Предлагаю рецепт, при помощи которого можно надежно укрепить сердечную мышцу.
Так вот, надо влить в эмалированную кастрюлю 1 л натурального красного вина, добавить 2 ст.л. винного уксуса и 12 веточек свежей петрушки, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, добавить 350 г меда, еще 4 минуты проварить, после остывания разлить отвар по стеклянным бутылкам, плотно их закупорить и поставить на хранение в прохладное место. При проблемах с сердцем пить по 50-100 мл через час после ужина в течение 3 недель. Сделать двухнедельный перерыв, а затем повторить лечебный курс.
Девочки, начинаем худеть прямо сегодня! Чтобы эффективно и без вреда, приготовьте изумрудный отвар…
Петрушка — это просто находка для тех, кто пытается очистить свой организм и оздоровить его. Ее ценят не только за пряный вкус, но и за полезные свойства. Петрушка сочетает в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов. Многие незаслуженно относятся к ней как к украшению блюд, забывая о том, насколько она полезна.
Итак, поговорим о том, почему же петрушка настолько полезна и с какими проблемами она помогает справиться и приготовим напиток для похудения на ее основе.
Когда хочется приготовить что-то простое, но с вау-эффектом, мы неизменно вспоминаем про картофель в беконе. Золотистый, ароматный, с хрустящей корочкой – он превращает обычный ужин в маленький праздник. А сочный лучок просто тает во рту и добавляет этому блюду особое очарование (как в классическом шашлыке) Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, и домашних побаловать.
Иногда, чтобы почувствовать дух эпохи или просто поймать вдохновение, достаточно перечитать список великих актрис — тех, кто оставил след не только в кино, но и в визуальной культуре своего времени. У каждой из них — свой путь, своя подача, своя уникальная энергетика, которую не спутаешь ни с кем. В этой подборке — десять женщин из разных десятилетий, которые одинаково сильно впечатляют талантом, харизмой и тем, как они смотрятся в кадре.
Москва, январь 1864 года. Белый снег укрывал город саваном, и даже шпили церквей казались ледяными иглами, пронзившими серое зимнее небо. В особняке на Пречистенке было тихо.
Татьяна Берс стояла у окна, прижавшись лбом к холодному стеклу. В свои семнадцать она уже познала, как жестоко может обмануть судьба. Три месяца назад ей казалось, вот оно, счастье: любимый человек, свадьба на горизонте, целая жизнь впереди... А теперь?
Татьяна
Она отошла от окна и механически поправила рыжую прядь, выбившуюся из прически. В зеркале отразилось бледное лицо с огромными зелеными глазами. Глаза эти, обычно искрящиеся смехом, сейчас казались потухшими.
Романс «Институтка» стал известен в России после выхода на экраны фильма «Государственная граница». Правда, в советской интерпретации Париж в тексте заменили Харбином. В русских кабаре Парижа оригинал надрывно звучал в 1930-е, когда после волнительных двадцатых эмигранты зажили уверенностью, что коммунизм скоро закончится, и они смогут вернуться домой. Автор знаменитых строк была известна в эмигрантских рядах. Насколько же сильным было удивление ее окружения, когда спустя пару десятилетий представительница царской интеллигенции написала стихи о Ленине.
Кадр из "Государственной границы".
"Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз, джентльмены, бароны и леди..." Впервые с экранов советских телевизоров «Институтка» зазвучала в 1982-м, когда вышла очередная серия фильма «Государственная граница». По сюжету чекистка Анисимова, засланная в конце 20-х на советско-китайскую границу, проникла в белогвардейское общество в Харбине для раскрытия заговора. Чтоб сойти за свою и заручиться доверием окопавшихся в Харбине экс-имперских офицеров, героиня устроилась в эмигрантский ресторан певицей. Читать далее
Солнце за день нагулялося,
За кудрявый лес спускается;
Лес стоит под шапкой тёмною,
В золотом огне купается.
На бугре трава зелёная
Спит, вся искрами обрызгана,
Пылью розовой осыпана
Да каменьями унизана.
Не слыхать-то в поле голоса,
Молча ворон на меже сидит,
Только слышен голос пахаря, —
За сохой он на коня кричит.
С ранней зорьки пашня чёрная
Бороздами подымается,
Конь идёт — понурил голову,
Мужичок идёт — шатается…
Уж когда же ты, кормилец наш,
Возьмёшь верх над долей горькою?
Из земли ты роешь золото,
Сам-то сыт сухою коркою!
Зреет рожь — тебе заботушка:
Как бы градом не побилася,
Без дождей в жары не высохла,
От дождей не положилася.
Хлеб поспел — тебе кручинушка:
Убирать ты не управишься,
На корню-то он осыплется,
Без куска-то ты останешься.
Урожай — купцы спесивятся;
Год плохой — в семье все мучатся,
Всё твой двор не поправляется,
Детки грамоте не учатся.
Где же клад твой заколдованный,
Где талан твой, пахарь, спрятался?
На труды твои да на горе
Вдоволь вчуже я наплакался!
https://rustih.ru/ivan-nikitin-paxar/
«Отец мой был природный пахарь»,
мать сиротливо запоет
и тихо начинает плакать,
сильнее — песня не дает.
И бабушка ту песню пела
Басин, Пётр Васильевич (1793-1877). Коллекция Русского музея
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
|
Песня Сергея Трофимова "Родина" появилась на свет в 2006 году и впервые прозвучала в концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Искренний и глубокий текст, трогательный мотив — в тот вечер одна эта композиция получила больше аплодисментов и благодарности, чем все другие произведения вместе взятые.
И это не удивительно. В разном возрасте, при разном жизненном опыте мы по-своему понимаем что такое Родина. Но всегда знаем: она у нас есть. С ее историей, красотой природы, победами, испытаниями. С чем-то великим, и, на первый взгляд, совсем небольшим. Это наше — родное. Это то, что не купить и не отнять.