мл.
Масло сливочное 65 гр.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки. На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером). Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт. Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике. После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ СЫР Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:18


[700x394]
Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы.

https://www.youtube.com/watch?v=7DPDoupMVJA&t=1s

Творог 9% 500 гр.
Молоко коровье 3,2% 500 мл.
Масло сливочное 65 гр.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки. На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером). Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт. Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике. После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное тесто Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:13


[528x700]
Базовый рецепт заварного теста:Рассчитан на 6 эклеров.
200 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
1 стакан воды (200 мл).
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле: для этого варите его в воде до кипения на небольшом огне. Чтобы вода не выкипела – постоянно помешивайте.Как только масло закипело – сразу всыпайте муку. Медлить нельзя, иначе тесто не получится. Тщательно перемешивайте массу до однородности.Взбейте яйца миксером в отдельной миске, далее медленно вливайте их в тесто и перемешайте. Сначала тесто будет комковатым, но затем станет эластичным.отовое тесто скатайте в шар, заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на пару часов. После того как заварное тесто охладится – можете приступать к формированию изделий.

Советы для приготовления идеального заварного теста:
***Выпечка теста для пирожных производится при температуре 190-220 °C в течение 32-40 мин. Эклеры и кольца следует выпекать при температуре, близкой к нижней границе; а профитроли – на верхней границе допустимой температуры.
***Готовая выпечка имеет светло-коричневый цвет корочки и небольшое количество трещин на поверхности. Исключение – сквозные трещины, их быть не должно.
***Точно придерживайтесь температурного режима, поскольку при слишком сильной температуре тесто потрескается и деформируется, а при недостаточной – плохо поднимется.

Виды брака заварного теста:
***Без полости внутри, расплывчатое. Причины: слишком жидкое тесто, неподходящая мука со слабой клейковиной, лист для выпекания смазан слишком жирно.
***Слишком раздутое. Причина: тесто выпекалось при слишком высокой температуре.
***Плохо поднялось. Причины: слишком густое тесто, низкая температура выпечки.

https://www.pechemdoma.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сила муки: зачем ее знать и как измерить? Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:58


[572x700]
В чем сила муки
По сути это то, насколько мука богата клейковиной.Клейковина, или глютен, при соединении с водой (или другой жидкостью) дают тесту эластичность.

Где нам с вами нужно эластичное тесто?
В дрожжевой выпечке, в слоеном тесте, в заварном тесте, которое мы делаем для эклеров и круассанов.
Эластичное тесто растягивается, позволяет образовывать полости в эклерах и профитролях, дает дрожжам растягивать наше тесто и делает наши булочки более пышными.Поэтому здесь нам нужна более сильная мука.

А вот если мы печем нежный воздушный бисквит, воздушность которому придают взбитые яйца, то нам нужна более легкая «слабая» мука без высокого содержания клейковины. Такая мука будет делать наше изделие более легким и рассыпчатым. Поэтому для хрустящих песочных печений она тоже лучше подходит.


Как определить силу?
Клейковина — это белок пшеницы, поэтому силу муки можно определить, просто посмотрев на упаковке процент содержания белка в муке.
У слабой муки он будет 9-10%, у сильной — 12-14%. Все, что между средняя мука широкого спектра действия.


Усилить или ослабить самому
Если задача ослабить- — просто заменить 5-10% муки по рецепту на кукурузный крахмал.
А если задача усилить — добавьте к муке примерно 1% клейковины от веса муки. Клейковина (или глютен) продается как отдельная добавка (улучшитель) качества муки.


https://pastry-school.online/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОШКА НА ПАРУ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:32


[700x393]
Картофель 700 гр.
Вода холодная 1 л.
Масло сливочное 50 гр.
Укроп 5 гр.
Чеснок 2 дольки
Соль ⅔ ч.л

Картофель посыпаем солью и перемешиваем. Картофель выкладываем в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, после чего устанавливаем корзину пароварки. Готовим на режиме «Пар/варка на пару» 30 минут. Готовый картофель перекладываем в тарелку. Посыпаем чесноком и укропом. Добавляем мягкое сливочное масло и всё перемешиваем.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:30


[560x700]
Сладкая карамельная корочка скрывает мягкий и ароматный мякиш. Маленькие канеле — это большое удовольствие! Канеле (фр. canelé) — это французская выпечка характерной формы. Они мягкие внутри и покрыты карамелизированной корочкой снаружи. Древние храмы были украшены рифлеными колоннами. Эти желобки называются канеле и напоминают рифленые колонны, отсюда и название этого десерта. Этот рецепт рассчитан на 10 человек и занимает всего 540 минут.

