• Авторизация


Абрикосово-бежевый пуловер с диагональным узором и цельновязаными рукавами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 09-11-2025 14:16


3925073_Screen_Shot_110925_at_02_14_PM (577x700, 693Kb)

Пуловеры — это не просто предметы одежды, а настоящие универсальные помощники в создании стильных образов. Особенно выделяется среди них абрикосово-бежевый пуловер с диагональным узором и цельновязанными рукавами, который сочетает в себе тепло, комфорт и модный дизайн.
 
Цветовая палитра
 
Абрикосово-бежевый цвет представляет собой мягкий, теплый оттенок, который прекрасно подходит для любого времени года. Этот цвет ассоциируется с уютом и спокойствием, что делает его идеальным выбором для повседневной одежды. Он легко комбинируется с другими цветами, такими как белый, серый или даже более яркие оттенки, что позволяет создавать разнообразные образы.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная курица двойной нежности - весь секрет в особом вымачивании! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 09-11-2025 14:04


Screen Shot 11-09-25 at 01.56 PM (700x445, 415Kb)

Рецепт «моченой» курицы, который многие шеф-повара хранят как свою кулинарную тайну, по праву вызывает восхищение. После тщательного маринования всего за полтора часа курица становится невероятно мягкой и буквально распадается на кусочки, сохраняя при этом золотистую и хрустящую корочку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛИКЁРЫ И НАСТОЙКИ ИЗ ХУРМЫ: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-11-2025 13:11


Хурма – фрукт явно недооцененный. Ну что с ним можно сделать? Ну съесть. Ну варенье наварить или там компот. Все, фантазия иссякла. А, между прочим, потенциал у этого плода просто огромен! Например, в Средней Азии и на Кавказе вовсю гонят «хурмовый» самогон, говорят, вещица – закачаешься! Конечно, если у вас нет «40 килограмм хурмы», браться за дистилляцию не стоит. Но вот последовать примеру европейцев и сделать из хурмы вкуснючую настойку или ликер вполне можно!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТА С СОУСОМ ИЗ...: 20+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-11-2025 13:08


Основа этих соусов может быть любой: растительное и сливочное масло, томатное пюре, сливки или вино, но любой из соусов, подающихся к горячим макаронам, уваривается до необходимой густоты. Горячим соусом поливают готовое блюдо и без промедления подают к столу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ТРАВАМИ Жанна_Лях : 09-11-2025 13:04


ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.
Фрикадельки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. В качестве гарнира можно отварить рис.
jpg_1000_41c04e27-24c3-425d-a582-82840cde16b9 (620x310, 168Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЗВЕЗДА ВОСТОКА* Жанна_Лях : 09-11-2025 13:03


Гармоничная и нежная композиция, адепт чая чёрного ароматизированного от бренда Gutenberg.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:30


Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:24


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 08-11-2025 13:21


«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАНЗАС СТАЙЛ*: СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Жанна_Лях : 08-11-2025 13:20


Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
2fd584baa588306d7d73383e14389d17 (700x350, 393Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый рельефный комплект: красивая шапочка и пальто спицами (описание, схемы) ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-11-2025 08:55


Screen Shot 11-06-25 at 06.50 PM (541x700, 453Kb)

В холодное время года особенно важно оставаться стильным и уютным. Один из лучших способов создать теплый и элегантный образ — это связать комплект из шапочки и пальто. В этой статье мы расскажем о том, как создать белый рельефный комплект спицами, который станет вашим незаменимым спутником в зимние месяцы.
 
Почему именно белый?
 
Белый цвет — это символ чистоты и свежести. Он легко комбинируется с другими цветами и подходит для любого стиля одежды. Рельефный узор придаст вашему комплекту текстурность и оригинальность, а также сделает его более интересным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшая буженина: секреты супер-сочного мяса из обычной духовки! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-11-2025 08:08


3925073_Screen_Shot_110625_at_06_19_PM (700x429, 525Kb)

Запеченная в фольге буженина из свинины не только радует своим ароматом, но и имеет уникальную текстуру: мясо легко разделяется на волокна при легком нажатии ножа. Секрет этого блюда заключается в сочетании рассола и маринада, в который входят мед и французская горчица. Такое мясо сохраняет свою сочность, приобретает плотную корочку и изысканный пикантный вкус, что позволяет подавать его как холодную закуску.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я точно знаю мы не расстанемся галина5819 : 07-11-2025 04:29



Это ты, это я.
Все наши встречи были неслучайны.
Молчишь и снова смотришь на меня,
А я на берег дальний.

РЎРЅРёРјРѕРє (467x608, 365Kb)
О тебе никому
Не расскажу и не напомню, если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

РЎРЅРёРјРѕРє (463x569, 515Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.
Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

IGN103 (466x700, 419Kb)
Вспоминай иногда,
Из памяти стирая осторожно,
Меня и все, что было навсегда-
Иначе невозможно.

Обо мне никому
Не говори ни слова, даже если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

IGN102 (466x700, 313Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

c625f5a8dadd1678a02e9002a4a7d45d (466x700, 194Kb)

Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.



Я знаю, мы расстанемся

Музыка: Игорь Азаров / Слова: Кира Дымов

Анастасия Спиридонова
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяной секрет бабушки: крапивный чай для суставов и молодости кожи галина5819 : 07-11-2025 04:25


В каждой семье есть бабушка, у которой будто не действует время. Морщин меньше, суставы гибкие, походка лёгкая, взгляд ясный. В нашей семье тоже была такая бабушка.

«Я не трачу деньги на кремы и лекарства, — говорила она, — просто знаю одно растение, которое делает чудеса».

РЎРЅРёРјРѕРє (595x421, 649Kb)

Каждое утро она заваривала чай, не черный, не зелёный — а с листьями крапивы.

«Крапива — это кровь земли, — любила повторять она. — Пока пьёшь её, кровь чистая, кожа дышит, суставы живые.»

В нашей семье крапиву уважали не меньше, чем витамины. Её пили весной для очищения крови, а летом — чтобы укрепить суставы и волосы.

🌿 Травяной секрет бабушки
🩸 Почему крапива помогает
☕ Как бабушка заваривала свой чай
💧 Что менялось в организме
🧠 Почему суставы особенно “любят” крапиву
💬 Личный опыт
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительно простой и вкусный бисквит с курагой в каждом ломтике (показываю, как не дать начинке провалиться на дно) галина5819 : 07-11-2025 04:23


Я не буду утверждать, что это «лучший бисквит в мире». Но он реально хорош, и вы точно не получите бисквит-перевертыш (с курагой на дне). Кусочки кураги равномерно распределятся по всему бисквиту (где положите, там и останутся).
 
Бисквит не липкий, не размокает и отлично держит форму. Хотите сделать торт – пропитайте. Хотите к чаю – режьте как есть.
 
Секрет – в подготовке кураги…
 
В остальном ничего сложного - просто базовая бытовая математика: граммы, минуты, температура.
 
9swK9ueVuo1z4wf6dYFfL7nJku6yhe1imDuYCaP41FM8XWyVScGQuD4i3l4F0Fk41SgR3qEHj3hICdOLi3qfRbuH47Ti4hBCi35bX58QfQJ8RLiFGoKNjQuwTtcV8O7rQwMYw3XmIMiZk5SpLNfVdB5cE64NKhXc7Da2T8AAt4O5BOiQTlDtCI4IWkLhEZiHC0XjfDw8jc4 (700x525, 355Kb).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачетная курочка: бёдрышки в майонезно-грибном соусе, в рукаве галина5819 : 07-11-2025 04:21


Куриное мясо, запечённое в рукаве, всегда получается вкусным, ведь все его соки остаются внутри. Сделать курицу ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки будут запекаться. Соус хорошо впитывается в куриные бёдрышки, они становятся нежными и мягкими. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка. Кроме того, при готовке духовка остается чистой, что тоже приятно.)

big_514540 (673x446, 228Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии