[показать]Дорогие вышивальщицы, обращаю ваше внимание - сообщения коммерческого характера оставьте для ваших личных дневников.
Кроме предложений разработки схем вами лично!
Обратите внимание на эпиграф - показываем (и смотрим, обсуждаем, советуем) ВАШИ работы. Никаких продаж!
Кроме этого - без тегов, особенно не соответствующих содержанию поста. Подчистите ваши сообщения в соответствии с этиой просьбой, мне проще нажать кнопочку "удалить все сообщения автора", чем сидеть и вычищать мелеарт тегов )
Сообщения со схемами для скачки - объединяйте в один пост с общей темой.
АПД. Записи со ссылками на файлообменники для скачивания журналов и схем - удалены. Хотите поделиться журналами и прочим - выставляйте обложку, а все остальное - через личные сообщения или под кат, пожалуйста.
Спасибо за понимание.


1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

|
|

Что такое традиционная датская шаль? Прежде всего, это тепло и удобство. Десятилетиями и веками
работающие датские женщины вязали и носили такие шали, надежно защищающие грудь и спину от холода, и в то же время не стесняющие движения рук. Датская шаль не накидывается на плечи - она завязывается на талии и не соскальзывает со спины при любых движениях.
На левой фотографии, сделанной в Копенгагене в первой половине прошлого века, можно видеть торговку рыбой, одетую в традиционную завязывающуюся шаль. А стоит эта женщина на фоне памятника своей далекой предшественнице, на плечах которой точно такая же шаль! Действительно, удобство и функциональность этой одежды таковы, что позволяют ей сохранять неизменный вид в течение десятилетий, оставаясь по-прежнему востребованной.
В чем же секрет вязания завязывающихся шалей? Оказывается, эти шали не имеют привычной для нас довольно жесткой треугольной формы, а их верхний край определенным образом загибается, обеспечивая посадку шали по фигуре плотно, но без лишних складок.
Вяжутся датские шали обычно простой платочной вязкой, и декоративность обеспечивается, в основном, чередованием ритма цветных полос. Всяким ажурам здесь не место, да оно и понятно, ведь основная задача шали - не столько украшать, сколько согревать владелицу.