250 мл молоко
1 желток
1 яйцо
70 гр мука
125 гр сахар
25 гр сливочное масло
25 мл ром
2 ст.л. ванильный экстракт

Молоко следует довести до кипения, добавив в него ванильный экстракт.Растопить сливочное масло в молоке с ванилью.Отдельно в миске смешать сахар, яйцо и яичный желток.Всыпать в яичную смесь муку.Добавить в массу молоко со сливками.Влить ром и хорошо перемешать.В результате у нас получилось 500 миллилитров теста. Мы поместили его в холодильник на ночь.На следующий день форму для запекания необходимо смазать маслом. Тесто, которое ночь хранилось в холодильнике, следует тщательно перемешать, чтобы разбить образовавшуюся за ночь корочку.Разлейте тесто по формам.Разогреть духовку до 220 градусов.Выпекать канелле 15 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 45 минут при температуре 160 °C.Охладить канале в форме.Канелле получаются мягкими внутри и покрываются карамельной корочкой.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс со сгущенкой в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:23


[700x482]
Эта нежнейшая выпечка непременно покорит своим вкусом. Она готовится в течение часа, не считая замешивания теста.При желании можно уменьшить количество сахарного песка, так как сгущенное молоко слишком сладкое. При желании в тесто можно добавлять порезанные сухофрукты, допустим, курагу, чернослив.

Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения.

Потребуется для замешивания теста сухая посуда. В ней необходимо взбить куриные яйца до пышности.После этого ввести частями сахарный песок к яйцам. Взбить до получения однородной массы.В тесто налить необходимое количество растительного масла. Взбить массу миксером.Теперь влить сгущенное молоко, хорошо перемешать тесто.Через сито просеять пшеничную муку, она должна быть высшего сорта. В тесто насыпать частями, размешать до получения однородного состояния.Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, выбрав программу «Выпечка». На приготовление кекса понадобится 60 минут.А вот посыпать выпечку сахарной пудрой необходимо в теплом виде.

https://multi-varca.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с тушенкой в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:20


[626x470]
Из данного количества продуктов получается 3 хорошие порции блюда.

Тушенка: 1 банка
Картофель: 800 граммов (7-8 штук средних клубней)
Морковь: 1 средняя (150 граммов)
Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
Масло топленое или растительное: 1 столовая ложка
Соль: 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Вода: 2 стакана (400 мл)

Очищенные и промытые лук и морковку нарезаем. Лук - мелкими кубиками, морковку - полукружьями, брусками или тоже кубиками.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера, со стороной примерно 2,5 см.Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Добавляем в чашу 1 столовую ложку топленого сливочного масла или рафинированного растительного. Если не любите жирных блюд, можно просто взять жир из банки с тушенкой, а дополнительных жиров не добавлять. Примерно через 2-3 минуты, когда жир нагреется, всыпаем в чашу лук и морковь. Готовим, помешивая лопаткой около 5-7 минут.Добавляем картофель. Периодически перемешивая, готовим до конца программы Жарка. Отправляем в мультиварку банку тушенки.Вливаем два стакана кипятка. Солим. Помните, что тушенка уже соленая, поэтому солим аккуратно. При желании можно добавить каких-либо специй. Ставим на режим Тушение на 40 минут.

https://my-gril.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад на агаре Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:15


[512x397]
150 мл свежего апельсинового сока;
5 г агара;
100 г сахара.

Выжать сок из апельсинов.Отлить 50 мл сока и растворить в нем агар.100 г сока смешать в ковшике с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания влить сок с агаром, довести до кипения и кипятить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.Разлить горячую смесь по формочкам и оставить для полного застывания (на 2-3 часа).Вынуть мармелад из формочек. Можно посыпать сахарной пудрой.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
очень вкусный капустный пирог Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:08


scale_1200 (1) (700x466, 109Kb)
Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".Тем временем, берём уже значительно большую миску — это для основного замеса теста, разбиваем в неё куриное яйцо, кладём ложку соли и растираем венчиком.Вливаем уже готовую дрожжевую смесь, растительное масло, перемешиваем.Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.Когда уже тесто начнет собираться в ком, добавляем размягченное сливочное масло и дальше продолжаем вымешивать.Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не липким. Скатываем в шар, миску накрываем полотенцем и оставляем где-то на полтора часа для подъёма.

А тем временем начнём готовить начинку. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.Пока лук обжаривается шинкуем тонкой соломкой капусту.А когда лук зарумянится, закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем, обжариваем примерно 3 минуты, приблизительно 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени содержимое сковороды необходимо помешивать, в конце приготовления капусту можно слегка посолить.Когда капуста будет готова перекладываем из сковороды в миску и остужаем.Затем натираем на крупной терке заранее сваренные куриные яйца, добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу.Перемешиваем, пробуем на вкус, если что-то не хватает добавляем и всё начинка готова!

