Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Очень люблю названия блюд с юмором. Если ваши гости спросят название, услышат его, то непременно попробуют, ради интереса, и, конечно, он им понравится.
Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный ...
Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых - почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полукопченая, но рекомендуется салями. У меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.