Нежный яблочный пирог, приготовленный из тонких, как бумага, ломтиков яблок, уложенных слоями в лёгкое ванильно-лимонное тесто. Во время выпекания яблоки впитывают тесто и как будто исчезают, создавая мягкую, кремовую текстуру с красиво уложенными слоями фруктов. Покрытый глянцевой абрикосовой глазурью, он станет потрясающим и вкусным угощением на любом празднике. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт яблочного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 больших яйца
65 г сахарной пудры
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
160 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 лимон с цедрой
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан муки пшеничной
6 крупных яблок - 5 для теста, 1 для начинки
2 столовые ложки абрикосового варенья
1 чайная ложка воды (для глазури).
Время приготовления: 1 час.