К этому моменту тесто уже хорошо поднимется!Перекладываем его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного мукой. Делим тесто на две равные части.Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт (хотя можно сделать и круглый пирог), толщиной 0,6-0,8 см,перекладываем на противень подходящего размера, делаем небольшие бортики в 2 см.Кладём приготовленную начинку и распределяем равномерным слоем.Вторую часть теста раскатываем таким же образом как и первый кусок, а затем нарезаем полосками, шириной 2 см.Выкладываем полоски теста поверх начинки, на небольшом расстоянии друг от друга.Лишние свисающие части отрезаем, собираем и снова раскатываем.Далее опять нарезаем подобными полосками и выкладываем на пирог уже поперёк предыдущих полосок, при этом через одну полоски приподнимаем и делаем узор в виде решётки. Края пирога собираем и плотно защипываем.Накрываем пирог на 15 минут хлопчатобумажным полотенцем даём отстояться, затем смазываем взбитым яйцом.И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 минут.Через полчаса достаем пирог из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаём к столу!

https://dzen.ru
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
советы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:28


Opera Снимок_2025-10-17_000746_1gai.ru (700x497, 614Kb)
[624x637]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пицца Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:26


FfxgLF5YHds (700x638, 173Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135841_www.liveinternet.ru (700x554, 540Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135958_www.liveinternet.ru (700x493, 439Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_022439_www.liveinternet.ru (700x585, 523Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_011922_www.liveinternet.ru (700x406, 305Kb)
Opera Снимок_2025-06-13_105253_www.liveinternet.ru (700x333, 223Kb)
[697x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
десерт Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:10


Opera Снимок_2025-06-12_234608_www.liveinternet.ru (700x356, 315Kb)
[700x270]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЧИНКИ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:09


Opera Снимок_2025-10-06_212250_lafoy.ru (694x700, 624Kb)
Opera Снимок_2025-10-07_103359_lafoy.ru (700x673, 646Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092027_lafoy.ru (679x700, 695Kb)
[619x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кремы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:08


[462x700]
Творожный крем используют для создания тортов и самых разных пирожных – например, ягодных корзиночек, трубочек, эклеров, профитролей и кексов. Такой крем великолепен и в несладких блюдах. Немного ароматной зелени и приправ – и вот уже готов ароматный соус к рыбе и овощам или нежная начинка к осетинскому пирогу.Огромный плюс кремов из творога в том, что калорийность можно регулировать. Выбирайте творог с нужным вам процентом жирности – вкус совершенно не пострадает.

Базовый рецепт творожного крема:
Ингредиенты на одну порцию:
300 г творога 9%
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
400 г сахарной пудры (или меньше, по вкусу)
Творог протрите через сито или марлю, добавьте ванилин и взбейте блендером до получения пышной массы.Сахарную пудру просейте и всыпайте частями в творожную массу, взбейте до однородности.Когда крем станет воздушным и плотным – он готов к использованию!


Виды творожного крема:
Творожный крем «дружит» с самыми разными ингредиентами и видами теста. Если добавить взбитых сливок – получится прекрасная пропитка для воздушного бисквита, а крем со сгущенкой идеален для песочного «Медовика». Заменить масляный крем творожным можно даже в слоеном «Наполеоне».

А ещё творожный крем можно приготовить:
1. Со сметаной
Технология проста. Сначала взбивается творог, а затем отдельно от него – холодная сметана с сахарной пудрой. Пышную сметану вмешивают в творожную массу – крем готов!

2. С яйцами
От классического этот рецепт отличается лишь финальным шагом. Яйца взбиваются блендером до пышности, вливаются в творожную массу и снова взбиваются до состояния нежного и воздушного крема. Россыпь свежих ягод или кусочки консервированных фруктов сделают торт ещё более приятным глазу и рецепторам!

3. С натуральными ароматизаторами
Шоколадный и кофейный крем станут чудесным дополнением к тортам из ванильных или ореховых коржей. Все что нужно – растворить кофе в небольшом количестве воды (или растопить шоколад) и вмешать блендером в творожную массу.

А фруктовые и ягодные творожные кремы одинаково хороши как для прослойки и начинки, так и для украшения. Здесь клубника, цедра апельсина или любой другой любимый ингредиент просто измельчаются в блендере вместе с творогом и сахарной пудрой до однородности. К массе добавляют сметану и снова тщательно взбивают. Получается нежно, ароматно и очень вкусно!

Кстати, крем-чиз – ещё одна разновидность творожного крема. Но главный здесь – не творог, а мягкий творожный сыр. Крем-чиз используют для создания «шапочек» у капкейков и для блюд японской кухни.


И напоследок – несколько нюансов, которые помогут добиться идеального результата:
Перед использованием охлаждайте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы избежать крупных частиц.
Чем выше качество творога – тем вкуснее и ароматнее получится ваш крем.

https://www.pechemdoma.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич на сливках в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:05


[674x500]
На сливках кулич получается очень нежный, пористый и долго не черствеет. А для украшения можно использовать не только глазурь из сахара и белков, но и помадку. Для посыпки подойдут кондитерские украшения, тертый шоколад, цукаты или мелко порезанные орехи, например, фундук, миндаль, арахис.

Вода теплая – 3 ст.л.
Сливки теплые – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 70 г.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная – 350 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Соль поваренная – 0,25 ч.л.
Эссенция «Барбарис» – по вкусу.
Сахарная глазурь – по вкусу.
Посыпка кондитерская – по вкусу.

Для начала нужно поставить опару. Подогреть немного воды, высыпать в нее 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи.Перемешать, чтобы дрожжи растворились. На 15 минут поставить миску в тепло.Сливочное масло растопить на водяной бане. Сливки так же подогреть, чтобы они были теплыми, но не горячими. Вылить в опару растопленное масло и сливки, перемешать.Добавить соль, эссенцию и половину просеянной муки. Размешать содержимое.Яйцо взбить миксером с сахаром, вылить в тесто. Размешать массу до однородности.Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобиться как больше, так и меньше.Тарелку с тестом поставить в теплое место на 1 час или чуть дольше, чтобы оно подошло. Добавить изюм и перемешать.Тесто положить в бумажные формы, поставить в мультиварку и укрыть полотенцем. Оставить на 20-30 минут в тепле.Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 1 час.Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Если она без сырого теста, то выключить технику.Теплый кулич смазать глазурью и посыпать конфетками. Оставить при комнатной температуре для высыхания глазури.

https://multi-varca.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочные кремы Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 11:02


[466x700]
Сливочный крем или «взбитые сливки» – самый пышный, а также самый простой в приготовлении и ингредиентах крем. Сливки 35%, сахарная пудра, ванильный сахар и миксер – всё, что вам понадобится.Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.

Технология приготовления:
Сливки поместите в глубокую миску и взбивайте холодным венчиком с большим количеством прутьев. Первые 2-3 минуты – при средней интенсивности, далее постепенно увеличивайте её до образования густой пышной пены.Далее, не прекращая взбивать, но уменьшив интенсивность вращения, постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар. Суммарно по времени взбивайте около 20 минут.Готовый, хорошо взбитый крем удерживайте на венчике.
Важный совет: если на кухне очень жарко, сливочный быстро закисает и расплывается, теряя форму. Чтобы избежать этого, поставьте крем в холодильник.


Виды сливочного крема:

• C желатином
Идеальный способ придать сливочному крему упругую форму и дополнительную плотность. Сливки взбиваются, в них вливается подготовленный раствор желатина, затем крем снова взбивается. В такой крем желательно добавить ванильный сахар, либо цедру апельсина или лимона, чтобы замаскировать небольшой привкус животного белка.

• Ванильный/с любимым оттенком вкуса
В процессе приготовления сливочного крема с желатином к нему добавляется небольшое количество ванильного сахара или ароматного ликера по вашему вкусу.

• Кофейный
ля придания крему соответствующего аромата подготавливается кофейный настой: жаренный молотый кофе заливается кипятком в соотношении 1:3 и проваривается на слабом огне в закрытой посуде. В процеженном настое растворяется желатин и взбивается вместе со сливками.

• Шоколадный
Здесь в качестве дополнительных ингредиентов выступают порошок какао и ванильный сахар. Их смешивают с сахарной пудрой и вводят в процессе взбивания сливок, перед добавлением раствора желатина.

• Ягодный
Свежие ягоды без косточек протираются в пюре, затем туда добавляется сахарная пудра. Пюре вводится во взбитые сливки в соотношении 1:4 и в конце добавляется растворенный желатин.

https://www.pechemdoma.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В АЭРОГРИЛЕ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 10:59


[700x393]
Свинина получается сочной, отлично пропекается и покрывается очень аппетитной корочкой.

Свинина 400 гр.
Сметана 15% 30 гр.
Горчица 5 гр.
Паприка красная молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели ½ ч.л.
Перец черный молотый ⅓ ч.л.
Соль (или по вкусу) ½ ч.л

Мясо нарезам тонко, примерно 0,5 см. толщиной. Добавляем соль и специи, сметану и горчицу. Всё перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20. Если хотите мариновать дольше, то свинину необходимо убрать в холодильник. Выкладываем мясо на низкую решётку аэрогриля. Готовим мясо в аэрогриле на режиме "Мясо/Мультиповар" при 200С 14 минут.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии