Еще почти два с половиной тысячелетия назад светлые умы философов (и в частности, Аристотель) предполагали, что пчелы-разведчики могут передавать своим соседям по улью информацию о месторасположении цветов с более сладким нектаром. Разгадать же пчелиный язык удалось уже современным ученым, и только в начале прошлого века. Открытие это принадлежит австрийскому зоологу Карлу фон Фришу, за что он и был награжден Нобелевской премией (правда, лишь полвека спустя). В целях эксперимента Фриш «заселил» пчел в специально сделанный стеклянный улей. Через его стенки можно было свободно наблюдать за жизнью насекомых, отмечая все особенности поведения этих уникальных насекомых. Вот что привлекло внимание ученого: как только пчела-разведчица нашла за пределами улья выставленный исследователями сироп, она тут же возвращается домой и причудливо вытанцовывает множество замысловатых фигур. На этот «концерт» спешат посмотреть все рабочие пчелы, а после к блюдцу с сиропом летит вся армия пчел-сборщиков. Открытие таково: пчелы общаются со своими собратьями при помощи танца – это и есть их язык. Так что у пчел каждое движение имеет свой смысл.
А мы, люди, тоже живем в густонаселенных ульях, но зачастую даже не знаем имени соседей по лестничной площадке. Новейшая сеть знакомств People Chat поможет решить проблему общения наших современников. На сайте people-chat.ru можно бесплатно скачать новую версию (1,9) этой программы, способной доставлять сообщения даже в оффлайне. People Chat 1,9 – это круглосуточный чат, личная переписка с друзьями, бегущие строки, знакомства, обмен файлами и фотографиями, поиск новых контактов. А главное – в опциях появилась служба виртуального ЗАГСа: можно заключать виртуальные браки, заводить детей, общаться с любовниками. Плюс анкеты на пользователей и множество интересных аватаров.
[300x208]
Сегодня миллионы российских предпринимателей и владельцев компаний малого и среднего бизнеса рано или поздно встают перед проблемой: как получить (и где - тоже) кредит для бизнеса по приемлемым для предприятия условиям. В поисках финансирования они объезжают десятки банковских учреждений и часами простаивают там в кредитных отделах, чтобы в конечном итоге узнать, что их предприятие не подпадает под условия кредитования этого банка. И мало кто из руководителей финансовых структур задумывается о том, чтобы сделать кредитование малого бизнеса доступнее для российских предпринимателей. Но, к счастью, к ним не относится компания «Кредитно-Финансовый Брокер», осуществляющий ряд мер по оказанию реальной помощи начинающим бизнесменам и предпринимателям. Занимая лидирующие позиции в этом сегменте отечественного рынка, «Кредитно-Финансовый Брокер» весьма заинтересован в поддержке российского производителя. На сайте компании по адресу k-f-b.ru представлена исчерпывающая информация о том, как и где можно получить кредит на бизнес , а также – сразу оформить заявку в несколько банков-партнеров одновременно. Деловым людям и предпринимателям не приходится затрачивать драгоценное время, тем более что представители банка, одобрившего заявку, сами связываются с бизнесменом. Сделать финансовые ресурсы более доступными для развития бизнеса – вот главная миссия «Кредитно-Финансового Брокера», которая является самым коротким путем к формированию в нашей стране устойчивого среднего класса. А это значит, что рядовые российские граждане смогут жить на более достойном уровне, что в целом отвечает приоритетным задачам и банковского сообщества, и всего нашего государства в целом.
Все просто: если этого не сделать, то локомотив вряд ли сможет сдвинуть с места длиннющий и тяжеленный состав. Здесь очень наглядно видно, как действуют всесильные законы физики: общая сила трения покоя, оказывающая свое воздействие на колеса вагонов со стороны рельсов, в суммарном количестве может оказаться намного больше показателя силы скольжения колес локомотива. Но все это справедливо, только когда хорошо натянуты сцепки вагонов. А вот если поезд сначала толкнуть назад, тем самым уменьшив силу натяжения, то вагоны один за другим сдвинутся с места. Таким образом, как только движение началось, тогда уже не составит труда повести их в нужном направлении – то есть, вперед.